Войти   |   Зарегистрироваться

Свежий взрыв – арбузный безалкогольный мохито

07.08.2013 18:39
Просмотров: 5530   Комментариев: 2    Последний: 08.08.2013 08:01

Не все знают, что уже более года, я веду блог на сайте lady.mail.ru в разделе "Готовим счастье". На его страничках я публикую рецепты, которые готовлю с помощью бытовой техники Philips, и просто свои размышления на тему красоты, здоровья или просто делюсь новостями. Вот один из них. Другие мои блоги вы найдете на сайте lady.mail.ru: http://cooking.lady.mail.ru/heroes.html?sr=2651


Свежий взрыв – арбузный безалкогольный мохито

Одна из моих любимых ягод – арбуз, таковой она является по разным причинам. Во-первых, арбуз прекрасно освежает в жаркую погоду. Во-вторых, в нем содержится огромное количество полезных веществ. Притом, что на 90 процентов он состоит из воды и почти совсем не содержит калорий – он, по сути своей, уникальный. В мякоти арбуза содержатся пектины и гемицеллюлозы; из витаминов — высокое содержание фолиевой кислоты, немного аскорбиновой кислоты и каротина, совсем немного тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты; из минералов — калий, магний, железо и марганец. Мякоть арбуза богата и органическими кислотами, хорошо стимулирующими пищеварительные и обменные процессы.  А еще, благодаря содержанию «правильных сахаров», его можно есть даже диабетикам. Арбуз – один из немногих фруктов, которые разрешены к употреблению системой «Минус 60» даже на ужин. Ну и наконец, он просто удивительно вкусный.

Тем не менее, далеко не все могут поглощать его килограммами. Потому что желудок «набивается», но насыщение быстро проходит. Именно поэтому я часто делаю арбузные фреши, тем более, что с соковыжималкой Philips делать это совсем несложно, ведь моется она за считанные секунды, благодаря специальному перевернутому ситечку и контейнеру для жмыха. 

На днях, поскольку все еще стоит жаркая погода, решила поэкспериментировать и сделать арбузный безалкогольный мохито. Получилось очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • Арбуз – 400 г
  • Мята – 3 веточки
  • Лайм – 1 шт. 
  • Лед – по вкусу
  • Сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления: 

Отжать сок из арбуза с помощью соковыжималки Philips на первой скорости. Мяту порвать на листочки. Размять в стакане деревянной толокушкой или пестиком вместе с соком половины лайма. Если не можете пить кислое, можно добавить, разведенный в нескольких каплях горячей воды, сахарозаменитель. Добавить толченый лед. Залить арбузным соком. Украсить веточками мяты и долькой лайма.

Комментарии

Ирочка. Добавлен: 07.08.2013 22:44

Замечательно!

света Добавлен: 08.08.2013 08:01

мне арбуз жажду никогда не утоляет, я после него очень много пью чаю)))

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"