Войти   |   Зарегистрироваться

Романтическая история про... гуляш

17.10.2013 12:08
Просмотров: 6513   Комментариев: 2    Последний: 27.10.2013 19:00

Когда мы приняли решение жить с будущем мужем вместе в Мадриде, я решила полететь через Будапешт с почти суточной стыковкой. Мне вообще очень нравится идея знакомиться с новыми городами по пути в пункт назначения. А о поездке в Будапешт я давно мечтала. Потому, обнаружив дешевые билеты, забронировала не думая.

У Хуан Карлоса имелся старый iphone, который он хотел снабдить испанской карточкой для удобства общения в стране моего будущего проживания, пока я буду в путешествии.  

Я летела окрыленная мыслями, что совсем скоро мы будем вместе постоянно, мечтая о Будапеште (который мне очень понравился) и, конечно же, о Гуляше - фирменном венгерском блюде, изначально придуманном пастухами, впоследствии перешедшем в разряд вполне подобающих блюд.

Прилетаю в столицу Венгрии, гуляя, наслаждаюсь красотами города, шлю будущему мужу пламенное смс, а в ответ тишина. Думаю, наверное, на работе, не может ответить. Спустя час, написала снова, и снова тишина. Через пять часов я по настоящему занервничала: я лечу черт знает куда, а мой возлюбленный, похоже передумал!!! 

Сделаю небольшое лирическое отступление, и скажу, что у нас в семье есть некоторые способности, которые позволяют влиять на погоду. Когда об этом говорю, часто первой реакцией бывает смех, но, увидев единожды, люди понимают, что я не шучу.

Так вот, вместе с моим портящимся настроением, кардинально менялась погода. В Будапеште, на смену солнечному дню, пришел самый настоящий ураган и холод. По улицам летали стулья, поднимались столбы пыли, в общем, природа мне сочувствовала. Начался сильный ливень, я промокла до нитки, аппетита у меня не было, и я направилась в отель, чтобы посмотреть, быть может любимый написал мне что-то в сети.

Когда до входа в гостиницу оставались считанные минуты, раздался сигнал о получении сообщения. Как выяснилось, мой будущий муж, решил проверить, работает ли старый телефон и вставил в него свою обычную симку уже будучи на работе. Однако, сообщения с него не отправлялись, потому что имеющийся аппарат принадлежал другой компании (в Европе часто бывает так, что, если вставить в телефон симку другой компании, телефон перестает функционировать).Он начал искать способ изъятия карты, но проклятый разъем не поддавался. Выбежав с работы он везде искал скрепку, но ни в одном магазине ее не находилось. В конце концов, он извлек симку уже дома, специальной клипсой.

Как только я увидела смску от будущего мужа, ураган стих. Через несколько минут закончился дождь, а я отправилась есть гуляш в маленький ресторанчик с традиционными клетчатыми красно-белыми скатертями. 

Мы часто готовим гуляш дома, однако сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт от одного из участников группы на facebook "Влюбленные на кухне" (https://www.facebook.com/unaparejaenlacocina). По традиции, раз в месяц, мы выбираем самый интересный рецепт, перекликающийся с нашей общей историей, и публикуем его в блоге. Автором сегодняшнего блюда является Ettore Cioccia.

Ингредиенты на 4 персоны:

1 кг говядины для тушения

125 г лука

50 г свиного жира

250 г помидоров

400 г картошки

1 зубчик чеснока

1 пучок зелени (смешанный)

1 ст. ложка сладкой красно паприки

1 литр говяжьего бульона

оливковое масло

соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать мясо на достаточно крупные квадраты. Добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем руками и оставляем на 15 минут.

Очистить лук и нарезать его кружочками.

Поставьте кастрюлю (лучше использовать керамическую) на огонь и прогрейте ее. Растопить жир и пассировать в нем мясо. Мясо выложить на тарелку. В кастрюлю добавить лук, очищенный раздавленный чеснок, очищенный томат, нарезанный дольками, и оставить жариться на 10 минут. Добавить говядину, мелко нашинкованные травы и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение приблизительно 2 часов (в зависимости от качества мяса). При необходимости добавить немного бульона.

Отдельно приготовить картошку на пару, и подавать гуляш с картошкой, полив ее получившимся соусом.

Примечание: для тех, кто придерживается системы Минус 60, это блюдо подходит только для завтрака. Если вы хотите съесть его в обед, просто уберите картошку и свиной жир. Иногда я готовлю его и на ужин. В этом случае, убираем и масло, прижигая мясо на сухой сковородке.

Комментарии

света Добавлен: 21.10.2013 19:54

armycoal Добавлен: 27.10.2013 19:00

Очень хорошая статья! А сайт mirimanova вообще замечательный! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"