Войти   |   Зарегистрироваться

Тур - эмоции и факты))

24.04.2011 21:41
Просмотров: 7271   Комментариев: 7    Последний: 01.05.2011 01:59

То, о чем я думала: «Ну да, наверное, здорово было бы посмотреть, но когда-нибудь, сейчас это маловероятно», становится реальностью очень быстро.
Я нахожусь под большим впечатлением от тура. Не могу, к сожалению, писать про каждый город в отдельности, поскольку времени между посещениями почти нет, в Москве не бываю, когда туда попадаю, хочется пообщаться с дочкой, приходится встречаться с людьми по работе, одним словом: если бы только в сутках было 28 часов, а в неделе 8 дней)))) Но вот сегодня, перед отъездом из Волгограда, решила немножечко поделиться впечатлениями.
Как вы, вероятно, знаете, первым стал Киев. Я шутила на тему того, что это мой первый тур за границу))) Украина всегда радует меня безумно вкусной едой! Причем, неважно, где ты еще, в придорожном кафе, или в хорошем ресторане – там всегда вкусно. Где то более вкусно, где то менее, но факт остается фактом. Еще очень люблю своих украинских читателей. Они всегда очень открыто, тепло принимают. Это, кстати, вообще давно замеченный факт, на встречах с читателями вне Москвы и Питера, создается очень специфическая атмосфера, добрая, спокойная, доверчивая. Каждый раз после таких встреч чувствую себя отдохнувшей и вдохновленной на новые книги.
Поскольку график был достаточно плотный, удалось посмотреть не так много, как хотелось бы, но радует, что удалось все же прогуляться, поскольку часто в туре случается так, что смотришь город из окна машины. Мне показали дом с Химерами с ночной подсветкой, безумное здание, но очень красивое, загадочное. Андреевский собор удалось осмотреть только снаружи, потому что он закрыт на реконструкцию. Зато до него ехали на фуникулере, а обратно прошлись пешком.
Буквально через несколько дней отправилась в Челябинск. Как и большинство современных российских людей знала о городе, что там «живут самые суровые мужчины»))). Прямо перед отъездом мне поведали: Челябинск – один из самых загрязненных городов в мире. Когда поинтересовалась об этом у местных жителей, они рассказали мне про город Карабаш, посоветовали посмотреть картинки в Интернете. Честно скажу, впечатлилась, очень захотелось посмотреть своими глазами, но времени, увы, не было. Настолько прониклась Карабашем, что обязательно опишу его в одной из своих ближайших художественных книг. Кстати, самый грязный город на 2010 год является Сумгаит в Азербайджане, хотя на картинках он выглядит очень симпатично. Экология в Челябинске и впрямь оставляет желать лучшего. Периодически ловила себя на мысли о том, что чувствую приступы аллергии, время для которых еще как будто не пришло. Зато в городе очень красивое небо. Причем, когда об этом говорила местным жителям, они очень удивлялись, видимо, уже не обращают внимания. Но там действительно всегда очень красивые облака и утром и днем и вечером. Очень порадовала в Челябинске встреча с читателями, хотя бы потому, что на нее пришел мужчина, придерживающийся системы. Это был первый случай, когда представитель сильного пола сознательно пришел на встречу такого рода. На художку – приходят, случайные посетители забредают, но, чтобы так осознанно – просто снимаю перед ним шляпу! По городу толком погулять не удалось, но все равно он оставил приятное впечатление, хотя, конечно, концентрация заводов поражает воображение.
Ну и, наконец, про Волгоград. Ехала сюда очень уставшая, но здесь прямо отдохнула душой. Прежде всего, очень красивый город с богатой историей. Для тех, кто не знает, Волгоград – новое название Сталинграда, а уж про Сталинград я думаю, все наслышаны в школе. Много красивых сталинских зданий, очень красивая набережная, говорят, сейчас ее будут улучшать. Мамаев курган произвел огромное впечатление, равно как и Родина-мать. Всегда хотела посмотреть на нее живьем, и действительно очень серьезный монумент. Она занимает седьмое место среди самых высоких памятников мира, отставая от 5-го места Петра I в Москве на 14 метров (ее высота 84 метра). В Волгограде впервые вошла в состав жюри на конкурсе красоты, причем конкурс красоты для женщин в «интересном положении». Очень понравилось, здорово, что девочки не боятся выходить в «люди», стараются проявить себя. Даже захотелось вновь испытать давно забытое состояние))) Ну и очень понравилось, как меня здесь принимали, душевно, тепло, ознакомилась с массой интересных людей.
Вот пока что краткий отчетик. На большее, увы, времени нет. Через полчаса еду в аэропорт, снова на один день домой, потом в Нижний Новгород, где меня ждет очень насыщенная программа.

Комментарии

julietta Добавлен: 27.04.2011 22:55

Хотелось бы узнать, есть ли в планах посетить Пермь, и когда??? Спасибо заранее)))))))))))))

Профиль удален Добавлен: 25.04.2011 16:37

Очень здорово. Сама очень люблю путешествовать. Была бы возможность, делала бы это чаще. Умничка.

Профиль удален Добавлен: 27.04.2011 16:44

Спасибо, что посетили наш Волгоград и пообщались с нами на своей встрече!

ижа Добавлен: 25.04.2011 00:07

Здорово! Много позитива! Желаю хороших впечатлений и дальше! Жду с нетерпением новых книг.

inn4ik Добавлен: 26.04.2011 11:16

спасибо за интересный рассказ,столько познавательного для меня человека который нигде практически не был.Вы такой душевный человек ,спасибо еще раз!

Малиночка Добавлен: 30.04.2011 02:19

Спасибо тебе,Катенька! У меня вопрос,сообщи пожалуйста,когда ты приедешь в Самару? Очень хочется с тобой пообщаться!

Violetta Добавлен: 01.05.2011 01:59

Здравствуйте, Катя!!! Очень люблю Вас, нравится Ваш блог, есть все Ваши книги! Вы - большая умничка! Мечтала, когда же Вы приедете к нам в Алматы... Вот, мечта сбылась, но возможности пойти на ваш семинар нет - билеты ну очень дорогие!!! Не могу себе их позволить... Очень расстроилась... Очень жаль... Хотела увидеть Вас лично...

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"