Войти   |   Зарегистрироваться

Про безопасность...

04.10.2011 09:06
Просмотров: 10937   Комментариев: 17    Последний: 27.11.2011 16:01

Вчера позвонила подруга, стала жаловаться на побочные эффекты от противозачаточных таблеток. Вспомнила, что сама серьезно пострадала в прошлом году, когда на фоне приема препарата развилась серьезная депрессия, которую лечила антидепрессантами до тех пор, пока не догадалась в чем ее истинная причина.

Разговоры о том, что противозачаточные - это лекарства, которые должен назначать врач (мне, кстати, их всегда рекомендовали именно доктора), после анализов, я лично считаю разговорами в пользу бедных. Положа руку на сердце, среди ваших знакомых, много тех, кто поступал именно так? И главное: у них действительно потом не возникало никаких проблем со здоровьем?

Стала искать информацию на иностранных сайтах, и вот, что нашла: http://www.ditchthepill.org/ Попробовала найти что-то подобное на русских ресурсах, но у нас по большей части про вред противозачаточных говорят только не совсем вменяемые люди. Например, нашла "чудесную статью", в которой доктор советует использовать альтернативные способы контрацепции, вроде календарного метода, избегая контактов в потенциально опасные дни!!! Смеялась от души!

Очень жаль, что до нас информация доходит, как обычно с задержкой, ведь проблема действительно серьезная, многие не подозревают о последствиях, а когда выяснят, будет уже поздно...

Для тех, кто не знает английского, вкратце расскажу о том, что пишут в статье. Во-первых, вопреки утверждениям врачей, противозачаточные увеличивают риск возникновения рака шейки матки в разы, особенно при наличии вируса Папилломы, о существовании которого, многие женщины даже не подозревают, поскольку не делали анализы. Во-вторых, побочки, от которых доктора отмахиваются, являются самой настоящей реальностью. Мигрени, депрессии, повышение давления, ПМС, увеличение веса - это цветочки. Гораздо страшнее вот что. 50 процентов женщин заявляют, что чувствуют себя прекрасно, они не замечают какую "подпольную работу" проводят искусственные гормоны в организме. Кто-то просто не ассоциирует побочные эффекты с их истинным источником (как было в моем случае с депрессией).

Конечно, статья носит и рекламный характер в том числе, и я не призываю сегодня же отказаться от таблеток или не задумываться о контрацепции вовсе. Естественно, на сегодняшний день гормональный способ является одним из самых удобных, при наличии постоянного партнера. Я просто прошу задуматься: не знакомо ли вам все то, о чем я написала, и если вы заметили, что после начала приема препаратов вы постоянно находитесь в унынии, хотите плакать, пачками пьете таблетки от головной боли, поправляетесь на ровном месте - может причина именно в них, родимых?

Комментарии

Pol'za Добавлен: 04.10.2011 14:30

Девочки, будьте внимательны к тому, что вы пьете. Совсем не давно моя подруга 37 лет (имеет в анамнезе миому) начала принимать противозачаточные, которые порекомендовал врач, правда не проводя анализы. Через 4 месяца была госпитализировала с 6 (!) миомами, рост которых спровоцировал прием таблеток. Так как она оказалась уже в каком-то специализированном центре, ей был сделан целый ряд анализов, которые показали, что эти таблетки ей вообще были противопоказаны. В итоге ее чудом прооперировали, не удалив матку, потому что в районной поликлинике ей сказали, исход один - полное удаление. И теперь уже 3-тий месяц она продолжает залечивать свои "раны".

