Войти   |   Зарегистрироваться

Необыкновенное путешествие, или как проехать через всю южную Европу за 14 дней без документов)))) часть 1

19.03.2012 19:29
Просмотров: 9226   Комментариев: 16    Последний: 20.03.2012 17:12


Необыкновенное путешествие, или как проехать через всю южную Европу за 14 дней без документов))))

 

Путешествие получилось очень спонтанным. Как я уже рассказывала, в последнее время на работе у мужа возникла очень странная ситуация, нервы у всех были на пределе. Тяжело еще и то, что в ожидании документов мы с дочкой не можем выехать, например, в соседнее Марокко, чтобы как-то развеяться. А путешествия в Европейскую часть Испании обходятся очень дорого, вне зависимости от того, выбираем ли мы для передвижения корабль или самолет. Поэтому получается, что постоянно находимся запертыми в Мелилье, без вылазок куда-либо. Городок, в котором живем – очень маленький – 75000 человек, с трех сторон окружен Марокко, с четвертой - Средиземное море. 

Что получилось в итоге из нашего «внепланового отпуска», вы, вероятно, уже знаете. Итак, наш

маршрут:  более 5000 км за 14 дней – 12 городов Испании, Франции и Италии





Мелилья – Малага – 222 км

Малага – Барселона – 1000 км

Барселона-ницца – 660 км

Ницца-венеция (с заездом в Геную) – 574 км

Венеция- озеро Гарда – 158 км

Гарда-Клермон феррар – 900 км

Клермон – Бордо-Витория – 710 км

Витория-Мадрид – 357 км

Мадрид – Мотриль – 492 км

Мотриль – Мелилья – 200 км


Решили ничего не планировать, действовать по настроению и обстоятельствам. Единственное, что забронировали – билеты в одну сторону на корабль (8 часов путешествия всего то на 222 км) и гостиницу в Малаге, поскольку приезжали туда в начале девятого вечера. На корабле муж узнал, что его уволили. Если честно, я очень обрадовалась, поскольку теперь с возвращением можно было не торопиться. Положив дочку спать, мы отправились немного прогуляться по Малаге, однако, настроение было не очень хорошим, поэтому вернулись в номер и сели на балконе с красивым видом на море и бутылочкой Риохи. Рано утром выдвинулись в сторону Барселоны. Путь предстоял неблизкий – почти 1000 км! 

Перед обедом в придорожном кафе

Дороге в Европе оооооочень хорошие. В Испании очень много бесплатных дорог. Хотя Каталуния, увы, отличается как раз высокими расценками на передвижение. Стоимость поездки до Барселоны от Малаги, если ехать по австострадам – около 50 евро. Но оно того стоит. Покрытие ровненькое, под каждым кустом тебя никто не тормозит, разрешенная скорость 120-130 км, то есть по факту едешь около 140, а если пристроиться «за спонсором», как говорят у нас в России (научила этому выражению мужа), то можно и быстрее. В итоге в Барселону мы приехали в 9 вечера, заселились в апартаменты в самом центре и сразу же пошли гулять.

Рамбла днем

Во всех европейских городах, как и в крупных российских, впрочем, существует серьезная проблема – парковка. Платные зоны обходятся очень дорого – порядка 20-30 евро за сутки. Если в России можно бросить машину где-нибудь, как-нибудь, здесь такой номер не проходит, штраф – от  100 евро и выше, порой доходит до 600. Поэтому, если подумываете о поездке по Европе на машине, планируйте еще и эту статью расходов. Плюс – достаточно дорогой бензин, порядка 1,40 за литр. Но в нашем случае выбора не оставалось. Дело в том, что при посадке на самолет теоретически могут проверить действительность визы, в моем случае просроченной еще в феврале.  Пока оформляются документы, никаких временных бумажек не дают, то есть фактически находишься на территории Испании незаконно. Нам сделали исключение и дали специальное разрешение на циркуляцию внутри страны, что- то типа пролонгации визы. Однако покидать ее территорию, чисто теоретически, мы не имеем право. Поэтому путешествие по небу, хотя, вероятно, оно получилось бы менее утомительным и даже более бюджетным – отпало. Поезд в Европе – тоже достаточно дорогое удовольствие. Только до Барселоны из Малаги на троих получилось бы что-то порядка 200 евро. В общем – не вариант.  Точно знала, что границы внутри Шенгена очень прозрачные. На улице «неместных» вроде нас – не тормозят. У полицейских пользуются популярностью лица арабской национальности и африканцы. Муж немного нервничал по началу, но потом, когда убедился, что действительно, границ как таковых нет, просто проезжаешь пост на достаточно большой скорости, никаких остановок - успокоился. 

