Войти   |   Зарегистрироваться

Аптека, Бандеха и мусоровоз)))

20.10.2011 16:44
Просмотров: 7569   Комментариев: 13    Последний: 26.10.2011 22:59

Расскажу вам сегодня про события двухнедельной давности, когда случился мой первый день в одиночестве. Мой мужчина ушел на работу, мама уехала в Аргентину, и мне предстояло ощутить себя эмигранткой на сто процентов. Прежде всего, я, как любая нормальная русская женщина, решила убраться))))

В процессе уборки приходилось постоянно себе напоминать, что вода тут не казенная, как в России. Это в России мы можем оставить литься воду на час, здесь такое поведение не приветствуется. С трудом смогла выбросить мусор. Хохотала почти в голос, когда поняла, что не помню, как попасть на минусовой этаж, где стоят баки. Помню, что мой друг показывал мне: вставляешь ключик в разъем в лифте, поворачиваешь и едешь вниз. Выкидываешь мусор, поворачиваешь ключик, едешь вверх. На деле все оказалось не так просто. Разъемов под ключи в лифте оказалось два, а ключей и вовсе штук десять. Методом научного тыка, я подобрала нужный, но тут встала дилемма на который из этажей ехать. Поехала на самый нижний, визуально его не узнала, поняла что ошиблась, попыталась вызвать лифт, получилось не с первой попытки. Мое богатое воображение разыгралось: вот так меня и найдут через три недели запертой на минус втором этаже, после того как я так и не смогла вызвать лифт с помощью ключа)))) В конце концов, мне все таки удалось попасть на минус первый этаж и выбросить мусор))) Позвонила подруге и рассказал а о своем достижении. Подруга плакала от смеха.

 Отправилась за покупками. Знаете, когда вы забегаете в супермаркет, находясь на отдыхе, чтобы купить чипсы и пиво, и когда вы заходите туда, с целью понять насколько местные магазины отличаются от родных – это две большие разницы. Я выбрала, пожалуй, самый дорогой Corte Ingles, поскольку его очень любила моя бабушка, прожившая в Мадриде несколько лет. С детства я слышала от нее, что лучше Корт Инглеса на свете ничего нет, и потому, каждый раз, когда приезжала в Испанию, всегда туда забегала. По правде говоря, несмотря на то, что он не самый дешевый, там действительно почти всегда есть все. Я бродила по рядам, поражалась на цены, которые оказались дешевле в разы, даже если сравнить не с самыми дорогими отечественными супермаркетами. Причем я говорю сейчас не только о местных товарах, дешевизну которых можно было бы обусловить отсутствием экспортных пошлин, но и об импортированных.

Расплатившись картой, и нагрузившись сумками, поняла, что до дома пешком со всем этим просто не дойду. «Кутить, так кутить», - пронеслось в голове, я подняла руку и остановила такси. Знаете, есть моменты, о которых в повседневной жизни мы не задумываемся, они для нас такие привычные и родные, что мы даже не пытаемся взглянуть на них под другим углом. Здесь же на все получается смотреть под призмой жизни в Москве. Так, например, очень непривычно, что все такси здесь абсолютно идентичные, они в любом случае повезут тебя на место, то есть не нужно произносить адрес вопросительно. Повеселил тот факт, что водитель был не уверен, куда нужно ехать, и я терпеливо объясняла ему дорогу, мысленно поминая московские «хачмобили» и фразы вроде: «В Бибирево конечно повезу, а это где то около шоссе энтузиастов?». Таксист оказался очень разговорчивым, несмотря на все мои попытки сделать вид, что я очень плохо говорю и почти не понимаю испанский, он всю дорогу строил диалог, и под конец мы так разговорились, что он никак не хотел отпускать меня из машины, рассказывая об особенностях погоды в Мадриде. В глазах его читалось явное любопытство: что эта русская делает во вполне жилом районе Мадрида. Но он так и не озвучил свой вопрос, потому что воспользовавшись десятисекундной паузой, я быстро попрощалась и, подхватив сумки, выбежала из машины.

Впечатлил поход в аптеку за жидкостью для снятия лака. Как объяснить, что мне нужно, я не имела не малейшего понятия, однако, после долгих и эмоциональных демонстраций все же смогла купить то, что мне требуется. Порадовал визит в кофейню, где мне предложили поднос, название которого (bandeja) я, естественно не знала, а хороших ассоциаций слово Бандеха у русского человека вызвать не может. Вероятно увидев мое шокированно-озадаченное лицо, мне показали предлагаемый предмет с сочувственным видом. В пятисотый раз на дню подумала, что уже давно не чувствовала себя идиоткой так часто!)))))

А про рецепты я помню!! Уже даже есть фотографии! Осталось только собраться с мыслями, и выложить первый))

Теги: аптекаbandeja

Комментарии

Профиль удален Добавлен: 22.10.2011 13:13

Катюш, я так смеялась, читая Ваш блог! Сама живу в Чехии, и мне знакомы все эти поездки с таксистами. Причем, иногда выясняется, что таксист меня помнит, а я его нет. Когда с ними начинаешь разговаривать, рассказываешь о своей жизни в их стране, они искренне поражаются :) Ждем Рождества - совершенно волшебный период в Европе. Желаю Вам солнечного викенда в Испании!

Пельмешка Добавлен: 26.10.2011 22:59

Здорово, Катенька! Книги ваши по похудению читаю. Вы молодец! Последняя книжка по психологии похудения особенно актуальна. Мне близка ваша история с мамой. Вообще спасибо!

Екатерина Мириманова Добавлен: 20.10.2011 22:01

Санна, да с отоплением, я уже поняла - это будет отдельная тема))) я тоже все время мерзну)))

Профиль удален Добавлен: 20.10.2011 22:01

interesno istorya

Санна Добавлен: 20.10.2011 19:35

Я в первое время стояла в ступоре перед восемью(!)контейнерами,пытаясь правильно выбросить мусор. Если неправильно рассортируешь, мусор тебе вернут с позорной красной наклейкой "пересортировать".
А еще многие не включают отопление в спальне и это когда зимой (в спальне) температура около 5-10 градусов. Меня до сих пор подкалывают, что из России и мерзну. Отопление включаем 15 градусов, все в шоке,для них это как в бане спать.

NATADANA Добавлен: 20.10.2011 22:26

Классно! Так легко написано=) Спасибо, Катюша! Ты переехала в Испанию или ты там временно?! Привет Испании! Обожаю эту страну!!! =)

Профиль удален Добавлен: 21.10.2011 23:33

У меня мама в Испанию уехала, в Малагу. Там уже 8 лет. Была и в Мадриде. В Испании очень чисто и красиво. А вы там надолго??

мимика Добавлен: 21.10.2011 23:07

Веселенькое путешествие.

Екатерина Мириманова Добавлен: 24.10.2011 12:16

Будем надеяться, что я здесь надолго, но тут уж как пойдет, боюсь загадывать, в свете всего произошедшего в моей жизни за последние пару лет.
Bonooney, ну мне я думаю узнавание таксистами еще долго не грозит))) А еще, кстати про узнавание, очень радует, что здесь немного соотечественников, поэтому на улицах еще ни разу никто не подходил))) так спокойно и непривычно))

Профиль удален Добавлен: 20.10.2011 19:07

Ждем!!!!!
Классная история!

ижа Добавлен: 20.10.2011 21:06

здорово!

Natalochka Добавлен: 20.10.2011 21:32

очень интересно.

Профиль удален Добавлен: 20.10.2011 22:02

Весело!!! И столько впечатлений!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"