Войти   |   Зарегистрироваться

Призрак и я - день 24)

30.06.2011 09:12
Просмотров: 4050   Комментариев: 4    Последний: 30.06.2011 14:43

Почему я решила опубликовать "Призрак и я" в сети?

- Все то добро, которое мы сделали при жизни, право выбора после смерти нам дает, – ответил Голос. – Ты была неплохим человеком, особенно если учесть, сколько сваливалось на твои плечи с раннего детства. Многие души сломались бы от таких испытаний, но не ты. И я наблюдаю за тобой уже не первую жизнь. – Нельзя сказать, что Голос был очень громким, но каждое слово так четко отпечатывалось внутри Лиды, будто повторялось неоднократно. – Итак, даже если ты отправляешься в качестве призрака на Землю, ты должна соблюдать некоторые правила. Прежде всего, тебе самой в прошлом совершенно необязательно знать, как закончилась твоя нынешняя жизнь. Человек не может быть уверен даже в том, что с ним случится через неделю. Иногда реальность значительно превосходит ожидания, а порой – является не такой радужной. Поэтому твоя версия случившегося никого не волнует, она все равно может оказаться абсолютно нереалистичной. Более того, твой мозг не способен вынести подобных известий. – Голос замолчал на мгновение. - У тебя есть ровно тридцать один день, которые, сделав другой выбор, души проводят в «Чистилище», где освобождаются от информации из прошлой жизни. Вне зависимости от результата, через тридцать один день ты вернешься сюда и либо переродишься, либо станешь сопровождающим в путешествиях на лодках. Ты сейчас думаешь о том, что если уж не смогла изменить свою жизнь за столько лет, то вряд ли сделаешь это за месяц? Ты не права! Судьбы тысяч людей вершились за один день. Многие войны начинались и заканчивались всего за месяц. В течение месяца после рождения ребенок совершает огромный скачок в развитии, а эмбрион в чреве матери способен увеличиться в разы и полностью преобразиться. Начавшись в марте, весна способна преобразить природу до неузнаваемости к апрелю.  Так что время, как ты уже знаешь, очень условное понятие, и многое зависит от того, насколько сильно ты хочешь изменить обстоятельства и себя. Ты убедилась, что можно прожить жизнь и не сделать ее лучше более чем за восемьдесят лет, но ты слышала про тех, кто доказывал обратное некоторыми короткими эпизодами из жизни. У нас всегда есть выбор – сопротивляться или сдаться. В твоей ситуации, я бы сказал, почти подвиг – решиться попробовать еще раз.

            Лида вслушивалась в этот глубокий проникновенный голос, впитывала его в себя и думала о том, что, если бы люди могли слышать его при жизни, они бы не пользовались антидепрессантами и другими стимуляторами, вроде наркотиков и алкоголя. Потому что с каждой его нотой в душе наступало такое успокоение, словно никаких проблем никогда не было и не будет. Голос тем временем продолжал:

            - Ты вернешься в тот день, когда у тебя был шанс измениться. Вероятно, тебе будет интересно, почему я выбрал именно этот день, но у меня слабость к загадкам. Вот уже несколько столетий я пытаюсь доказать, что после тридцати жизнь не заканчивается, а только начинается. Все вбили себе в голову пример одного человека и подсознательно все время приводят его в пример, когда заходит речь о переменах. Все помнят, во сколько лет умер Иисус, но забывают, сколько было Ною, когда он отправился в путешествие на своем ковчеге. – Голос на некоторое время прервался, а Лида с нетерпением ожидала продолжения.  Каждая секунда тишины казалась ей вечностью, его хотелось слушать и слушать.

- Старайся не появляться резко, чтобы не испугать себя, – продолжил Он, - Избегай различных штучек, которыми грешат некоторые неосмотрительные призраки, вроде прохождения сквозь стены и полеты на глазах у своих подопечных. И еще одно: ты не можешь действовать за нее ни при каких обстоятельствах, только советовать подобно ангелу-хранителю, направлять. И последнее: кроме нее, тебя никто не будет видеть. Абсолютно никто! Поэтому постарайся сделать так, чтобы твоя подопечная не выглядела глупо, не провоцируй ее на разговоры с «пустотой» в общественных местах. Вот и все, до встречи через Тридцать один день! – и Голос резко оборвался, а белый свет вдруг погас.

            Лида заметила, что небо потемнело с тех пор, как она последний раз на него смотрела. Толин все еще стоял рядом. Перехватив ее взгляд, он улыбнулся и спросил:

            - Ты готова? – Он старался не выдать свое волнение, но это плохо получалось.

            - Не знаю, наверное. Все закончилось так быстро. Это был Бог? – осторожно спросила Лида.

            - Ну что ты! – Толин не смог сдержать улыбку. – Скажем так, это был его официальный представитель. Один из вышестоящих ангелов. Хотя Бог всемогущ, у него просто нет времени заниматься каждым человеком лично. Если бы он общался постоянно со всеми душами подряд, Земля просуществовала бы от силы пару дней. Ни на что другое у него не было бы времени. Но ангелы, которых он посылает общаться с душами, проходят тщательную проверку и подготовку, он полностью им доверяет.