маринаагибалова Добавлен: 04.10.2011 22:19

rosamorz МОЯ ПОДРУГА ИМЕННО В ЭТИ ДНИ И ЗАЛЕТЕЛА....ЕЙ ТОЖЕ ТАКОЕ СКАЗАЛИ..Я КОГДА РОЖАЛА ВТОРУЮ ДЕВОЧКУ..ЗАВЕДУЮЩИЙ ГОВОРИЛ- ТОЛЬКО ЯЙЦЕКЛЕТКА САМА ОПРЕДЕЛЯЕТ В КАКИЕ ДНИ ПОДВЕРЖЕНА И СИЛА СПЕРМОТОЗОИДА....А ВОТ ЕЩЕ ОДНИ ЗНАКОМЫЕ ОНИ ВЕРУЮЩИЕ БАБТИСТЫ И АБОРТЫ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ...ВСЕГДА ПРЕРЫВАЛИ И 4 РАЗА УЖЕ РОДИЛА...В ПЯТЫЙ РАЗ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПРЕЗЕРВАТИВОМ! ОПЯТЬ РОДИЛА...ВОТ ТАК..

Профиль удален Добавлен: 06.10.2011 12:55

Еще в начале девяностых выходил журнальчик "Твое здоровье", в одном из номеров которого описывались любопытные вещи. Оказывается, гормональные контрацептивы существуют как для женщин, так и для мужчин.На вопрос, почему мужских средств нет в продаже, специалисты отвечали, что у них много побочных эффектов, которые в статье были перечислены. Самое интересное, что в этой же статье были перечислены побочки от женских средств - все те же самые. Но таблетки для женщин тем не менее никто не запрещает...От выводов воздержусь...

Nadia_lt Добавлен: 07.10.2011 22:04

А что скажете про спираль МИРЕНА? я долго сомневалась, но вот 2 недели назад после всех анализов поставила... пока еще не поняла мне с ней хорошо или нет, но то что либидо снизилось- однозначно, частенько живот спазмирует - тут не до утех... с врачом договорилась, что наблюдать буду себя втечении 6 мес... если будут изменения веса, депрессии или проч. - о снимем, хотя врач сказала, что при Мирене это очень редкие побочки, поживем - увидим

yagoZZZa Добавлен: 27.11.2011 16:01

девочки,а если поликистоз яичников,который лечится только горманами в их высолой дозировке и худетеется из за них очень медленно,тогда что делать ((((((9

Ириша))) Добавлен: 04.10.2011 15:21

Я именно от противозачаточных так и поправилась((( Была 60 кг, стала 85 кг и это за 3 месяца((( Хорошо что хоть вовремя поняла в чем причина, а так вообще загубила бы свое здоровье!

Профиль удален Добавлен: 04.10.2011 16:38

Не знаю правильно это или нет,каждый выбирает свой способ себя обезопасить!!!Я уж и не знаю какой будет реакция после моих слов,но я никогда не пила противозачаточные,они во мне всегда вызывали недоверие!!!
Во 1-это гормоны, с которыми и так сложно договориться,а тут еще и сверху добавить!!!
Во 2-вес,все мои знакомые поправлялись!!!
В 3-болячки по гинекологии!!!
Для меня слишком неоправданный риск!!!Я столько уже ставила экспериментов над своим организмом,не готова добавлять противозачаточные к этому списку!!!

AllaSelleshi Добавлен: 06.10.2011 17:38

Девочки, а у меня от гормональных таблеток, все прямо противоположно вашим комментариям, я ни в коем случае никого не агитирую. Правда, таблетки мне подбирал эндокринолог-гинеколог после полного спектрального анализа на гормоны, после пары месяцев приема жизнь просто начала налаживаться, самое первое я быстрее начала худеть, во-вторых исчезли проблемы с чрезмерной жирностью волос, шелушением кожи и ломкостью ногтей, цикл всегда под контролем и ПМС исчез из моей жизни - это мнение моих родственников, рядом со мной находящихся 24 часа. Да, порой, очень редко бывает мигрень, но я ею страдаю с 17 лет и это скорее проявление моих проблем по неврологии, а последнее время в связи с постоянными гимнастиками они (головные боли) и вовсе изжили себя. Конечно, и на меня порой нападает хандра и хочется по-плакать и по-страдать, и все же я не ассоциирую это с гормонами, мною принимаемыми. И еще, я, пока, для себя не нашла достойной альтернативы контрацепции...

pavlikovamama Добавлен: 09.10.2011 20:26

Сходите к нормальному гинекологу,чтобы контрацептивы специалист назначил,а не по совету подруг и рекламы...Сейчас хорошие препараты,с минимальным количеством эстрогенов,побочные эффекты тоже сведены к минимуму.Не подходит один препарат-можно попробовать другой.А страшилки про "марвелон"-по меньшей мере некорректно,рак желудка может быть вызван кучей других причин,чтобы так уверенно об этом говорить.

