Войти   |   Зарегистрироваться

Архстояние

26.07.2010 02:46
Просмотров: 5494   Комментариев: 8    Последний: 09.08.2010 12:20

Только вернулась из Калужской области, ужасно измученная, но довольная.
Мои друзья позвали меня посетить с ними фестиваль «Архстояние». Чтобы не пересказывать программу, просто кину ссылку: http://arch.stoyanie.ru/ru/novosti
Стоит ли говорить, что, если бы путь Сантьяго проходил в России, до главной цели никто бы не дошел. Карта на сайте была совершенно непонятная, ориентироваться по ней было сложно, мы сделали несколько кругов в общей сложности километров на 150, прежде, чем добрались до места. По дороге заезжали в разные интересные места, поэтому в Николо-ленивец въехали уже после заката солнца. Тут то и началось самое интересное. Сначала выяснилось, что пункты проката палаток уже закрыты, а у нас была всего одна двухместная на шестерых. Волевым решением друзья уступили мне и дочке (самой младшей участнице нашей экспедиции) единственную палатку, а сами ночевали в машине. Первый раз спала на коврике пенке, а не на надувной кровати, оказалось вполне комфортно.
Что понравилось? Интересные инсталляции, красивые пейзажи, речка чистая и прохладная, церковь полузаброшенная, свежий воздух, люди вокруг очень адекватные. Что не понравилось? Вот тут список получится длиннее. Во-первых, не понимаю, зачем сделали такую огромную территорию. Обойти ее очень сложно, найти некоторые объекты практически невозможно. Карта территории составлена тоже как то странно. Мало пунктов продажи еды, и выбор очень небольшой. Костры на территории разжигать нельзя. До ближайшего кафе – далеко. Странная ситуация с прокатом оборудования, мы были далеко не последними, кто приехал вечером, и я думаю многие рассчитывали на месте решить проблему с ночевкой, но не получилось. Ну и далековато от Москвы все же. В общем, как обычно у нас бывает, идея отличная, но вот воплощение не очень.
В который раз вспомнила фильм «На море». Все-таки тяжело с непривычки отдыхать группой. Пока все проснутся-соберутся – уже жара начинается. Кто-то хочет фотографировать, кто-то купаться, кто-то есть. Сплошной разнобой.
Резюме. В следующем году обязательно поедем, если не будем в отпусках, причем большей компанией. Но будем брать свои палатки и снаряжение, запасемся едой, напитками, приедем пораньше, может даже в пятницу. Будем расходиться на небольшие подгруппы утром, и собираться вместе к вечеру, чтобы чувствовать себя комфортнее. Ну и очень хочется верить, что в следующем году не будет так жарко.

Комментарии

tabu Добавлен: 26.07.2010 16:58

Как хочется тоже куда нибудь отправиться в путешествие. Сто лет нигде не была. В августе поеду в Алмату. Отдохну.

ko-olga Добавлен: 26.07.2010 02:52

Привет Вам с Калужской земли!У нас супер!

galainfo Добавлен: 26.07.2010 05:48

А можно на форуме заранее рассказывать о таких мероприятиях, думаю многие с удовольствием присоединились бы! Я за и тоже хочу в следующий раз в путь)))))

Ladymagic Добавлен: 26.07.2010 14:43

Путешествие - это замечательно! Новых побед Вам!

diancik Добавлен: 26.07.2010 19:27

приезжайте.. у нас в Алма-ате здорово)

Orlin Добавлен: 27.07.2010 16:27

Были на Архстоянии в прошлом году, удовольствия получили море,ездили подготовленными и не в дни фестиваля,народу было мало. Заранее распечатали карту, всё разуузнали,дороги конечно ужасно разбитые были, тоже немножко поплутали. С удовольствием нашли большинство объектов,полазили - это ж здорово, когда точно не указано что где стоит и осмотр достопримечательностей превращается в настоящее приключение. Это ж Архстояние, наше, таинственное как загадочная русская душа, а не Дисней-парк со всеми удобствами)

Kas9l Добавлен: 09.08.2010 04:45

Катюша, а Вы бывали в "Этномире"? Это совсем недалеко от Москвы, под Боровском (Калужская область). Там тоже очень интересно.

Galateya Добавлен: 09.08.2010 12:19

Здравствуйте Катерина, возможно вы не знаете но вот по этой ссылке http://topdiets2.ru/index.php я обнаружила очередную рекламу очередной диету, только дело не в этом, а в отзывах "похудевших" слева,среди прочих я обнаружила две разные ваши фото под разными именами...Я пишу вам потому что меня это глубоко возмутило, возможно вы уже встречали подобное...но мне почему-то очень хотелось бы их наказать..

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"