            - А как все будет происходить, мое превращение в призрака? Это не больно? – спросила Лида и сама же усмехнулась своему вопросу. Она была так поражена событиями сегодняшнего дня, что почти забыла о том, что отсутствие тела освободило ее от боли.

            Толин смотрел на нее с возрастающим уважением. Он вдруг понял, насколько мудрее она стала за эти девять дней. Она больше не боялась действовать, старалась не задаваться лишними вопросами. Она осознала, что перемены идут изнутри и была готова привнести их в свою судьбу.

            - Я должен еще кое-что сказать. Ты понимаешь, что твоя душа может в один момент находиться только в одном месте. Ты не можешь быть внутри своего тела в молодости и одновременно снаружи, в виде призрака. Поэтому мы используем проекцию твоей души из нынешнего дня. На протяжении всей жизни человека, от рождения до смерти, ангел-хранитель должен делать такие копии, проекции души, которые в случае необходимости используются именно в таких ситуациях. Ты, возможно, удивишься, но твой случай не единичный. Многих отправляют в виде призраков на землю, здесь это воспринимается как сеанс психоанализа. Правда, чаще всего это случается до девяти дней. После начала путешествий души редко хотят вернуться. В этом плане твой случай не такой уж распространенный. Итак, ты готова совершить путешествие в прошлое?

            - Да. – Голос Лиды звучал уверенно и твердо.

            - Тогда прощай? Скорее всего, мы больше не увидимся. К твоему возвращению я уже буду ангелом-практикантом где-то на земле.

            Лида прочитала такую тоску в его взгляде, что не смогла не отвести глаз. К горлу подкатил комок. Она совсем недавно с ним познакомилась, но та нить, которая связывала их все это время, сейчас будто натянулась и резала сердце подобно острому ножу. Но вслух она произнесла только:

            - Прощай, Толин! Спасибо тебе! Без тебя я бы никогда не решилась на этот выбор. Ты действительно сделал все, что в твоих силах, – она приблизилась к нему и взяла его руку. - Прости, что я не могу сделать того же для тебя!

            - Ты сделала гораздо больше, чем я, поверь мне! – ответил он и сжал ее руку. В глазах его стояли слезы. – А теперь начнем, – скомандовал он, вернув самообладание за несколько секунд. – Сядь на этот стул и закрой глаза. Не открывай их до тех пор, пока не почувствуешь тепло... Спасибо тебе. Ты вернула мне веру в себя, – с этими словами он отпустил ее руку, и Лида услышала лишь его удаляющиеся шаги.

---------------

Сначала она ощущала только темноту. После того как ангел ушел, ни одного звука не было слышно. Сколько она так просидела – она не знала. Но в определенный момент Лида почувствовала, что стул вместе с ней начал медленно подниматься. Она помнила указание Толина и лишь крепче зажмурилась. В воздухе вдруг появился аромат грозы, такой свежий и знакомый, что захотелось поскорее снова оказаться на Земле, пусть хотя бы в виде призрака. А потом она уловила волну тепла, которая начала спускаться с макушки, вниз к стопам, словно на нее натягивали одеяло. Лида открыла глаза. Стул парил высоко над пирамидой, она еле-еле могла различить площадку, на которой находилась некоторое время назад, сквозь облака. Вокруг было темно-синее, почти черное небо. Не дымка, как в том мире, где она путешествовала, а именно плотное привычное небо. Внезапно его пронзила молния. Вспышка стремительно направлялась к ней, но она отчетливо видела ее и совсем не удивилась, когда острие попало в область сердца. Все вокруг вдруг озарилось белым светом, она почувствовала такую радость, от которой ее тело готово было разорваться на кусочки. А потом появилась боль. И пустота. Стул с Лидой начал опускаться вниз, но она этого не видела. Ее глаза закрылись, а голова опустилась.

Комментарии

MarinaKo Добавлен: 30.06.2011 14:43

Если начинать что то менять, то будет и поддержка и энергия!

MarinaKo Добавлен: 30.06.2011 09:28

"Так что время, как ты уже знаешь, очень условное понятие, и многое зависит от того, насколько сильно ты хочешь изменить обстоятельства и себя......У нас всегда есть выбор – сопротивляться или сдаться." Ну что тут сказать. Пришло время выбора и действий!

pembegul Добавлен: 30.06.2011 13:10

Моя версия : именно потому что Бог Всемогущ, не бывает такого чтобы у него не хватало времени на какую-либо душу. Молитва - это и есть разговор с Богом , и Он, будучи Всеслышащим,внемлет всему, что говорится.

Scopa Добавлен: 30.06.2011 13:36

..."можно прожить жизнь и не сделать ее лучше более чем за восемьдесят лет, но ты слышала про тех, кто доказывал обратное некоторыми короткими эпизодами из жизни."
А некоторые ЖИВУТ каждый день...)))Правда столько энергии для этого нужно! Ну а она появляется в процессе!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"