Войти   |   Зарегистрироваться

Призрак и я - день 42)

18.07.2011 10:12
Просмотров: 4586   Комментариев: 2    Последний: 18.07.2011 20:51

Почему я решила опубликовать "Призрак и я" в сети?

16 марта, 2014 года, 11-00

            Маффин, следила за мной взглядом все время, пока я собиралась. Несмотря на то, что такса Георга была само очарование, иногда мне ужасно не хватало Криса, такого суматошного, шумного и родного. Почему то особенно отчетливо я ощущуала это по утрам. У нас с ним была какая то особенная связь. Может быть, она возникла потому, что мы многое вместе пережили, но в любом случае я пребывала в твердой уверенности, что ни одно другое животное не станет мне таким же родным, как Крис. Я до сих пор не могу спокойно вспоминать тот день, когда ветеринар сказал, что надежды уже нет. Понимаю, что для кого то прозвучит глупо, однако, у меня было твердое ощущение, что я теряю члена своей семьи и ничего не могу сделать.

- Так, все, не накручивайся! – я так и не отучилась от привычки говорить сама с собой в критический ситуациях.

Остатки кофе уже остыли, когда я начала собираться. Выйдя из дома, я вдруг почувствовала, что что-то должно случиться, только вот никак не могла понять – хорошее или плохое. Заехала в офис, проверила, все ли идет нормально, немного посидела на сайтах туроператоров, поскольку в конце весны мы с Георгом собирались отправиться куда-нибудь в теплые края, а потом почувствовала, что сегодня мне хочется развеяться. Я долго думала, чем бы заняться, ведь времени до вечера было еще много, а потом вдруг решила пойти в кино. Сначала хотела отправиться в кинотеатр, расположенный в пяти минутах езды от дома, но потом решила прокатиться в центр, благо, что пробок в Москве почти не было. Я позвонила Георгу и предупредила, что обратно он может меня подхватить, если я поеду от Новогиреево на метро, и он горячо поддержал мое предложение.

            Спустя час я уже подходила к кинотеатру «Пушкинский». Когда-то я часто здесь бывала, в те времена он не был «главным премьерным кинотеатром», и все здесь было достаточно скромно. С тех пор утекло много воды. Люди вокруг менялись, события мелькали, но «Пушкинский» остался для меня знаковым местом. Странно, что с тех пор как я рассталась с Пашей, я туда так ни разу и не сходила… Интересно, где он сейчас и чем занимается.

            И в тот же момент кто-то окликнул меня, я обернулась и увидела Его. Именно его я чаще всего вспоминала в те долгие грустные ночи, когда казалось, что жизнь закончилась. Я часто думала, как бы сложилась моя жизнь, если бы мы не расстались, но уже давным-давно с ним не общалась, а общих друзей у нас никогда и не было.

            - Приве-е-ет, - удивленно протянула я. – А ты здесь какими судьбами?

            - Здравствуй, Лида! – проговорил он в нерешительности. – Как я рад тебя видеть!

            Я стояла рядом с кинотеатром, и пыталась понять, что чувствую. Я видела его лицо, руки, глаза, слышала его голос, на меня нахлынул поток воспоминаний – и одновременно это был уже не он. Очень необычное чувство. Все-таки возраст не меняет до неузнаваемости, но все эти мелкие изменения делают нас другими. Что-то надламывается во взгляде, плечи немного опускаются, или спина сутулится. Я не могу описать словами. Это был он и одновременно не он. Вдруг вспомнился тот день, когда мы катались на лодке в Царицыно и вокруг все было так красиво, и как потом отправились в ресторан, – словно только вчера. Но удивительно, эти мысли вызвали у меня только легкую улыбку, никакой грусти или сожалений. Нам было хорошо, но теперь мы бы не смогли быть вместе, я это четко ощутила. Я слишком изменилась. Он задавал вопросы, шутил, я машинально отвечала, но была где-то далеко. Я радовалась, впервые за всю свою жизнь радовалась и благодарила своего призрака за то, что она помогла мне научиться думать по-другому.

            Человек, который стоял передо мной и улыбался, навсегда остался этаким «призраком моей молодости». Я усмехнулась. Немногие могут похвастаться тем, что к неполным сорока годам умудрились столкнуться с призраком молодости и призраком старости. Все в этой жизни имеет свой смысл, я это уже хорошо понимала, ведь не будь в моей судьбе той черной полосы в Ярославле, я никогда не встретила бы Георга, и только мой призрак знал, как бы тогда сложилась жизнь. И вдруг я осознала, что приход Лии значил для меня. Всем своим присутствием она говорила, что ошибок нельзя избежать, даже если очень стараться, от них никто не застрахован. Я изменила свою жизнь не потому, что поменяла привычный ход событий, нажала на какую-то кнопку и стерла лишние строки в файле, а потому, что разрушила прежний образ мыслей, и именно благодаря этому встретила нужного мужчину и перестала бояться. Я взяла свою жизнь в свои руки, перестала пускать ее на самотек, я вышла из состояния «эмоциональной комы» (кажется, так охарактеризовала мое состояние Лия). И для того чтобы это понять, пришлось встретиться с «призраком моей молодости».

            - Знаешь, - проговорила я, - я хотела тебя поблагодарить!

            - За что? – удивленно посмотрел он на меня.

            - За то, что я поняла сейчас. Ну, я побежала, ладно?

            - Подожди, а ты не в кино? Тебя кто-то ждет? – он явно не хотел меня отпускать.

            - Нет, - соврала я, - я не в кино, я тут кое с кем встречалась по делу, а теперь пора бежать.

            - Может, хоть телефон оставишь? Я столько раз пытался тебя найти!

            - Нет, не оставлю. Зачем? Мы уже в прошлом. Пока! - с этими словами я развернулась и пошла в сторону перехода. Я улыбалась и чувствовала облегчение. Я была уверена, что моя жизнь сложилась так, как должна была сложиться. И хотя воспоминания о том дне в Царицыне продолжали время от времени меня посещать, они скорее дарили ощущение приятной грусти, чем тоски или сожаления.

            Я достала из сумки мобильник и позвонила Георгу.

            - Слушай, я передумала идти в кино, может, я заеду к тебе пораньше, и мы поужинаем?

            - Конечно, приезжай! – ответил мой муж. – Я как раз хотел тебя куда-нибудь пригласить, чтобы отпраздновать нашу четвертую годовщину. Надеюсь, ты не забыла о ней?

            - Ой, ну конечно, не забыла. Думала, что ты не помнишь, и не хотела тебе говорить, собиралась устроить сюрприз, - соврала я.

Последние месяцы я была совсем замотана, разрываясь между трехлетним ребенком, работой и семьей, и меньше всего хотелось думать о том, сколько лет мы прожили вместе.

Комментарии

nebo13ss Добавлен: 18.07.2011 10:49

А я вот не могу отпустить прошлое ((( и всё сожалею о сделанном и не сделанном когда-то. А будущего как бы и нет, нет планов и мечт. Грустно(((

Профиль удален Добавлен: 18.07.2011 20:51

Прошлое иногда преследует...воспоминание, столько мечт. Но, это прошлое. Радует настоящее)))

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"