Войти   |   Зарегистрироваться

Полнота не приговор!

13.10.2009 16:10
Просмотров: 15545   Комментариев: 15    Последний: 28.08.2011 03:44

Вчера смотрела передачу по НТВ с моим участием, посвященную проблемам полных людей. Ведь действительно у нас очень мало внимания уделяется этому вопросу. Нет специального оборудования, мебели, нет никаких условий и специальных приспособлений. На самом деле, здесь вопрос нужно затрагивать даже более глубоко. Серьезная стадия ожирения – это болезнь, а когда вес приближается к отметке 300 килограммов – это почти инвалидность. Сергей, один из героев передачи, не мог выйти на улицу 4 года, потому что живет на четвертом этаже хрущовки без лифта. Еще вспомнилась полная женщина, с которой я летела как-то в самолете, на ней не застегивался ремень безопасности, и стюардессы даже не предложили ей  «удлинитель», хотя такие, оказывается, существуют. А сколько еще проблем, с которыми каждый день сталкиваются люди с лишним весом!


В передаче показали женщину «диетолога» из одной популярной клиники, которая советовала пациентке с весом более 200 кг перестать есть так много. Я общалась с героиней раньше, и я точно знаю, что у нее имеется целый букет болезней, но «врач», как мне показалось, даже не открыла медицинскую карту и смотрела на женщину с нескрываемым пренебрежением. Грустно, что нет не только условий, но и адекватных врачей очень мало. Я часто общаюсь с диетологами, и, к сожалению, далеко не все они хорошо относятся к своим пациентам, считая, что полнота – следствие распущенности и вседозволенности.


Мало специалистов, отсутствие оборудования, постоянные насмешки и критика со стороны близких… И почти никого, кто мог бы сказать: «Я тебя понимаю, в этом нет твоей вины! Ты преодолеешь эту проблему, и в твоя жизнь заиграет новыми красками!». А ведь так всегда и случается! Главное поверить в себя и начать действовать. Не знаю, прочтут ли эти строки те, к кому они адресованы, но я буду счастлива, если даже несколько человек задумаются о том, что они в состоянии изменить свою жизнь. Сколько бы вы сейчас не весили – это не приговор. Вы в силах изменить свою жизнь, просто сделайте первый шаг на пути к новой жизни.

Теги: нтв

Комментарии

lampa Добавлен: 28.08.2011 03:44

Я с Вами......... Желаю нам УДАЧИ!!!! А Катеньке СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Greza Добавлен: 07.01.2010 01:11

Да уж... когда я проходила ежегодное мед. обследование на работе, терапевт просто была в шоке... когда я ей сказала что за 10 месяцев я похудела на 35 кг. Начала расспрашивать, когда я ей все объяснила, ее единственный вопрос был: "-И все? И никаких таблеток?"

Профиль удален Добавлен: 08.01.2010 08:55

Девочки, как страшно начинать, восемь лет назад весила 64 кг. Но третий ребенок внес свои коррективы, теперь 120. Даже не верится что все можно вернуть.

Дарёна Добавлен: 13.01.2010 11:59

Катюша, мы с мужем смотрели Вашу передачу по НТВ (где еще Ксюшенька с Сашей были)...муж не верил до конца что вообще реально так привести себя в форму до того как посмотрел передачу в Вашим участием, начал помогать мне следовать системе, "ругает" когда нарушаю или опускаю руки.
Мама моего мужа тоже начала придерживаться системы и заметно похудела.

Знаете, спасибо, что Вы помогаете людям стать лучше и легче :)ведь для кого-то это победа, которая дает начало другим победам в жизни, а это оч важно...

Сvетланка Добавлен: 21.11.2009 13:57

Я почитала Ваш сайт и форум, посмотрела передачи с Вашим участием. Мне очень понравилось. И вот 21 день назад моя жизнь пошла по другой тропинке... "минус 60"!!! За 21 день я похудела на 5кг, соблюдая все что Вы пишите в книге. СПАСИБО ВАМ!!! Теперь со мной мама и три подруги!!! А на Новый год я попрасила мужа подарить мне Ваши книги (это мой подарок на Новый год будет). Потому что у нас маленький ребенок и за компом разве что ночью сидеть приходится читать. А еще здорово бы было аудиокниги, тогда бы можно было слушать и мыть посуду, убираться, гулять и ехать в автобусе и т.д. Но это я так, мечтаю, аудиокнига просто стала очень удобно... ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!

