Войти   |   Зарегистрироваться

Что внутри?:)

29.04.2010 14:50
Просмотров: 17235   Комментариев: 5    Последний: 20.08.2011 21:15

Этим вопросом я задаюсь уже второй день. Мы с дочкой сейчас на Бали. Если честно, сначала очень боялась сюда ехать, так как лететь далеко, почти двенадцать часов. Оказалось, что все не так страшно, как я ожидала и полет мы обе перенесли на удивление легко.

Мысль о поездке, как обычно, пришла стремительно.  Утром подумала, днем забронировала. Дело в том, что мне срочно нужно заканчивать две книги. А в Москве на это совсем не хватает времени. Слишком много других дел постоянно возникает. Почему именно Бали? Еще в прошлом году, когда я поехала в Италию, прочитала книгу «Есть, молиться, любить» Элизабетт Гилберт и очень ею прониклась, рассказала о ней всем подругам. Потом случилась Индия и мои подруги иронизировали, что я пошла по стопам главной героини. Поэтому, когда сейчас я задумалась, куда отправиться на майские (в Европе холодно, в Египте жарко), и начала рассматривать Азиатские страны, долго не думала.

Единственное, что омрачает отдых – я заболела. Вчера температура 38, сегодня вроде уже получше, но все равно чувствую себя не очень хорошо. Зато во всю предаюсь гастрономическим удовольствиям)))) Первый наш обед состоял из морепродуктов. Я не ожидала, что порция окажется столь значительной. Но это было потрясающе вкусно, и мы осилили почти все.

Сегодня я попробовала австралийскую говядину… и пришла к выводу, что в моем любимом стейк-хаусе в Москве говядину готовят вкуснее. Может, конечно, я попала не в то место. Думаю, это был не последний мой стейк на Бали.

А еще решила перепробовать все экзотические фрукты, которые попадаются на глаза. Проблема в том, что я жуткий аллергик, и в Москве стараюсь фрукты не есть вообще, все сразу отражается на лице. Но здесь решила расслабиться. Вчера на завтрак попробовала личи, джек-фрут, желтый (!) арбуз, и что-то еще очень вкусное, название, увы, не знаю.

Сегодня в супермаркете скупила все, что было. А было там очень много всего: питахайя, рамбутан, тамарилло, мангостин, манго, тамаринд и помело. Не уверена, что все это написала правильно. Не могу сказать, что от чего-то из фруктов я была в жутком восторге. Они конечно вкусные, но почему-то не производят выдающегося впечатления. Их внешний вид гораздо более экзотичен, чем вкус. В любом случае после этой поездки я думаю, что заправлюсь витаминами на всю оставшуюся жизнь. Ну или, хотя бы, до следующего моего посещения этой замечательной страны.

Из напитков оценили кокосовое молоко, которое пьется прямо из ореха через соломинку, а также местную достопримечательность – кофе Копи Лювак. Если кто не знает, его «создают» зверюшки циветты, которые поедают спелые зерна, а затем… хм, гм, даже не знаю, как это сказать. Короче, продукты распада их организма собираются, моются и сушатся. Так получают этот сорт, один из самых дорогих в мире))) Кстати, тот Лювак, что я пила в Москве очень отличается от Индонезийского.

Пока что это первые гастрономические впечатления, впереди еще будет рассказ о поездках по острову, коих планируется достаточно много. В нашей с дочкой программе - кормление дельфинов и обезьянок с рук, объятья с тиграми, катание на слонах, джипах и посещение славного города Убуд))). Так что – ждите продолжения!

Не смогла вставить сюда картинки, но вывесила кое-что в ЖЖ!

Комментарии

киса Добавлен: 29.04.2010 18:19

Бали - это здорово! Отдохните там хорошенько! Помело на Бали, небось, гораздо вкуснее, чем в Москве.)

Екатерина Мириманова Добавлен: 29.04.2010 23:55

Помело на Бали оказалось не таким уж и вкусным, может просто я выбрала неудачно, это отвечая Кисе.
А работаю сейчас сразу над несколькими книгами: Психология похудения, подарочный ежедневник Минус 60 и художественная книга, завершающая трилогию, это отвечая на вопрос Mia

Профиль удален Добавлен: 29.04.2010 19:36

Экзотика - всегда замечательно! :) А если не секрет, над книгой какого жанра вы сейчас работаете?

ClubNi4ka Добавлен: 08.05.2010 14:42

классно!!! Особенно на счет ежедневника!!!! ваще супер!!!!так как сама начинала систему с того, что завела тетрадь и она мне действительно помогла!!!)))) а кормление дельфинов - моя мечта!)))

Nikol Добавлен: 20.08.2011 21:15

Когда я читала эту книгу Э.Гильберт, "Есть, молиться, любить" мне очень захотелось побывать на Бали..., но низкий уровень жизни простых людей навевает грусть. Не могу спокойно смотреть на бедность. Трудно расслабиться, настроиться на отдых. Но худ.фильм посмотрела с удовольствием. Жаль, что он не так полон, как всё преподноситься в книге, но пейзажи- чудо!!!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"