Войти   |   Зарегистрироваться

Почему испанки не толстеют?

14.08.2013 15:00
Просмотров: 10955   Комментариев: 6    Последний: 04.09.2013 16:05

Не все знают, что уже более года, я веду блог на сайте lady.mail.ru в разделе "Готовим счастье". На его страничках я публикую рецепты, которые готовлю с помощью бытовой техники Philips, и просто свои размышления на тему красоты, здоровья или просто делюсь новостями. Вот один из них. Другие мои блоги вы найдете на сайте lady.mail.ru: http://cooking.lady.mail.ru/heroes.html?sr=2651


Почему испанки не толстеют?

В эти выходные приезжала моя подруга, и мы много гуляли по Мадриду, разговаривали о телевидении и худеющих и у нас возник вот какой вопрос. Почему испанские женщины, при всем их неправильном питании, до сих пор не весят по двести килограмм каждая? Естественно, если мы говорим именно про испанок, а не приезжих из латинской Америки. Среди последних полных предостаточно.

И вот какие открытия я для себя сделала, задумавшись об этом:

1) Самый популярный гарнир, в отличие от России и тех же стран латинской Америки – рис. Про нашу Родину рассказывать не стоит, про экзотические страны – скажу, что там особым почетом пользуются картошка жареная во фритюре.

2) Очень мало животных жиров, хотя пища сама по себе жирная. Если вы посмотрите сколько льется жира в паэлью или тортилью – два самых распространенных в Испании блюда, или даже в гаспачо (традиционный испанский холодный томатный суп), у вас остановится сердце. В действительности – это гораздо здоровее, чем есть сметану, сало, сливочное масло.

3) «А как же хамон?! Разве это не сало?» - возразят многие. Нет! Если посмотреть на процесс взращивания породистых свиней для хамона, вы поймете, почему они так отличаются. К тому же, хамон режут тончайшими ломтиками, да и не едят его накладывая на хлеб, это скорее традиционная нарезка.

4) Испанские женщины больше двигаются. Во-первых – климат, здесь гораздо больше теплых дней даже в Мадриде, где зимой не так жарко. Здесь дорого содержать машину (дорогой бензин, платные парковки) и очень хорошо развита система наземного и подземного транспорта. То есть, почти всегда есть возможность доехать до желанной точки общественным транспортом, не забитым до отказа. В метро мало эскалаторов. Часто приходится подниматься по бесконечным лестницам. Нормальной традицией является выйти погулять или потанцевать вечером.

5) Совершенно другие застолья. Здесь не принято делать 500 закусок, заправленных майонезом. Обычно делают основное блюдо, салат из овощей, и несколько видов сыра, немного хамона, иногда вредные закуски, вроде жареных крокетов (в основе которых – бешамель – мука и молоко, немногие об этом знают), которые настолько надоели местным жителям, что они могут легко воздержаться от их употребления (закуски и вообще традиционное меню – здесь достаточно традиционные, никто не пытается удивить безумными разносолами).

6) Кстати, про разносолы – соленья и маринованности здесь популярны только в виде оливок, которые содержат значительно меньше соли, чем, например, наши огурцы, а соль задерживает жидкость и ее чрезмерное количество замедляет обмен веществ.

7) Порции значительно меньше. Я не видела ни одну испанку, которая бы могла за один присест съесть столько, сколько русская женщина.

8) Невкусные нежирные десерты. Что подают на сладкое в России? Торт со сливочным кремом, пряники, пирожные и т.п. Что подают здесь? Флан (что-то типа желе из молока), рис с молоком (типа сладкой каши), мороженное. Найти вкусный торт – здесь целая проблема! От сливочного крема после года жизни в Испании отвыкаешь.

9) Здесь нет молока 6 процентов и сметаны. Майонез тоже не так, чтобы в почете. Йогурты, в основном сладкие, но не жирные.

