Войти   |   Зарегистрироваться

Мой путь...

28.06.2010 17:25
Просмотров: 8007   Комментариев: 20    Последний: 27.04.2011 23:01

Сам город Сантьяго де Компостела мне понравился, уютный, и с очень вкусными стейками. Хотя Галисия сначала встретила меня не очень радостно. Но обо всем по порядку.
Первый город,  в который я прибыла, была Барселона. Необыкновенный, безумный город-праздник. Безусловно, огромная заслуга в этом – Гауди.
Знаменитая лавочка Гауди

Многие строения настолько нереальные, сказочные, чего стоят только пряничные домики в парке Гуэль, или дом Бальо, весь в цветах!

Красивая набережная, не очень теплое, но все же «купабельное море», Собор Саграда Фамилия!


Собор Святого Семейства


Кусочек набережной

Всех моих восторгов не перечислить. Единственным минусом была дождливая погода, большую часть времени. Но я говорила себе, что мне выпала уникальная возможность сделать фотографии Барселоны в ненастную погоду, не всем выпадает такая возможность.
Если в Барселоне было тепло, то Сантьяго «порадовал» меня дождем и температурой 13 градусов! У меня с собой были только футболки и юбки, а в аэропорту не продавалось никакой теплой одежды, пришлось покупать единственное, что нашлось – фиолетовые лосины!!! Первый раз со школы надела лосины. Ощущение крайне забавное я вам скажу. Паломница в лосинах!
Переночевав в гостинице в Луго, неподалеку от Сантьяго, абсолютно не понимая, что я здесь делаю, ведь ливень не прекращался, все магазины были уже закрыты, и мне предстояло мерзнуть весь грядущий день где-то посреди севера Испании, по большому счету непонятно с какой целью.
Когда вышла на путь – немного успокоилась. Народу вокруг было предостаточно.

Так что ощущение опасности несколько ослабло, и сразу стало легче. Очень поддерживала мысль о том, что в конечной точке моего странствия меня ждала знакомая, она пообещала приютить меня в Сантьяго, спасибо моему сайту и жж!! Как я и ожидала, встреча с Кариной для меня не прошла бесследно, очень вдохновила, заставила вспомнить то, что я давно уже забыла. А еще в Сантьяго мне впервые удалось понюхать мою любимую магнолию! Для меня ее запах самое лучшее, что может случиться со мной в отпуске.


Собор, в который я так долго шла

На пути я познакомилась со многими интересными,  странными, смешными и непонятными людьми.


С друзьями "по несчастью")))) Едим осьминогов в одном маленьком городке))

Но самое главное,  у меня была возможность подумать обо всем, что происходило в моей жизни, о том, куда завело меня вынужденное пренебрежение к себе, из-за большого количества работы. Иногда я часами шла одна, не слушая даже музыку, настолько устала от людей и общения.

Временами дорога была очень плохая


Временами становилась лучше


Иногда шла через деревни

Вот такие указатели с ракушками расставлены по всему пути

Нынешний год считается святым, и по прохождении пути тебе отпускают все грехи. Так что у меня теперь есть письменное свидетельство того, что я святая женщина)))).  Так вот после отпущения грехов, я отправилась в Лиссабон. Город показался мне очень оживленным. Спустя неделю в небольших испанских городках! Первый шок – такси. Меня везла женщина лет шестидесяти, курившая сигариллу, слушавшая футбол по радио! Вообще город мне чем-то напомнил Кубу. Я там не была, но мне кажется, она должна выглядеть именно так.
В Лиссабоне действительно есть что посмотреть, но самое главное, после нескольких недель вынужденного «воздержания» от шопинга, в Португалии я, что называется, «дорвалась»! В Барселоне и по пути я ничего не могла покупать, потому что понимала – все придется нести на себе. В Сантьяго, почти первое, что сделала, купила туфли на каблуках и платье! Можете смеяться, но не могу я без них, приятно хотя бы иногда чувствовать себя женщиной)). Здесь в отеле обнаружила каталог, в котором рассказывалось о потрясающем городе магазинов под открытым небом - Freeport. Круглый год там идут распродажи, причем вещей на любой карман. Мое слабое женское сердце, изнуренное суровым походом не выдержало, дрогнуло, и я провела в магазинах почти весь день, одела и себя и дочку с головы до ног. Цены действительно оказались совершенно несоизмеримыми с московскими.
Это вообще отдельная тема. Если Париж мне показался дорогим, то Испания и Португалия – на удивление дешевыми. Я уже давно отвыкла от того, что можно пообедать в хорошем ресторане за 20 евро. Или, что детская футболка хорошего качества может стоить три евро! Цены на гостиницы, на вино, еду, даже стоимость кофе в Старбакс – разительно отличаются. Что и радует, и расстраивает. Радует – потому что отпуск получается бюджетнее, расстраивает, потому что не понимаешь, откуда берутся такие высокие цены в Москве, учитывая уровень зарплаты среднестатистического человека.
Особенно запомнились в Лиссабоне: старинный лифт, мосты, просто нереальных размеров, более 17 км!!!! А вы говорите редкая птица долетит до середины Днепра))) Тежу – вот это река, вот это я понимаю)))