Mabi Добавлен: 23.12.2009 23:17

Катя, здравствуйте, возможно пишу не туда и не в тему, но мне очень важно получить от Вас ответ. Мне очень нравится ваша система, но я не могу понять принцип компановки продуктов после 12. Почему, к примеру вечером - некрахмалистые овощи можно к примеру с рисом, но с мясом - нельзя, почему в обед с тем же мясом можно рис, но нельзя бобовые? Объясните пожалуйста механизм, мне очень важно его понять, чтобы правильно придерживаться системы. Ведь если это принцип раздельного питания, как говорят многие, тогда не совпадает с его положениями. К примеру у риса очень высокий гликемический индекс, а у бобовых - напротив, особенно у чечевицы, а овощи всегда были там разрешены с мясом. Поясните пожалуйста, я буду Вам очень благодарна. :)

julia06061988 Добавлен: 12.08.2010 15:55

Катюшенька,я благодарна Богу,за то,что он послал Вас к нам!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы помагаете людям и это большое счатье для многих!!!!!!!

Катенька,будьте счастливы!!!!!!!!!!!!

Еленка Добавлен: 12.01.2010 22:57

Я при росте 151 см вешу 90кг, после родов поправилась и не могу похудеть. Но прочитав блоги и Ваши книги я понимаю что не все потерянно, есть шанс стать вновь красивой (пишу, а у самой слезы наворачиваються)

nata.alexeewa Добавлен: 19.01.2010 18:42

Катя, здравствуйте! Прочитав вашу книгу, пришла в восторг, вы действительно молодец.Но и в книжке, и в этой заметке вы пишете, что не считаете полноту преступлением, и категорически не согласны с мнением диетологов, что полнота следствие распущенности и вседозволенности. Да, порой это так, существует категория полных людей, которые располнели в результате гормональных изменений или нарушения обмена веществ.К таким я тоже отношусь с пониманием и сочувствием, но когда я наблюдаю как моя не худенькая соседка по квартире уминает после 10 вечера конфеты коробками и мороженое и печенье килограммами, и при этом недовольна своей фигурой, я начинаю сомневаться, что полнота - это не следствие распущенности и начинаю понимать диетологов, они может, несколько нетактичны, зато справедливы.

Irina-Arinina Добавлен: 24.06.2010 18:20

Я весила 113 кг, потом начала худеть, потому что влюбилась, дошла до 72кг, при моем росте норм, но за последний год набрала 13......я просто слон....самое главное все понимаю и не хочу быть такой, какой была раньше, но стрелка весов увеличивается....девочки помогите, мне оч нужна поддержка

craev.yury Добавлен: 02.05.2010 23:40

Катюша, здравствуйте!Спасибо за книгу и человеческую открытость.Так мало таких осталось.Как питаться, если больные почки?Что можно попробовать? Мне 57, рост 160, вес 75. Спасибо...

Karolina Добавлен: 27.06.2010 03:06

Катя, спасибо Вам за такую чудесную систему, мой вес составлял 122,8 кг, на данный момент я похудела на 15 кг благодаря Вашей системе. У меня появилась уверенность в том, что я смогу достичь желаемого веса. Спасибо Вам большое.

Ligirlin Добавлен: 23.07.2010 19:41

Катя огромное Вам спасибо за то что вы придумали эту систему!!!!!!!!
мой вес после первых родов шел только в верх, когда пошла рожать второго ребенка весила 108 кг. потом после родов стала 96 кг.
Благодаря Вам я за 2 месяца потеряла 10кг.
иду дальше к своей целию
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Karna Добавлен: 04.10.2010 01:18

Врачи в наших поликлиниках вообще отвратительно общаются с людьми, что очень прискорбно((( Часто слышала по отношению к себе "а что вы хотите, это ожирение". После ТАКИХ слов не хочется даже жить...
Катя! Ты подарила мне и многим людям надежду, что много лишнего веса - это не приговор. Благодарю тебя! Ты - замечательный инструмент в руках Господа! Желаю тебе дальнейших успехов!!! А все мы, как сарафанное радио, передадим эту искру дальше нуждающимся))) И каждый узнает, что ожирение - это не приговор! СПАСИБО ТЕБЕ!!!

СаХариНка Добавлен: 04.10.2010 20:27

В ваших рядах пополнение. Я тоже начала жить по системе Катюши. Тяжко мне будет, я человек безвольный, но носить на себе эти "аэрбэки" больше нет сил. Удачи мне и всем, кто живёт по сстеме минус 60!!!!!!!!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"