Войти   |   Зарегистрироваться

Последний уикэнд уходящего лета :)

29.08.2011 12:05
Просмотров: 7879   Комментариев: 13    Последний: 01.09.2011 22:24

Вчера не собиралась выезжать из дома весь день. Потом подумала о том, что это последний уикэнд лета, что на следующей неделе дочке первый раз идти в первый класс (от чего вообще волосы на голове встают дыбом), и что это наши последние «свободные выходные». И решила – нужно развеяться. В итоге решили пройтись по магазинам, докупив последние мелочи для ребенка и косметику для себя, а также посмотреть новый мультфильм про Винни и посетить Московский Планетарий.
Единственное, что нам в итоге понравилось – магазины)))) Нет, правда. Сначала покинули зал на середине бессмертного творения Диснея. Пока мультик казался откровенным бредом, я терпела и дочка тоже, но когда у мишки начались медовые галлюцинации, причем масштабных размеров – я не выдержала, и предложила дочке уйти. Большего бреда я давно не видела))
А потом - незабываемое посещения Планетария. Я там была еще в детстве, не помню, сколько лет мне тогда исполнилось, но помню, что впечатления оказались сильными. На этот раз произошло тоже самое, только удивили другие вещи. Прежде всего, очередь – почти час. Дальше цены. Если посетить все «мероприятия», получается порядка 1500 на человека!!!! А если у вас семья из четырех человек, то развлечение оказывается вовсе не бюджетным. Причем на ребенка скидок нет (до 5 лет – бесплатно). Дальше, половина экспонатов в Лунариуме – этаком практическом музее – закрыты, не функционируют, по неизвестным причинам. Таблички рядом с машинами вещают на каком-то непонятном научно-техническом языке и самое главное – непонятно, для объяснения каких вещей в природе созданы модели. Что то вроде: «счетчик Гейгера для измерения радиоактивности, подставляйте разные породы, чтобы посмотреть, как меняется уровень радиоактивности». Окей, мы подставляем разные породы, но почему ни один камень не подписан?! Экскурсоводы проводящие тур по Урании говорят очень невнятно и неинтересно, лучше бы подобное развлечение предлагалось опционально, тогда билет можно было бы удешевить. Дальше сам показ кино в большом зале на куполе. Пока демонстрируют ясное небо – очень красиво, впечатляет (правда немного укачивает), но потом – просмотр непонятного кино плохого качества про черные дыры все смазывает. Может я, конечно, не очень умная, хотя никогда особо не жаловалась на умственные способности, и думаю, найдется множество других людей намного глупее, но я ни чего не поняла из закадрового текста. Более того, возникло ощущение, что про черные дыры ничего толком неизвестно.
После посещения осталось неясное чувство того, что заплатили необоснованно высокую цену. Я понимаю, что необходимо отбить деньги, вложенные в реставрацию Планетария, и как можно быстрее, но ведь, если бы все было дешевле и сделано по-человечески, люди возвращались бы снова и снова. Если бы там можно было узнать что-то новое для всей семьи, отсутствовала бы очередь (а ведь планетарий открылся не вчера), если бы цены в кафе были адекватными (случайно увидела, проходя мимо: помидоры с моцареллой – 660 р!).
Одним словом, с грустью вспоминаю стоимость развлечений в Европе, и в очередной раз прихожу к выводу, что на Руси жить может и неплохо, но дорого))))

Комментарии

Профиль удален Добавлен: 30.08.2011 12:02

Да, да! Про цены и очереди в Планетарий по всем новостным каналам трубят... Но воз и ныне там! Особенно мне понравились цены у перекупщиков!

