Войти   |   Зарегистрироваться

Необыкновенное путешествие, или как проехать через всю южную Европу за 14 дней без документов)))) часть 2

19.03.2012 20:03
Просмотров: 7556   Комментариев: 14    Последний: 20.03.2012 18:34

На следующее утро выехали во Францию. Еще с прошлых посещений Парижа знала, что страна – недешевая. Но когда живешь в России – это не так заметно, после Испании же очень бросается в глаза разница в ценах. Поесть с вином на троих дешевле, чем на 80 евро не получилось ни разу. Правда, следует сказать, что это достаточно плотный обед, с салатом, основными блюдами и порой десертом для дочки. Но ничего супер изысканного или жутко дорогого. Например, те же самые устрицы, про которые я писала и которые мы неоднократно ели во Франции, стоят около 1 евро за штуку, то есть вполне себе обыденное по цене блюдо получается. Именно во Франции в ресторане при мотеле, я сломала себе зуб об корочку хлеба))) Как так получилось – до сих пор не понимаю. Видимо, зуб уже был «на подходе». Но решила продержаться, сколько смогу, ибо на следующий день мы должны были приехать в Венецию.

Ночевали в Ницце, в просторном апарт-отеле. Дочку снова положили спать, а сами пошли гулять. Очень красивый город, со стойким привкусом аристократического прошлого. Свежие фасады зданий, огромные ставни, парки, чистота. Вообще, путешествуя по Франции, поняла, что местная литература оказала на меня огромное влияние. Почти все названия населенных пунктов казались знакомыми, заканчивая последними деревеньками. Вероятно, сказалось влияние Франсуазы Саган, которую я перечитала по многу раз всю, а может французской классики, но в любом случае было приятно, что оказывается «знаю» так много мест))) В Ницце покатались на чертовом колесе, полюбовались ночным видом города с высоты птичьего полета, выпили по бокалу Бордо и отправились спать.

 Если честно, думаю, что мы еще обязательно когда-нибудь поездим по южному побережью Франции, там действительно есть что посмотреть.

вход в оперный театр

уютноееее кафеееее)))

Дороги во Франции, как и в Италии, практически все время приходилось оплачивать. Вроде не так много, то 2 евро, то 4, порой – 10, но набежало, я думаю, очень немало. Очень интересно будет потом посчитать, хотя точно все равно не получится. Бензин во Франции на 20 центов дороже, чем в Испании, а в Италии он побил все рекорды – 1,80 за литр! Самый дорогой участок обошелся в 39 евро, где то в районе Монблана, протяженностью всего километров 20!!!!

Зато значительно дешевле обходятся отели, чем в России, и дешевле получается есть, как в ресторанах, так и готовить самим, если снимать апартаменты.  Лучше бронировать непосредственно перед выездом в город, поскольку, как правило, можно найти скидки на очень приличные гостиницы. Например, в Венеции, некоторые 4-5 звездочные отели в центре стоили столько же, сколько я платила прошлой весной за одноместную мансарду, бронируя ее заранее. 

По дороге в Венецию заехали в Геную. Не могу сказать, что она меня произвела сильное впечатление. Очень «итальянский» город с классической архитектурой, чем-то напоминающим не то Рим, не то Флоренцию. Мне он показался немного неуютным что ли. Хотя быть может, если бы мы пробыли там дольше, я бы его «распробовала».

В Венеции припарковались прямо непосредственно перед центром города. Для тех, кто не знает, заехать в Венецию на машине – невозможно. Она соединена с «большой землей» железной дорогой и автострадой, упирающейся в площадь Рима. Дальше передвигаться можно либо на речных трамвайчиках, либо на частных водных такси, либо на своих двоих. Гондола, как вариант передвижения - не рассматривается, ибо это исключительно туристическое и очень дорогое удовольствие (дневная получасовая поездка  обходится в 80 евро). Если приезжаете на несколько дней, лучше сразу купить проездной на Вапаретто, который работает на всех направлениях, включая острова Мурано, Бурано и Торчелло, а также Лидо и иже с ними. Стоит дорого! На взрослого человека почти 40 евро (на трое суток). На ребенка старше 6 лет – тоже. Мне дали скидку, как «молодежи»)))) Людям в возрасте от 20-30 лет предлагается скидка на музеи и передвижение по городу. Кажется, мой талончик обошелся в 20 евро. Порадовалась, что до тридцатилетия все еще остается еще несколько месяцев))

Кушать в Венеции дорого, и, чаще всего, невкусно. Вообще в Италии очень сложно раздобыть что-то кроме пасты и пиццы. Если вы их любите, тогда никаких проблем, но я не могу сказать, что питаю к данным продуктам сильные чувства. Поэтому итальянскую кухню не очень жалую. Тарелка макарон обойдется в Венеции не меньше чем в 8 евро. Есть варианты туристического меню, когда за различную сумму, начиная от 13 и до бесконечности можно съесть салат, второе блюдо и десерт. Однако, учитывая, что все равно еще приходится заказывать напитки, получается не очень бюджетно. Хваленые венецианские  морепродукты мне не понравились. Зато ели много сыра и пили мое горячо любимое Просекко (сухое игристое вино), на которое «подсадила» и мужа. Я прониклась к данному напитку, еще когда жила в Москве, но в России оно стоит безумно  дорого, по сравнению с Италией. 8 евро за бутылку – одно из самых дорогих, в магазине в центре. Ну и еще нарушали Беллини – коктейлем, придуманный  в Венеции в “Harry’s bar”, представляющим собой смесь Просекко  с персиковым пюре. В самом баре у Гари его тоже попробовали, мне не понравилось, и еще больше мне не понравилась цена (около 14 евро за один напиток). Конечно, это не тоже самое, и быть может, знатоки обвинят меня в безвкусии, но по мне, готовое Белини в бутылках – гораздо вкуснее и намного более бюджетное (5-8 евро за бутылку 0,7 литра))).