Тот самый мост


Вид на город с реки

 Еще понравилась крепость, в которой меня приняли за студентку, и дали билет со скидкой, несмотря на отсутствие студенческого билета. Я не стала возражать, потому что мне было ужасно приятно. Красивый район Expo 98, типа нашего ВВЦ, только современный, весь в стекле и металле – островок сегодняшней реальности, среди старых домов, выложенных плиткой.

Лифт, очень колоритный

Типичный домик, выложенный плиткой

Впервые в Лиссбаоне попробовала улиток. Ощущение не из приятных, я вам скажу, особенно, когда пробуешь первую.


Улитки, правда, аппетитно выглядит?

Потом становится проще, можешь даже оценить их солено-острый вкус, но вот внешний вид…
Ну и конечно странные трамвайчики, такие трогательно-старомодные! Как будто сошедшие с каких-то картин прошлых лет.

Разрисованный трамвайчик

После Лиссабона улетела в Мадрид, нервничала ужасно, до встречи с мамой оставались считанные часы! Город показался мне гораздо грязнее, чем почти десять лет назад. А так, поездка туда для меня стала путешествием во времени. Я ходила по улицам, вспоминала о том, чем жила, о чем мечтала десять лет назад и улыбалась. Все эти дома, парки, церкви, такие знакомые, с одной стороны, но с другой стороны – абсолютно другие, ведь я сейчас по-новому их воспринимаю. Тогда я уже успела немного попутешествовать, но сейчас все было совсем не так. Когда увидела столько всяких стран, пропускаешь новые виды через призму опыта, прежних впечатлений, и получается совершенно другая картинка.
Королевская опера и дворец, площадь Испании, Гран Виа, которую так любила моя бабушка, Алкала…
Гуляя по садам Эмира Мухаммеда, по стеклянному мосту, вспоминала, как пыталась вытащить сюда своего тогдашнего испанского молодого человека, а он недоумевал: что там делать, ведь нет никаких народных гуляний, и искренне удивлялся, когда я начинала говорить что-то о романтике и красивом виде. И как же хорошо, что у меня тогда ничего не сложилось с Испанией. Страшно представить, как бы много всего я упустила, если бы осталась, вышла бы там замуж…


Моя гордость - вид из моего номера на Мадрид


Парк за королевским дворцом


Сам Королевский дворец


Стеклянный мост, его застеклили, потому что многие заканчивали жизнь самоубийством, бросившись с него. У него есть второе название: "Мост самоубийц"


Парк, в который не хотел идти мой друг)))


Кусочек Гран Вии

И еще Прадо, с потрясающими картинами Гойи, ради которых я посетила музей второй раз. Только ради него, честно. Купила себе огромный альбом его работ, на замечательной бумаги с отличными иллюстрациями… за десять евро. Теперь могу всегда, когда пожелаю, наслаждаться его репродукциями.


Музей Прадо
Одним словом – разве опишешь эмоции почти месяца жизни в нескольких страницах. Я итак уже слишком растянула рассказ. На этом закончу,  но обещаю, что в следующем году будет книга про Путь Сантьяго. А в этом, на следующей неделе выходит продолжение книги «Призрак и я» - «Грани», а в октябре – еще одна художественная книга, но о ней пока умолчу. Расскажу в одном из следующих постов.

