Войти   |   Зарегистрироваться

День Рожденья - грустный праздник?

12.07.2010 13:25
Просмотров: 7067   Комментариев: 11    Последний: 22.07.2010 21:58

В выходные праздновали день Рожденья дочки. Ей исполнилось шесть лет! Даже не верится! Весь вечер пятницы пекла торты, одной рукой заканчивая новую книгу, другой –  интернет проект, который будет анонсировать совсем скоро. Пришла к выводу, что готовить еще не разучилась, что не может не радовать.

Дочка привез папа, ближе к часу ночи. Мы немного с ней посидели, выпили по бокалу газировки, и я отправила Катю (дочку зовут, как и меня) спать. Днем следующего дня было много гостей, потом ездили купаться, вчера продолжили празднование уже вдвоем. И хотя жара остается невыносимой, ей не удалось испортить нам праздник.

Но пишу я этот пост совсем не для того, чтобы рассказать, что я все еще умею печь торты. Пока ждала дочку в пятницу, смотрела один из своих любимых фильмов «Я, снова я, опять я». Не буду пересказывать сюжет, кому интересно – тот найдет в поисковике. Скажу только, что смысл там в том, что, несмотря на то, что иногда мы думаем, что сделали неправильный выбор, та ситуация, в которой мы сейчас находимся – самое лучшее, что могло с нами случиться. Если так произошло, нужно принять событие с благодарностью, и не думать о том: «А что если бы!?». Потому что, если бы вас переместили на линию жизни, где вы в ключевую секунду повели себя по-другому, новый вариант вам бы не понравился.

Я смотрела кино и думала о том, насколько же мне повезло. Кто бы мог подумать (кроме меня, возможно), что тогда, шесть лет назад, все сложится таким образом. Я помню, как много размышляла о будущем, пока была беременной, как дочку выложили мне на живот, сразу после родов, и я плакала, повторяя: «Ой, какая она маленькая, какая хорошенькая», а потом нас устроили друг напротив друга и мы лежали так полчаса и смотрели в глаза. Честно-честно. Знаю, что она никак не могла фокусировать свой взгляд на мне, тем более так надолго, но мне казалось, что она делала именно это.

Я вспоминала свои прежние работы, людей, которые встречались на моем пути, сыгравших  важную роль, пусть некоторые из них появлялись эпизодически.

Вспоминала свадьбы, разводы, дни Рожденья дочки, иногда омраченные ужасными событиями.

И посреди всего этого мне пришло письмо от одного моего друга, который живет за много тысяч километров. Он написал, что, хотя, вероятно, мне немного грустно сегодня, я не должна забывать о том, как далеко ушла от того места, с которого начинала шесть лет назад. Я прочитала эту фразу, тут же перечитала, потом еще раз с начала.

Он был абсолютно прав. Порой все происходящее кажется слишком сложным, иногда даже невыносимым. Но в такие моменты всегда нужно говорить себе: «Решение Бога загадочны, но они всегда в мою пользу», как писал Коэльо. В те минуты, когда мне было особенно тяжело, я именно так и делала. Никто не даст никаких гарантий. Не скажет вам, что если вы свернете на эту дорогу, ваша жизнь станет безоблачной. Более того, абсолютно безоблачной она не станет ни при каких обстоятельствах, да это и ни к чему. Трудности укрепляют наш характер, позволяют поверить в себя с новой силой, стать лучше.

Когда мне было сложно, и вера в то, что я выбрала правильный путь оставляли меня, когда знакомые ухмылялись: «Чем ты сейчас занимаешься? Пишешь книги? Ну-ну!», я ничего не отвечала, а просто продолжала двигаться в выбранном направлении.

И теперь у меня за плечами шестнадцать книг (не удивляйтесь, некоторые уже сданы, но еще не изданы, выйдут в свет до конца нынешнего года). Никто больше не иронизирует на эту тему.  

И что очень символично для меня, именно в день Рожденья дочки из типографии вышла моя вторая художественная книга, продолжение первой, под названием «Грани». И она как раз о том, как важно преодолевать себя, свои страхи, свое прошлое и смело шагать по жизни вперед. Только так можно стать счастливой. И только так можно встретить свою любовь.  

Собственно на этой оптимистичной ноте и закончу. С нетерпением жду отзывов о своей новой книге!