В последний день зуб уже не переставал напоминать о себе, от чего была ужасно не в духе. Тем не менее поднялись на башню на площади Сан-Марко, ибо именно с нее мне нравится обозревать город на воде в солнечный день. Потом покормили наглых голубей с дочкой на площади Сан-Марко, что привело ее в полнейший восторг, съездили на разноцветный остров Бурано, который нравится мне гораздо больше, чем его более знаменитый сосед Мурано. И выехали из Венеции в сторону озера Гарда.

Впечатления о Венеции, как всегда, самые светлые. Муж и дочка были в первый раз и тоже пришли в восторг. Это город чудо, город сказка, город, который диктует свои правила, заставляющий совершать необдуманные поступки. Венеция пробуждает чувства, заставляет поверить, что даже самая сумасшедшая идея имеет право на жизнь. Она включает воображение, обволакивает своим безграничным очарованием. В Венеции веришь, что возможно абсолютно все.

Мой топ лист вещей, которые обязательно нужно сделать в Венеции:

1)     Выпить бутылочку Беллини у стрелки рядом с церковью Санта-Мария-делла-Салюте, предварительно посетив храм, загадать желание, бросив монетку в воду, глядя на площадь Сан-марко




  2)     Посидеть вечером на пристани у площади Сан-марко и полюбоваться пришвартованными гондолами 3)     Подняться на башню Кампанелла, чтобы полюбоваться видами

  4)     Передвигаться по городу без карты 5)     Сфотографировать вид большого канала, открывающийся с моста Академии


  6)     Устроить пикник у моста Риальто на пристани, с обязательным присутствием разных сортов сыра


7)     Съездить на остров Бурано

  8)     Купить украшения из Муранского стекла и маски

9)     Прокатиться на гондоле (и пусть это жутко дорого, но это непередаваемые ощущения)

  10)  Сесть на открытую часть Вапаретто, любоваться видами и дышать морским воздухом 11)  Сходить на концерт классической музыки в одной из церквей 12)  Съесть мороженное, усевшись на лестнице у железнодорожного вокзала 13)  Прогуляться по замершим узким улочкам после 10 вечера


  14)  Покормить голубей на Сан-Марко

  15)  Почаще вспоминать, что через пару десятилетий этот город, возможно, прекратит свое существование в нынешнем виде


И впереди еще третья часть)))

Комментарии

rosamorz Добавлен: 19.03.2012 20:26

фотографии прросто замечательные! кстати, выглядите Вы великолепно, впрочем как и всегда!

Профиль удален Добавлен: 19.03.2012 21:30

Потрясающе!! Даже и слов не нахожу.

m2596 Добавлен: 20.03.2012 18:34

Спасибо Вам Катюша!Впечатления, действительно потрясающие)))) Круто....))))

set-darya@yandex.ru Добавлен: 19.03.2012 20:17

Все просто великолепно! спасибо,Катя!

margoh79 Добавлен: 19.03.2012 20:23

Боже мой,аж дух захватило,вспомнила свое путешествие по Италии с заездом в Венецию!!! Вы молодец!!!

Кристиночк@ Добавлен: 19.03.2012 20:42

Да, у нас так голубей не покормишь:)
Вот это страна волшебная!!!

citrus Добавлен: 19.03.2012 21:34

чудное путешествие, прям как сама там побывала!!! абсолютно согласна с мнением что Венеция это необыкновенное место!!!

Екатерина Мириманова Добавлен: 19.03.2012 22:28

ну почему же не покормишь, просто нужно знать места))

rosamorz Добавлен: 19.03.2012 20:26

Катя! Я помню этого гондольера!!!) я ездила в июле 2010 г)))))))))))) но я его помню!!!)

Екатерина Мириманова Добавлен: 19.03.2012 22:27

хихи, гондольеры, я думаю, очень держатся за свое место))

Кристиночк@ Добавлен: 19.03.2012 22:48

Не знаю, я еще у нас не видела людей, которые купили бы булочку, чтобы покормить голубей (лично я не видела). У нас их очень много, да и менталитет совсем другой.
А вот раздавленных в лепешку видала много раз:(:)

qwerty Добавлен: 20.03.2012 13:29

Здорово! Аж дух захватывает!!!))))))))

Irinkaspb Добавлен: 20.03.2012 15:43

Спасибо, очень познавательно, позитивно и увлекательно))) Теперь не знаю куда больше хочу)))

Arinoчka Добавлен: 20.03.2012 17:05

Спасибо большое, столько впечатлений)))Катерина , Вы великолепны, как и ваша семья!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"