Войти   |   Зарегистрироваться

Быль о волшебном отпуске:)

10.05.2010 10:58
Просмотров: 8760   Комментариев: 7    Последний: 07.06.2010 03:02

Мы вернулись домой! Сказать, что я в восторге от Бали – не сказать ничего! Первый раз мне не хотелось возвращаться с отдыха. Столько впечатлений, столько эмоций, столько всего интересного!

Но самое главное – я ощутила, что жизнь действительно прекрасна и удивительна, никто у нее этого не отнимет. Все мечты, все желания могут исполниться, главное – четко представлять, чего хочешь, и делать шаги навстречу своему желанию.

А еще, важно находить в каждом прожитом дне что-то прекрасное, вне зависимости от того, где и с кем вы находитесь. Можно пребывать в депрессивном настроении в самом прекрасном месте на Земле и наоборот.

К счастью для меня, момент, когда у меня был небольшой упадок духа – давно прошел, и теперь я постоянно пребываю в приподнятом настроении, измучивая близких людей рассказами о своих хороших предчувствиях.

Но я не могу не делиться радостью, потому что верю: когда рассказываешь о том хорошем, что с тобой происходит, оно увеличивается многократно. Вот, например, в конце прошлого года сделала себе «Доску желаний», наклеила туда картинки того, что хочется обрести, и больше половины уже удалось обрести. А ведь на дворе начало мая! 

Так, ладно, что-то я ушла от темы Бали. Просто после приезда оттуда, никак не могу отделаться от мысли, что совершила что-то важное, во мне что-то переменилось что ли. Все наши путешествия как-то на нас влияют, но некоторые, почему-то сильнее, чем другие.

Место действительно потрясающее! Здесь есть все: и белоснежные пляжи, и вкуснейшая еда, и множество экзотических фруктов и возможности развлекаться на любой вкус. Поскольку я была с дочкой, серфинг решила не осваивать))), зато мы объездили все места, где можно потрогать зверюшек. Сначала посетили парк птиц, где встретили Николая Дроздова, он снимал там передачу. Место действительно замечательное. Многих птиц при желании можно было даже потрогать! Попугаи лениво сидят на ветках, практически не реагируя на посетителей, а павлины бегают прямо по территории. Затем мы отправились в зоопарк. Впечатлений – море! Всех зверей можно кормить. Нам даже тигра предложили угостить мясом на палке, но я отказалась, от греха подальше. Маленькие оленята без клеток, подходят к тебе лижут руки и с удовольствием уплетают угощение в виде морковки. Обезьянки, ничуть не стесняясь, едят прямо из ваших рук бананы и арбузы. А уж в лесу приматов попадаются и вовсе наглые особи, которые обхватывают подол юбки и не отпускают тебя, пока не дашь им банан.

Следующий день мы сначала посвятили храму, название не запомнила, но это одно из самых «сильных» энергетически мест, которые мне попадались. В Индии, например, я объездила множество храмов, но такого эффекта не замечала. Потом, посетив плантацию тропических растений (и оставив там много денег), мы отправились к вулкану Батур. Нам крупно повезло. Несмотря на то, что мы приехали во второй половине дня, вопреки обычаям, погода была хорошая и гора просматривалась замечательно. Внизу простиралось потрясающе красивое озеро! Спустившись вниз, мы нашли отличную зону отдыха с термальными источниками и рестораном. Правда еда там оказалась очень невкусная, зато купание в горячих бассейнах посреди путешествия, оказало бодрящий эффект.

Последний экскурсионный день, поездки мы чередовали с отдыхом на пляже, посвятили дельфинам и сафари. Купание с млекопитающими уже давно было моей заветной мечтой, но все никак не удавалось ее осуществить. На этот раз я наобнималась с дельфинами надолго! Дочка сначала ужасно боялась «больших рыб», но потом привыкла и перестала уплывать от Рикки на другой конец загона. В сафари парке я вспоминала стихотворение «Где обедал воробей», потому что съесть свой стейк практически в клетке со львом – очень необычный опыт. Львы мало интересуются питающимися в местной столовой, некоторые демонстрировали свою индифферентность открыто и справляли собственные нужды на глазах у изумленных обедающих. Затем мы прокатились на слонах. Особенно понравилось, что во время катания прямо рядом с нами ходили носороги и зебры, причем не в загоне, а так, словно мы в настоящей Африке.