Комментарии

Bebek Добавлен: 07.07.2010 04:49

Малыш, про маму спрошу отдельно. А цены в Старбаксе меня все-таки интересуют, здесь медиум чашка капуччино - 4.5 доллара с таксой.
Фотки очень красивые, ты умница! Обожаю "дикарские" путешествия.
Все остальное - в личной переписке.

Профиль удален Добавлен: 03.07.2010 16:35

мммм как же здорово! Гауди - гений, обожаю его работы. Как-будто сама побывала)Спасибо, Кать!
А если учесть, что это паломничество - это ещё и моя мечта, так втройне приятно осознать, что это доступно!
Катя, а подскажи пожалуйста знание языка желательно? Ну для полноты восприятия происходящего? :)

Ladymagic Добавлен: 01.07.2010 20:57

Это очень вдохновляет на подвиги! Спасибо!!!!!

Наташа Плот Добавлен: 01.07.2010 12:10

Честно признаться, за хозяйку сайта я переживала, ведь она обещала не брать с собой телефон, ноутбук, такие путешествия, конечно, нужны, но на это нужно решиться. Катя, с возвращением! я сама раз в год стараюсь уединиться, хотя бы на неделю, мои мысли и действия в союзе! (Не увидела Вашу фотку в лосинах)

Профиль удален Добавлен: 30.06.2010 16:53

какая красота)))самой туда захотелось

lampsy Добавлен: 30.06.2010 13:29

меня очень воодушевил рассказ Екатерины!я знаю, что тоже буду там,пройду этот путь!

unknownlady Добавлен: 30.06.2010 12:36

Впечатляющий рассказ и дивные фотографии - спасибо! Будем ждать книги )))

vita65 Добавлен: 29.06.2010 16:47

Замечательный рассказ и путешествие, я приняла решение, поеду осенью в Испанию.

Екатерина Мириманова Добавлен: 29.06.2010 17:32

Спасибо, девочки, за теплые отзывы :)
Очень рада, что вам понравился мой рассказ, а кого-то даже воодушевил на поездку ;)

ClubNi4ka Добавлен: 29.06.2010 15:50

Класс, и рассказ и фото!!!!

misschanell Добавлен: 29.06.2010 13:55

Ммммм.....Как буд-то сама через все это прошла и увидела!!!! Спасибо большое! Очень рада за вас!

Sola Добавлен: 29.06.2010 02:11

Красота необыкновенная! Дух захватывает! Катюша молодчина!

Аню3ка Добавлен: 29.06.2010 11:11

Великолепно=) Хотела бы я тоже пройти такое путешествие=)...

Сима Добавлен: 28.06.2010 23:34


Спасибо
Везде хорошо, но здесь вы нужны нам. Очень красивая страна, наверное, теперь всё будет замечательно!

CHERRY Добавлен: 29.06.2010 00:01

Книга о путешествиях - думаю, что нужно начинать ее прямо сейчас))) сопровождать своими фотками и комментариями!

очень здорово!

пантерка Добавлен: 28.06.2010 21:36

спасибо Вам,Катюша за замечательный рассказ и чудесные ифотографии!!!!!

Бывалый Баклан Добавлен: 28.06.2010 22:56

Катя,спасибо Вам!Самое страшное в жизни-не найти себя.За вас очень рада!Будьте здоровы!

mariya-skripnik Добавлен: 28.06.2010 22:57

Спасибо за интересный рассказ. Я читала и будто сама путешествовала! А фотографии помогали пережить мне все мои эмоции1 Спасибо!

julietta Добавлен: 27.04.2011 23:01

Екатерина, а нам, живущим в Испании, очень хотелось бы встретиться с Вами на каком-нибудь из Ваших семинаров)))))))))))) Так что в следующий приезд в Испанию с удовольствием поможем в организации!!!!!!!!!!!!!!!

galainfo Добавлен: 26.07.2010 06:04

Я в восторге, обожаю путешествия а о таком мечтаю давно! Супер и очень информативно и красочно рассказано! Исреннее СПАСИБО!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"