Войти   |   Зарегистрироваться

Тайский вояж Миримановой, или несколько слов об экзотике)))))

17.12.2010 23:32
Просмотров: 9537   Комментариев: 22    Последний: 14.02.2011 23:09

Итак, про Тайланд я знала немного, и в моей голове, он преимущественно ассоциировался с центром разного рода «нехорошестей», думаю, вы понимаете, о чем я. С этим там действительно все хорошо. Огромное количество девушек нетяжелого поведения, высыпает на улицы и в бары каждый вечер. Однако, в Тайланде подобное не воспринимается как нечто неправильное, смотрится вполне естественно. Более того, когда как-то раз разговорилась с девушкой косметологом о том, как мне грустно смотреть на всех этих женщин, она заверила меня, что  все они абсолютно счастливы, и ни на что не променяли бы свое занятие. Не знаю, насколько это соответствует действительности.

Еще один Тайский парадокс, рынок на железнодорожных путях. Когда поезд едет, козырьки закрывают, потом опять открывают. Вопрос: нельзя ли было сделать рынок в другом месте?)))

Раз уж заговорила о грустном, не могу не вспомнить еще и мост через реку Квай (кстати, существует одноименный фильм, получивший Оскара в 50-х годах). Во время второй мировой войны, сначала Британское правительство в Бирме рассматривало возможность строительства железной дороги, которая соединила бы Бангкок и Рангун (Бирма), протяженностью 415 км. Японское правительство, пришедшее на смену Британскому, эту идею решило воплотить в жизнь. Поскольку время поджимало, «государственники» решили, что вместо пяти лет, за которые предполагалось соорудить путь, у них есть всего год. Дорогу построили через 17 месяцев, ценой неимоверных жертв. Из почти двухсот тысяч людей, работавших там, погибла почти половина. А уже через 21 месяц дорога пришла в негодность из-за бомбардировок. Теперь для меня мост через реку Квай своеобразный памятник человеческой жестокости и глупости.  

Один из самых трудных участков Тайско-Бирманской железной дороги

Ну и не буду больше о печальном. Хватит уже. Теперь давайте о приятном! Тайланд мне очень понравился. Красивая природа, добрые, отзывчивые и приветливые люди, очень вкусная еда. Правда, преимущественно ела морепродукты, потому что то, как они готовят говядину, мне совершенно не нравилось. Быть может, я просто слишком требовательна к приготовлению именно этого мяса, но в моей голове имеется четкий идеал того, как должен выглядеть стейк и каким он должен быть на вкус. Зато рыба и прочие «гады» стоят очень дешево. Огромная тарелка сифуда, которую мы не могли осилить вдвоем с дочкой, стоила тысячу рублей и это в дорогом ресторане!

Вообще цены в Тае – еще одна вещь, которая не переставала меня поражать. В прошлом году мы были на Бали, и там все стоило гораздо дороже. Час массажа в самом дорогом салоне стоит в Паттайе 500 рублей. Маникюр, педикюр – 200 и 300 соответственно. Обед в ресторане на двоих вполне может обойтись в 600 рублей. И это с прохладительными напитками и вином. Такси от аэропорта до отеля обошлось в 1200 рублей. По местным меркам, как я потом выяснила – достаточно дорого, можно было сторговаться. На одежду в Паттайе цены не такие радостные, все также как в Москве, однако, предполагаю, что за пределами курорта тоже бы порадовалась, посети я магазины.

Плавучий рынок

Теперь о том, что успели посмотреть. Во-первых, съездили в тигровый зоопарк. Эмоций получили огромное количество! Держали тигрят на руках,

кормили мясом взрослых особей, выстреливая из пневматического ружья в клетки с едой, проезжающими по канату над головами у полосатых зверюшек.

Кормили крокодилов с удочки половинами куриц. Не хотела бы я оказаться на их пути в природе, я вам скажу, потому что хватка у них что надо.

Еще удалось покормить капибар, оленей, подержать на руках орангутанга – в общем, мы обе были в восторге.

Ферма Орхидей – тоже весьма симпатичное место. Хотя ехать только туда мне кажется – бессмысленно. Посмотрели, пофотографировали, поехали дальше.