Комментарии

Профиль удален Добавлен: 12.07.2010 17:20

Спасибо тебе Катюша, не устану это повторять снова и снова. За всё, за хорошие книги, за добрые и умные блоги, за мою новую жизнь по системе. Удачи и новых книг. С нетерпением жду появления Граней в магазинах.

ИрМа Добавлен: 21.07.2010 04:40

Екатерина, благодарю за этот пост. Просто в тему...

Ladymagic Добавлен: 13.07.2010 02:17

Всё в нашей жизни не случайно!

За шесть лет проделана колоссальная работа!

Я восхищаюсь! И беру пример, как идти к своей мечте и к себе самой!

Спасибо!!!!!!

Нига Добавлен: 12.07.2010 18:46

читая ваш блог я расплакалась в то момент читая когда родили дочку_это так знакомо!согласна с вами что да трудности делают тебя сильной и уверенной !я прошла через все !болезни, непонимание , страхи ,измены ,одиночество !пройдя через все это теперь я чувствую себя счастливой !и сейчас будучи счастливой я выбираю для себя трудности в смысле как дайвинг проплыла 6 м глубиной в море,выносила и родила двойняшек когда врачи мне сказали в моем случае это опасно и нереально !след -хочу прыгнуть с парашюта

vita65 Добавлен: 12.07.2010 18:57

Катюша, спасибо Вам, Вы большая-большая умница, мудрейшая женщина, если бы не Ваши книги, жизнь многих женщин так бы и не сделала поворот к большей радости и счастью. Больших Вам творческих успехов и большой, большой любви.

Барби Добавлен: 12.07.2010 17:42

Я не думала комментировать этот блог, но фраза -"Я ничего не отвечала, а просто продолжала двигаться в выбранном направлении."Как правильно сказано, меня это коснулось.

miranaiman Добавлен: 12.07.2010 14:27

Доброго времени суток!
Спасибо Вам за Ваши блоги, за то, что Вы доступным языком объясняете сложные для меня вещи. Я не теоретик, больше практик, поэтому не особо люблю читать. Но благодаря Вашим книгам у меня проснулась любовь к чтению. Спасибо Вам за это качество. Екатерина. Примите мои искренние поздравления, здоровья, успехов и счастья. и жду с нетерпением жду выхода в продажи Вашей книги у нас в Алматы. Екатерина я написала Вам на личку письмо и прошу Вас по возможности ответить на нее.

misschanell Добавлен: 13.07.2010 08:00

Спасибо большое! У меня в жизни сейчас тоже такие глобальные перемены с- вплоть до смены профессии. А все время сомневаюсь, не могу понять почему все так и за что все это...

gallitzendoerfer Добавлен: 13.07.2010 22:11

Привет! посмотрела "me myself i". Да, фильм, правда, наивный такой, из разряда freaky friday, гостья из будущего, но хороший.
Кати, проблема только одна, не надо вам работать съемщиком-постановщиком этого фильма в вашей жизни, даже если картина вам очень нравится. Во-первых, книгу вы уже написали похожую с превращениями. Во-вторых, муж уже вам говорил: "давай еще 13 лет", даже два раза как я поняла. В-третьих, вы уже попробовали обе роли. Пора остановиться или искать что-то новое:)

Bebek Добавлен: 15.07.2010 00:31

"Ой, какая она маленькая, какая хорошенькая», а потом нас устроили друг напротив друга и мы лежали так полчаса и смотрели в глаза. Честно-честно. Знаю, что она никак не могла фокусировать свой взгляд на мне, тем более так надолго, но мне казалось, что она делала именно это" - у меня было тоже самое, только с сынулей, и если ты помнишь, у них разница в 2 года, и оба - рачки (мы на вас надеемся, как на потенциальных невест))) Ваня поздравляет Катю с днем рождения))
пыс. жаль, что твои книги не продаются здесь...я бы прочла

Сима Добавлен: 22.07.2010 21:58

Это родство наших душ. Счастлива встречи с тобой Екатерина! И сама свято верю в то, что ты пишешь.
«Решение Бога загадочны, но они всегда в мою пользу», как писал Коэльо
ИМЕННО ТАКЙ!!! С нетерпением жду своей встречи с "Грани".
С Днём рождения дочери!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"