Войти   |   Зарегистрироваться

Сладкая история про морковный торт

18.08.2013 17:42
Просмотров: 9030   Комментариев: 9    Последний: 28.09.2013 13:18

Сладкая история

Не так давно у нас с мужем появилась мысль сделать совместный гастрономический блог (мой муж специалист в области гастрономии и шеф-повар), посвященный нашим кулинарным путешествиям и рецептам, которые мы готовим вместе. Вот, что из этого получилось! Все рецепты можно найти здесь: http://unaparejaenlacocina.blogspot.com.es/

Когда-то давным давно у моей мамы была подруга. Ее звали Оля. И она всегда все делала идеально. Категория женщин, которую показывают в фильме про «Секс в большом городе», вызывающая у большинства менее идеальных представительниц слабого пола – восхищение или раздражение. Так вот эта Оля готовила совершенно потрясающий морковный торт со сметанным кремом. Он получался идеально ровным и всегда потрясающе вкусным. Прошло много лет, мама, по разным причинам, с Олей общаться перестала. А я трепетно вспоминала тот самый торт.

И вот однажды я пришла в одну свою любимую кофейню и увидела там очень похожий торт. На проверку он оказался не со сметанным кремом, но, тем не менее, все равно очень вкусным. С тех пор я всегда заказывала именно его, когда доводилось проходить мимо одной из кофеен этой сети во время завтрака.

Когда переехала в Мадрид, мой муж очень смеялся, когда узнал, что мне нравится подобный торт, потому что, по его мнению, самые вкусные торты готовятся дома. Чтобы доказать это, он испек мне морковный торт и лакомство получилось просто потрясающим!

Спустя несколько недель я прилетела в Москву по делам, после долгого перерыва. И уже на обратном пути, в аэропорту, увидела тот самый торт в той самой кофейне. Естественно, он мне совсем не понравился. С тех пор, почти на все семенные праздники мы печем морковный торт для гостей и, конечно, для себя. К слову, последний раз мы пекли его на день Рожденья Хуанки, 16-го августа, а через пару дней будем печь снова, чтобы отметить годовщину нашего знакомства. И, хотя делаем торт на европейский манер, поскольку сметану можно найти только в русских магазинах и только 20-ти процентной жирности, которая не подходит для крема, все равно я просто обожаю этот десерт! Как мы его готовим?

Для теста:

6 яичных желтков+два целиковых яйца

6 яичных белков, взбитые с сахаром в упругую пену, с добавлением щепотки соли

100 г муки

100 г сахара

100 г растопленного сливочного масла+немного, чтобы смазать форму

100 г грецких орехов, толченных, но не до состояния порошка

3 достаточно крупные моркови, натертые на крупной терке

Для крема:

200 г сливочного масла комнатной температуры

200 г сливочного сыра (например, Филадельфия)

120 г сгущенного молока

 

Способ приготовления:

Взбить желтки и два целых яйца с сахаром до состояния, когда объем массы увеличится вдвое. Просеять муку поверх взбитых желтков, и аккуратно перемешать, потихоньку влить масло. Добавить остальные ингредиенты, кроме взбитых белков. С помощью лопатки, лучше резиновой, постепенно очень аккуратно вмешать желтки к белкам, двигая лопаткой со стороны бортика к центру. Аккуратно добавить морковь и орехи.

Прогреть духовку при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Смазать форму маслом. Если боитесь вытаскивать торты, выстелите форму  дополнительно бумагой для выпечки и смажьте маслом еще раз.

Снизьте температуру до 160 градусов, выложить массу в форму и запекайте в течение 30 минут (время может варьироваться, в зависимости от мощности вашей духовки, готовность можно проверить зубочисткой или ножом).  Выставить на решетку и оставить остужаться в форме.

Крем: взбить масло со сливочным сыром. Когда они станут однородной массой, постепенно начать добавлять сгущенку, доведя до консистенции взбитых сливок. Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!

Украшение торта:

Разрезать бисквит в идеале на три части, если сомневаетесь в своих силах, хотя бы на две. Смазать разрез кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом (если у вас три коржа), и накрыть верхним коржом. Его также смазать кремом и украсить декоративной посыпкой. Оставить в холодильнике на несколько часов.

P.S. Перед смазкой кремом, коржи можно пропитать алкоголем, например, ромом, смешанным с персиковым компотом.

Комментарии

Профиль удален Добавлен: 18.08.2013 18:08

6 взбитых белков с щепоткой сока?какого?или это опечатка?

qwerty Добавлен: 18.08.2013 20:26

Я не поняла куда затем девать белки взбитые с соком?

света Добавлен: 19.08.2013 12:53

в тесто

Олечка Добавлен: 19.08.2013 07:02

Какое количество муки нужно? А морковь нужно в тесто класть?

света Добавлен: 19.08.2013 12:54

Для теста:
6 яичных желтков+два целиковых яйца
6 яичных белков, взбитые с сахаром в упругую пену, с добавлением щепотки сока
100 г сахара
100 г муки
100 г растопленного сливочного масла+немного, чтобы смазать форму
100 г грецких орехов, толченных, но не до состояния порошка
3 достаточно крупные моркови, натертые на крупной терке
Для крема:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
120 г сгущенного молока


вот сылка;http://unaparejaenlacocina.blogspot.com.es/

Екатерина Мириманова Добавлен: 19.08.2013 14:36

Девочки, простите, куча опечаток, вчера в поезде писала, потому что обещала по дороге перевести, теперь поправила все)

света Добавлен: 20.08.2013 09:42

получился) так что завтрак удался)

Като Добавлен: 12.09.2013 06:31

Спасибо за рецепт! А если готовить со сметаной - какой жирности брать? И в каком количестве?

zulya Добавлен: 28.09.2013 13:18

как раз недавно тоже открыла для себя, что это безумно вкусный торт, и тоже возникла такая мысль печь его на все семейные праздники! кстати, тоже делали на сливочном сыре, а не на сметане.

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"