Передвигались по острову мы на такси, поскольку от организованных экскурсий я давно уже отказалась. Предпочитаю покупать путеводитель, искать все то, что нравится, и потом ездить либо на арендованной машине, либо на других видах транспорта. Когда никто никуда не торопит, и ты можешь посмотреть все, что хочешь сама – это гораздо приятнее, чем постоянные комментарии гида, которые все равно не запоминаешь.

Очень понравились сувениры! Столько вещей я не привозила ни откуда. Все мои друзья стали счастливыми обладателями тропических фруктов, кофе Лювак, некоторые даже получили бутылочку рисовой водки. Нужно будет, кстати, попробовать, отличается ли она чем то от российской))) Еще я накупила огромное количество…. книжек! Во-первых, продолжение одной из моих любимых книг «Есть, молиться, любить», правда пока она вышла только на английском, пришлось читать оригинал (ведь именно благодаря этой книге я недолго колебалась, выбирая место, куда отправиться нынешней весной на отдых). Кстати, в книжном мне рассказали, что Кетут – вполне реальная личность, действительно проживает в Убуде, пользующуюся теперь большой популярностью у туристов. А еще приобрела красивую книгу по красоте, в связи с тем, что издание «Секреты красоты для обыкновенной волшебницы» будет выпущено в следующем году в красочном полноцветном оформлении, и теперь мне хочется, чтобы все получилось самым лучшим образом. Приходится собирать информацию «с миру по нитке». Также приобрела книгу национальной кухни, так что в ближайшее время поделюсь с вами особо понравившимися рецептами.

Поразили меня своей приветливостью и ненавязчивостью Балийцы – очень воспитанные люди, никто не хватает за руки с криком «посмотри», даже на рынке все ведут себя достаточно спокойно.

А еще попробовали молочного поросенка. Предвосхищая вопрос, скажу: было не жалко. Но безумно вкусно! Я еще долго буду вспоминать его в сладких снах)).

Конечно, я не могу рассказать обо всех эмоциях на страницах блога, но я постаралась рассказать о самом запомнившемся. Обязательно хочу вернуться на Бали когда-нибудь еще, но пока что планирую, точнее даже нет – мечтаю о других поездках. И очень надеюсь, что в этом году мне удастся посетить еще несколько знаковых для меня мест. Но не буду забегать вперед. Я не утомила вас рассказом?:)

P.S. По уже сложившейся традиции, фотографии повесила в жж

Комментарии

Ladymagic Добавлен: 24.05.2010 01:13

ЖЖ - живой журнал :)

Мечтаю о Бали! После такого отзыва, поедем с любимым точно!
Спасибо за вдохновение!

Профиль удален Добавлен: 16.05.2010 16:27

Круто! Пошла в ЖЖ посмотрю! )))))

Janny79 Добавлен: 16.05.2010 22:28

Подскажите что такое ЖЖ? спасибо

helga_rose Добавлен: 14.05.2010 21:54

ААА!! ВСЕ!!! Следующей весной еду!!! Свободные животные в условиях живой природы! Кать, спасибо за рассказ!

Toskana Добавлен: 28.05.2010 12:31

Вчера вечером мечтала о море, а сегодня прочитала Ваш рассказ и как-будто там побывала,погладила зверюшек,попробовала разные вкусности...Очень позитивно!Спасибо!

Nina Fly Добавлен: 06.06.2010 21:01

а я веду журнал успеха и стараюсь вписывать в него свои удачи в не зависимости от их размера и кажущейся не ценности... плохое мы умеем запоминать а хорошее с трудом можем найти в себе

sorvera Добавлен: 07.06.2010 03:02

да местечко райское, не зря говорят, что существует балийская болезнь-это когда хочется вернуться туда снова и снова)))

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"