ижа Добавлен: 30.08.2011 19:38

За то узнали много нового куда не стоит ходить. Поздравляю Вашу дочь с первым учебным годом,всех благ и удачи!

rosamorz Добавлен: 29.08.2011 14:28

Не расстараивайтесь! Зато шоппинг наверняка удался! Если бы вы не пошли в Планетарий и на Винни, вы бы, возможно, жалели бы об этом, не узнав, что всё это было, мягко говоря, неинтересно)))

Санна Добавлен: 29.08.2011 20:43

космонавт

Санна Добавлен: 29.08.2011 20:42

Ой, и мы тоже только из планетария, и ребенка тоже в первый класс отправляем.
Мы заплатили по 17 евро на одного взрослого и 14 ребенок до 12 лет. Но в билет входили 4 разных экскурсии,2 фильма(один в планетарии на куполе)и купон на аппараты, на которых космонавты тренируются(не все, а только безопасные для обычных людей, попрыгали в удовольствие!).
Везде фото нашего Гагарина, Спутник и собака-косменавт Лайка. Кстати, после полета собаки имя Лайка стала очень популярным,сталь им даже девочек называть. У нас есть родственница Лайка, девушка 17 лет.

MarinaKo Добавлен: 29.08.2011 22:08

Катюша, установите на компьютере программу Stellarium http:www.stellarium.org и получите полноценный планетарий дома!Как всегда "порадовала" наша Российская действительность (цены, очереди и т.п.)

4ernika Добавлен: 30.08.2011 10:46

Что есть то есть, цены,заразы, кусачие. Моцарелла с помидорами что-то неприлично дорогая !О_о
А первоклашку от всей души с началом учебной жизни!)

Екатерина Мириманова Добавлен: 31.08.2011 09:32

Установить программу и на телефон можно, у меня есть, кстати, но хотелось сходить куда-то))) про перекупщиков, теперь продают по 5 билетов в руки, и, вроде никто билеты в очереди не предлагал) Ну и огромное спасибо за поздравления дочке! Обязательно расскажу завтра про впечатления)

ingrina Добавлен: 31.08.2011 12:09

Не соглашусь насчёт дешевизны в Европе.
В Таллинне,например, экскурсия в этнографический музей под открытым небом стоит
1 взрослый+ 1 ребёнок 400 рублей - так это просто по парку погулять и посмотреть(кстати,совсем не много) - никаких экскурсий,только за доп.плату.
A билет 1 взрослый + 1 ребёнок в музей Юнибакен (Cтокгольм) обойдётся примерно в 1150 рублей,так там на всё про всё уйдёт максимум минут 40.
А на глобус билет 1 взрослый+ 1 ребёнок стоит 1110 рублей за 20 минут.
Правда,положительных эмоций будет больше,чем в Московском планетарии.
А это дорогого стоит :)

Антюта Добавлен: 31.08.2011 14:29

ну что Катюша! как готовность? завтра 1 сентября! Вы наверное все в переживаниях! я вот даже представить не могу, что скоро нам тоже предстоит идти в школу! удачи и успехов!

Катержинка Добавлен: 31.08.2011 22:21

Добрый вечер, Екатерина.
Я очень хочу Вас спросить: подскажите пожалуйста,
Я поправилась на 25 кг (у меня стоит гормональная спираль МИРЕНА уже 6 лет-сразу после первой спирали поставили вторую, так как она необходима очень)
Думаю, что вес набрала именно благодаря этой спирали. Похудеть не получается. Подруги посоветовали Вашу систему. Питаюсь по этой системе, неделю-сдвигов нет. Неужели Я никогда не похудею!???
Подскажите пожалуйста: были ли среди Ваших знакомых женщины с нарушенным гормональным обменом веществ и удавалось ли им похудеть???
Могут ли люди с нарушенным гормональным фоном похудеть???
Спасибо большое Вам за Вашу книгу и поддержку!!!
От всей души поздравляю Вашу Доченьку с Первым Днем Знаний!!!

selezneva Добавлен: 01.09.2011 10:39

Обидно конечно за Россию в такие моменты :(
Поздравляю с 1 сентября Вашу доченьку и Вас!!!
Худею по Вашей системе - очень здорово получается. наверно буду придерживаться ее всю жизнь! спасибо Вам за такую возможность!!!

а я вот думаю мужу на день рождения подарить домашний планетарий (http://www.planetariy.biz/), но пока еще сомневаюсь. его посмотреть негде только через интернет покупать...

Екатерина Мириманова Добавлен: 01.09.2011 22:24

Девочки, спасибо за поздравления с первым сентября, в школу пошли - ура)))

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"