Maurina Добавлен: 11.10.2011 00:16

Сейчас гормональные препараты прописывают направо и налево без анализов, без анамнеза. За путёвку от представителя фармацевтической компании.

Когда я заикнулась своему _бывшему_ гинекологу о побочных эффектах она разразилась гневной тиррадой, мол сами навыдумывали побочных эффектов. В итоге, через две недели приёма микроинсульт, потом ещё два. Гинеколог помялась и призналась, что такое бывает из-за приёма таких препаратов. А мне вспоминай потом как печатать на клавиатуре и быстро говорить :( Зрение значительно ухудшилось и появились седые волосы.

Оказалось, эпилептиформные состояния. Вызвано приёмом двухфазного гормонального препарата. Эта "радость" на всю жизнь.

Irina366 Добавлен: 24.10.2011 18:28

Лично я принимала противозачаточные таблетки 3 года до первой беременности и ровно 9 лет - между первой и второй беременностью. Никаких побочных эффектов не возникало, не поправилась, депрессий не было. Сейчас уже 3 года хожу с гормональной спиралью "мирена" - очень довольна.
А методы с высчитыванием безопасных дней ненадёжны. Мои 2 подруги "залетели" именно в "безопасные дни". Одна из них родила без мужа, а другая сделала аборт, после которого мучается с осложнениями. А я за всю жизнь (28 лет замужем) не сделала ни одного аборта, благодаря именно гормональным противозачаточным средствам.

Профиль удален Добавлен: 04.10.2011 12:10

Да у нас много о чем не говорят. Все лекарства главное - ПРОДАТЬ! НАЖИТЬСЯ! Выпейте чудесную таблетку и будет вам счастье, к несчастью это далеко не так. Моя тетя умерла уже много лет назад, она много лет подряд пила марвелон, возможно тогда он был не такой усовершенствованный как сейчас, но тем не менее. Ее погубили эти таблетки, которые назначал врач. Этот препарат спровоцировал рак желудка. Может быть в наше время её бы и спасли, но тогда медицина не смогла только констатировать факт. С тех пор слово "марвелон" вызывает у меня отчаяние, ведь его принимают столько женщин. Будьте бдительны!

rosamorz Добавлен: 04.10.2011 19:20

А мне мама говорит, что с 1 по 7-й день цикла включительно можно обойтись без контрацептивов и не забеременеешь.

rosamorz Добавлен: 04.10.2011 19:20

Tvotsova, я, кстати говоря, тоже никогда их и не пила

pavlina-log Добавлен: 04.10.2011 22:40

У меня от таблеток было повышенное АД, ни один препарат не помогал, врач все удивлялась и поставила гипертонию 2-3степени. Перестала их пить и все нормализовалось, забыла о давлении. И почему мне раньше об этом никто не сказал? Приходится учится на своих ошибках.

Martovskaya Добавлен: 05.10.2011 19:29

Да уж, мне тоже врач назначал пить.... На три месяца меня хватило... Потом мне МЧ мой говорил что я была просто не выносима всё это время - у меня ехала крыша по пустякам, болела голова, тошнило, колбасило в общем конкретно в некоторые дни.... А когда начала болеть грудь я уж допила упаковку и больше не покупала. При чем эти же таблетки я пила в далекой молодости и было всё нормально, странно.

manushechka Добавлен: 07.10.2011 10:35

А я для себя определилась с этим вопросом. Используем суппозитории. Уже 5 лет. и ни одного сбоя. Ни тебе гормонов,ни неудобств. красота!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"