В Барселоне была ранее дважды и каждый раз все больше влюбляюсь в этот город. Хотя, если говорить про жизнь, наверное, мне все же ближе Мадрид, несмотря на то, что там нет моря. Много передвигались пешком, поскольку припарковаться в центре практически невозможно. Посетили парк Гуэль, который в это время года просто прекрасен, народу, по сравнению с летом вообще нет. В который раз пришла к выводу, что в Европу лучше ездить либо ранней весной, либо поздней осенью. Еще/уже тепло и немного туристов. Наконец-то зашли в собор Святого семейства – вообще без очереди. Внутри он мне понравился даже больше, чем снаружи. В последний день муж полетел по делам в Мадрид, а мы остались вдвоем с дочкой. В итоге познакомились с русской семейной парой, с которой торжественно отметили открытие «Поющих фонтанов». Забавно, но в Барселоне просто огромное количество русских, на каждом шагу слышна родная речь. А еще нашла там замечательный русский магазин, с гораздо большим выбором продуктов, чем в Мадриде.

Мой топ лист вещей, которые нужно сделать в Барселоне:

1)     Посетить парк Гуэль


  2)     Осмотреть собор святого Семейства, как снаружи, так и внутри



  3)     Полюбоваться домами Гуади на пасео дель Грасиа


  4)     Прогуляться по Рамбле, сначала днем, потом вечером 5)     Съездить на Тибибаду и подняться на подобии чертового колеса на закате, насладиться открывающимся видом 6)     Съездить в Монтсеррат (лучше без экскурсии, на автобусе, поезде или арендованной машине)

  7)     Прогуляться по магазинам на Пасео дель Грасиа 8)     Посмотреть шоу Танцующих фонтанов


  9)     Сходить в океанариум 10)  Прогуляться по набережной Барселонетте, устроить пикник на пляже 11)  Подняться на фуникулере на холм Маджуик 12)  Пройтись по узким улочкам старого квартала, недалеко от рынка Св. Катерины 13)  Купить какую-нибудь безделушку из мозайки

Продолжение в следующей части...

Комментарии

dina280586@yandex.ru Добавлен: 19.03.2012 19:57

fiesta Добавлен: 19.03.2012 21:38

Супер! Очень увлекательно!!!
Спасибо, Катюша, за подробный рассказ!
Спешу читать дальше.

Nashatyrka Добавлен: 19.03.2012 19:38

Замечательное путишествие, Катюша! И вы завмечательно выглядите!

MarinaKo Добавлен: 19.03.2012 19:46

Красота какая....Катя, какое замечательное путешествие!Я была в Барселоне, от фонтанов в восторге!

set-darya@yandex.ru Добавлен: 19.03.2012 20:13

красотища-то какаааааааааааааая!!!спасибо за такое замечательное виртуальное(для нас) путешествие!)))))

Кристиночк@ Добавлен: 19.03.2012 20:40

Отличное путешествие!
Малага - отличный, красивый город! И цены там впринципи, ниже наших (я имею в виду одежду).



Екатерина, хотела спросить: были ли вы в Марбелье?

лека31 Добавлен: 19.03.2012 21:27

Спасибо Екатерина за рассказ, очень интересно,выглядите Вы чудесно))) Как то Вы упоминали в своем блоге о том, что можно бронировать билеты в Собор святого семейства на официальном сайте, если не трудно дайте пожалуйста ссылку, спасибо!!!

Malinushka Добавлен: 19.03.2012 22:23

СУПЕР! Хотим еще виртуального зрелища! :))

Екатерина Мириманова Добавлен: 19.03.2012 22:11

Билеты можно купить здесь: http://www.servicaixa.com/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_sagrada_familia/entradas.html
В Марбелье не была)

Профиль удален Добавлен: 19.03.2012 20:13

Катя, потрясающе!!! Саграда Фамилия изнутри- это что-то потрясное, снаружи много фоток, а внутри вот не очень. Спасибо за такой жизнерадостный блог, прямо настроение улучшилось. И захотелось в Испанию.))))

лека31 Добавлен: 20.03.2012 08:35

Катя спасибо Вам большое за ссылку:)

lennokla Добавлен: 20.03.2012 11:22

Очень красивые фотографии! Прямо там побывала! Спасибо Катенька за такую красоту и увлекательный рассказ!

Профиль удален Добавлен: 20.03.2012 10:13

очень красиво..и здорово :))

qwerty Добавлен: 20.03.2012 13:17

Катя, Вы очень живописно описываете! Читаю и наслаждаюсь! Спасибо огромное, что Вы делитесь с нами своими впечатлениями! Как будто сама побывала в этих прекрасных местах!

Maya Добавлен: 20.03.2012 16:01

Катя, огромное спасибо за замечательное путешествие!!!

Arinoчka Добавлен: 20.03.2012 17:12

Катерина, спасибо за рассказ! Какая красота! Отличное путешествие!))

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"