Съездили на очень красивый остров, правда, при первом же заплыве сильно поранила большой палец на ноге, пришлось срочно искать занятие. Оно было найдено быстро. На горе увидела храм, решили туда отправиться. Поскольку времени было мало, наняли моторикшу, а проще говоря – таксиста на мотоцикле. Не пожалели о проделанном пути – виды просто потрясающие!

Вообще буддистские храмы произвели на меня огромное впечатление. Они гораздо чище индуистских, богаче оформлены, и они просто очень красивые! Некоторые напоминают сказочные домики, торты, но никак не церкви. Да и монахи у них очень позитивные, улыбаются, смеются даже во время службы. Чтобы привлечь внимание Будды, полагается звонить в колокола или гонг, чтобы он услышал просящих. Особенно эта традиция понравилась моей дочери)))

храм зеленого Будды

храм в Паттайе

Удивительное место – река Квай, несмотря на то, что вдоль нее проходит та самая многострадальная железная дорога. То ли там потрясающая энергетика, то ли красота места сказывается, а может оба фактора, но мы пробыли там два дня, и я бы с удовольствием осталась на более долгий срок.

Жили в бунгало прямо на воде, без телевизора, что меня не расстраивало, поскольку я его не смотрю уже давно.

туманное утро на реке Квай

Поразило наличие вай-фай Интеренета в джунглях. Вспомнилась поездка в Крым в Симеиз. Когда мы спросили в интернет-кафе про наличие беспроводной связи, нам ответили: «Слышали про такое, но сами никогда не видели»)))).
Поскольку не хотелось ехать на большом автобусе, бронировали экскурсию на улице в турагентстве, из-за чего потом часто расстраивались, поскольку гид не говорил на английском практически вообще (про русский вежливо молчу). Когда слушала его речь, сразу вспоминала пародии на самураев. Понять что-либо первый день было практически невозможным. На второй-третий я немного попривыкла и стала переводить участникам нашей немногочисленной группы (помимо нас в ней было еще два немца и одна датчанка) с его английского на английский человеческий))). Из поездки запомнилась Бирманская граница. Там я накупила себе огромное количество украшений, причем стоили они копейки.

На Бирманской границе

 Во время трехдневной поездки по Кваю покатались на слонах, бамбуковых плотах, деревянном паровозике.

 Когда приехали к плотине, столкнулись с первыми потерями)) Обезьяны, буквально через минуту подбежавшие к дочке, выхватили у нее из рук игрушки и выбросили их вниз. Ребенок расстроился, но удержался от слез.

На Квае сплавлялись на плоту, а затем плыли полтора километра в жилете, естественно. Даже Катя младшая героически смогла преодолеть это расстояние.
Вообще, конечно, я могла бы рассказать еще очень много всего, но пора бы уже и остановиться, итак получился длинный рассказ. Завершу его еще несколькими словами об экзотике. Во-первых, в Тайланде неожиданно для себя сделала свою первую татуировку, очень небольшую, но все же.

А, во-вторых, попробовала оооочень экзотичную пищу. Как то вечером собралась с силами и сделала то, на что, как всегда была уверена, ни за что бы не решилась, я ела: таракана, кузнечика, личинку и лягушку, не мясистую, французского типа, а какую-то непонятную, маленькую, и очень жесткую.

тарелочка деликатесов)))

Не могу сказать, что вкус понравился, но опыт был крайне необычный. Хотя повторить его, наверное, не решилась бы.  

Поездкой мы с дочкой остались очень довольны. Не только потому, что получили массу впечатлений, попробовали и узнали много всего нового, познакомились с необыкновенно аутентичной культурой, поплавали в море и переключились. Лично я очень радовалась еще и тому факту, что, наконец-то, закончила третью часть трилогии. А что из этого получилось, вы сможете узнать уже весной этого года. Могу заранее сказать только одно: ни одна из историй в предыдущих частях не останется неоконченной, все получат по заслугам.

Теги: Тайланд

Комментарии

pembegul Добавлен: 18.12.2010 00:02

Екатерина, а Вы до сих пор питаетесь по своей системе или уже не следите?

Karna Добавлен: 18.12.2010 00:54

Очень интересный рассказ! Как будто сама окунулась в экзотику. И доча такая большая!
Спасибо, Катюша! Успехов, процветания и здоровья вам!