10) Чувство защищенности – я в реальности ставлю его на одно из первых мест. Многие вещи, через которые проходит среднестатистическая русская женщина, у испанок вызывают панический ужас. Здесь, если женщина рожает ребенка, она уверена, что ее муж будет обеспечивать его, вне зависимости от того, как сложатся их отношения. А я всегда говорила, что психологический фактор похудения, имеет одно из ключевых значений, на семинарах всегда делала и делаю на него упор и по опыту, после прохождения психологической части, некоторые участницы теряют до 3-5 кг за неделю проработки своих внутренних проблем.

Вы спросите: а какую практическую пользу это может иметь для меня? Я живу в России! Начните вводить в свой образ жизни испанские обычаи. Не используйте сливочное масло и растительные жиры в готовке. В качестве гарниров используйте рис и гречку. Не покупайте жирную молочку, вполне достаточно 3 процентов. Сметану замените на густой греческий йогурт. Не покупайте «неправильных десертов», отдавайте предпочтение более легким продуктам. Не ешьте колбасу с хлебом, лучше вообще ее не ешьте, запеките мясо в духовке. Побольше двигайтесь. И, самое главное, следите за своими мыслями! И у вас все обязательно получится!!! Даже если вы не будете придерживаться системы «Минус 60», вы начнете худеть! 

Комментарии

Milotka Добавлен: 14.08.2013 21:47

Спасибо Катерина,полностью согласна с тобой, особенно про психологический фактор.Уже доказано,что уверенность в завтрашнем дне и наши мысли играют важную роль в похудении.Все идет из головы.Поставить бы в нее тумблер,чтобы отключать плохие мысли,а заодно и тараканов потравить для профилактики.....

MarinaKo Добавлен: 14.08.2013 22:57

О, мысли, мысли... Очень актуально. Последние полгода отдаю этому фактору самое большее предпочтение. Работает, проверено на себе! Спасибо, Катя, за блог!

света Добавлен: 15.08.2013 07:57

Timel Добавлен: 18.08.2013 22:20

Хм. Я ем сладкое в количестве одной конфеты в месяц, не ем жирную и жаренную пищу. Готовлю диетические супы, в которых даже обжарку крайне редко обжариваю ) Не ем жаренную картошку, плов раз в месяц, макароны - не часто. Не ем растительное масло (стандартной упаковки мне хватает на 2,5-3 мес), не ем сливочное масло, крайне мало ем майонез, предпочитаю сметану 15% но и ту исключительно в салат или в суп. Часто заменяю сахар на стевию, не люблю шоколад, равнодушна к тортам. Ем порции не более 300 гр. Не ем хлеб вообще. И все равно я толстая!! )) 57-56 кг при росте 149-150. Не знаю какие еще принципы вводить..

ikli Добавлен: 20.08.2013 21:50

Про испанок.Испания не только континент .Есть острова например тенерифе.Испанки толстые и с целюлитом.Вы видели ,что они едят на пляже .Колбасу или хамон тоненький кусочек+ много хлеба - это называется "сэндвич".Если сравнивать с русскими,то мы стройные и красивые.Я много где была в Испании , есть с чем сравнить.Испанки не идеал стройности!!!Я не видела не одной индианки толстой.Они чуть-чуть полненькие и очень симпатичные,если брать в общем.Извините,если кого обидела.Вообще меньше нужно "жрать".

BellaraNL Добавлен: 04.09.2013 16:05

Я тоже не совсем согласна с Екатериной о том, что испанки не толстеют. Толстеют и еще как! Я согласна с тем, что молодые испанки, как правило, маленькие, щупленькие, худенькие - но это генетически в нации заложено...но со времен после поглощение того количества еды с оливковым маслом, как описано выше, и хамонами с т.п. - с возрастом они превращаются во вполне упитанных "матрон"..........все такие квадратненькие становятся........Но так как они маленькие ростом - по сравнению со славянскими жещинами (хотя болгарки тоже маленькие, но не важно) то не выглядят они такими уж огромными. Ну и конечно нигде в Европейских странах нет таких полных женщин как в Америке. Тут в целом культура питания в Европе намного отличается от америкосовской. Я считаю, что средне-статистически наши жанщины не выделяются полнотой от Европеек.

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"