Войти   |   Зарегистрироваться

Система «Минус 60». Что делать с кожей?

Многие женщины еще до начала похудения беспокоятся о том, как будет выглядеть их кожа после его окончания. Растяжки, целлюлит, отвислости – все это знакомо многим. Как избежать их появления, или как убрать уже существующие проблемы?

1. Массаж
Для массажа подойдет любой крем, или даже масло. Массаж живота выполняется круговыми движениями по часовой стрелке, поглаживающими и с отягощением, растирание, выжимание (кожа захватывается в подобие валика и передвигается), пощипывания. Талия массируется снизу вверх (к груди), движения те же. Бедра и руки - от земли (от локтя к плечу, от колена к ягодицам). Продолжительность сеанса вы определяете сами. Не забывайте, что делать его нужно каждый день.

2. Кофейный скраб
Он способен решить сразу несколько проблем:

  • Уменьшить жировые отложения (кофеин входит в состав почти всех средств для похудения);
  • Разгладить и выровнять поверхность кожи поверхности (т. е. помогает избавиться от целлюлита и способствует уменьшению растяжек);
  • Отшелушивает верхний слой кожи, тем самым делая ее более мягкой и шелковистой

Кофе покупается в любом магазине, помол должен быть достаточно грубый (как для эспрессо, приблизительно как крупный сахарный песок). Кофе должен быть не спитой! Таблетка из кофемашины, спитая гуща – не подходят. Намыливаемся в душе своим обычным гелем. Насыпаем немного кофе на руку. Втираем кофе в поверхность кожи круговыми движениями.

3.Мумие.
Основным свойством мумие является то, что оно ускоряет регенерацию кожи. Помимо него похожий эффект имеют сок алоэ, какао масло (которое в Москве найти почти невозможно), но в менее выраженной форме. Перед тем, как начнете принимать душ, бросьте одну-две таблетки мумие в чашку с небольшим количеством вашего обычного крема для тела. За время принятия душа мумие растворится. Перед нанесением крема размешайте мумие до полного растворения. Если раздражает запах, можно использовать аромамасла. Возможно от крупных растяжек вы полностью не избавитесь, но они уменьшатся в размерах. Мелкие пропадут вовсе.

4. Для тех, кто планирует сбросить много: уделяйте внимание лицу с самого начала
Я советую купить хороший антивозрастной крем. На время похудения крем должен быть «старше» вас. То есть, если вам 30 лет, купите крем 35+, 40 – 45+ и так далее. После похудения вернетесь к использованию своего обычного крема.

5. И, наконец, не забывайте, что регулярные физические упражнения помогают коже подтянуться.
Уделяйте особое внимание проблемным зонам, а именно: внутренним поверхностям бедер и рук, животу и ягодицам.

Читайте также:

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"