CHERRY Добавлен: 18.12.2010 01:11

посмеялась от души!
фото со слоном - просто мега!!!! наверное адреналин зашкаливал!!!
ну а вот интересно, личинки и кузнечики...
их можно на ужин или только на обед ;-) ?

Малиночка Добавлен: 18.12.2010 01:12

Хороший рассказ,хорошие фото! Очень много позитива!Почаще нас радуй такими рассказами! А как Вы там питались,по системе?

Профиль удален Добавлен: 18.12.2010 09:15

Скажите Екатерина, а в какой именно курорт вы ездили? просто вы так интересно рассказывали, что есть мечта съездить!

pembegul Добавлен: 19.12.2010 02:18

А у меня еще вопрос не на шутку, а по системе : Кузнечкики с лягушками как были приготовлены? Пожарены в масле или в собственном соку?

Июльская Добавлен: 18.12.2010 23:11

Как здорово!!! Красотища!!! После Ваших рассказов тоже хочется туда))Супер! Молодчинки!!!

Профиль удален Добавлен: 19.12.2010 01:06

Действительно красивое место,сразу снова захотелось туда съездить.Узнала знакомые места по фоткам.По системе там питаться легко,везде куча кафешек и всегда можно выбрать то что тебе нужно.Как Я всем говорю Тайланд-это сказка.Туда один раз съездишь и хочется снова и снова.

inga_gin Добавлен: 19.12.2010 01:24

Столько позитива от вашего увлекательно-познавательного рассказа и чудесных фото!Большущее спасибо! В следующий раз непременно поеду в отпуск в Тайланд!

Маришка Добавлен: 19.12.2010 18:43

Дочка, действительно, Ваша маленькая копия!!! Выглядите обе просто потрясающе!!! Спасибо за такой познавательный рассказ! Я бы под слона не рискнула, и тараканов бы не ела! Боюсь я их!)) А Вы смелая!!! И правильно, в жизни нужно все попробовать!!!

prada090178 Добавлен: 20.12.2010 05:30

Екатерина, Вы человек, который дарит всем тепло. Спасибо и пусть сбываются Ваши мечты.

prada090178 Добавлен: 20.12.2010 05:33

Крутой фотоотчет, который хочется пересматривать, позитив на позитиве:-))))

otli4niza Добавлен: 04.02.2011 01:15

Фото с орангутангом суперррррррр! Интересно тяжелый?

IrinaValeri Добавлен: 14.02.2011 23:09

я тоже подумала, что обезяна тяжелая)))))

Профиль удален Добавлен: 23.01.2011 20:48

Екатерина, а у меня вопрос на счет татушки (просто сама хочу уже давно сделать) Вы делали временную или постоянную? И если не секрет то сколько в Тайланде стоит сделать татушку?

pembegul Добавлен: 20.12.2010 21:33

Спасибо за ответы!
Все, впредь после 6 никаких тараканов и лягушек!:)))

Профиль удален Добавлен: 19.12.2010 12:56

Какая уже взрослая дочь! Ваша маленькая копия. Спасибо за познавательный рассказ о Тайланде!Тоже хочу туда съездить. Катя а вы смелая! Я аж вздрогнула,когда увидела вас под слоном:)))))))) А таракана с лягушкой попробовать БРРРРРР.....

Annetka Добавлен: 29.12.2010 16:31

Екатерина Мириманова Добавлен: 19.12.2010 16:39

Отвечаю на вопросы:) Ездили в Паттайю. Системы придерживаюсь до сих пор)) НО!))) Лягушки и тараканы были жареные в масле, очень жирные, однако продавали их только по вечерам, пришлось есть)) После это, кстати, было плохо))) А вообще тараканов и лягушек после 6 есть нельзя, как и любую другую еду)))
И спасибо огромное за комплименты и мне и дочке и фотографиям!!!)))

Профиль удален Добавлен: 01.01.2011 16:49

Очень понравились фото с тигрятами. Ваша дочка так выросла уже. Красавица.

Лерка ваше солнце Добавлен: 06.01.2011 20:15

Супер фотки и вы просто красотки с дочей)))ну а за тараканы и все-такое вам большое уважение))я бы не решилась)))

Профиль удален Добавлен: 22.12.2010 09:13

Замечательная история))) Поездка ваша супер)) Читала на одном дыхании) Молодец, Катя))

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"