Войти   |   Зарегистрироваться

Гормональные перестройки, предменструальный синдром, противозачаточные таблетки, менопауза

26.03.2015 13:30
Просмотров: 9756   Комментариев: 1    Последний: 24.04.2015 11:45

Казалось бы: что общего у этих проблем? Они, как правило, возникают в разном возрасте, они имеют разные корни и разное течение. Или нет?

На самом деле, все не так уж разнообразно, как кажется. Кто из нас сдавал анализы на гормоны до выявления проблем со здоровьем? Единицы. Кому из нас назначали анализы на гормоны, прежде, чем назначить противозачаточные таблетки? По пальцам пересчитать. Кто из гинекологов серьезно относился к жалобам на жуткие боли во время месячных? Почти никто. Кому из нас терапевт давал направление к эндокринологу, когда мы жаловались на климатические симптомы? Очень немногим.То есть, для большинства из нас наш гормональный фон на протяжении жизни остается тайной. Все делается на авось.

У одной моей подруги были явные проблемы с гормонами. Трудности с беременностями, очень болезненные нерегулярные месячные. Когда она пришла к гинекологу с просьбой подобрать противозачаточные таблетки, он назначил ей одну популярную марку. Через неделю мы пошли в магазин, выбираm, ей пальто. Она вышла из примерочной в слезах. Даже 46 размер не застегивался на груди, хотя в норме она носила 44. Она пришла к гинекологу, он сказал, что нужно "привыкнуть". Она "привыкала 3 месяца, появилась куча новых симптомов, пока, наконец, врач не согласился, что таблетки ей не подходят и предложил... поставить гормональную спираль. Мотивируя это тем, что там ежедневное выделение гормонов совсем небольшое. В итоге, за полгода экспериментов, подруга набрала 20 кг веса. Стоит ли говорить, что гинеколог был очень серьезный, доктор медицинских наук?

Другая моя знакомая страдала от приливов, ей совершенно не хотелось сексуальных отношений с мужем, она постоянно пребывала в депрессии. Придя к участковому врачу и рассказав о своей проблеме, она услышала в ответ: "Ну а что вы хотите, возраст!". Когда она пошла к платному специалисту, тот направил ее к гомеопату. Тот лечил ее травками полгода без особого успеха.

Третья подруга, ни с того ни с сего, стала постоянно болеть, у нее постоянно было плохое настроение, месячные были то по два раза в месяц, то раз в два месяца, но всегда очень болезненные. Многочисленные походы к разным гинекологам ничего не дали. Кто-то предлагал пить противозачаточные, от которых депрессия еще ухудшалась, кто-то, опять таки, травки.

Знаете, как закончилась плохая полоса в жизни всех троих? В сдаче анализов на гормоны.

Выяснилось, что у всех у них пониженный, причем очень серьезно тестостерон. А причем тут он? Это же мужской гормон?!

Несмотря на то, что он мужской, он крайне необходим для женского организма. Без него невозможно нормальное течение овуляции, именно он является "виновником" многих симптомов климатического периода. Он вызывает ожирение в области живота и рук (то есть, если у вас ожирение именно в этой части, почти наверняка у вас с ним тоже проблемы). Он снижается, при приеме противозачаточных таблеток, отсюда все то, что многие из нас испытывают, при их приеме (увеличение веса, ухудшение настроения и т.п.).

Кто виноват и что делать?

Я бы возложила вину на врачей и на систему здравоохранения, а также на фармафирмы, которые, пытаясь прорекламировать гормональные противозачаточные средства, правдами и неправдами, стараются скрыть побочные эффекты. Я считаю, что их вообще должны отпускать только по рецепту врача и только после анализа крови!

При запущенном дефиците тестостерона может развиться миома матки, эндометриоз, остеопороз и рак молочных желез. Вы когда-нибудь об этом слышали? Скорее нет, как и 99 процентов женщин.

Если вы заметили у себя следующие симптомы:

    Пониженное либидо, снижение сексуальной активности, сухость слизистых во время занятий сексом, нечувствительность гениталий и других эрогенных зон во время занятий сексом и сложности с достижением оргазма (вам необходимо гораздо больше времени, чем раньше, или у вас вообще пропали оргазмы).

    Нарушения менструального цикла

    Повышенная потливость тела.

    Увеличение сухости кожи, появление морщин, сухость волос, ногтей, их ломкость.

    Повышение сухости волос и увеличение их ломкости.

    Появление постоянной усталости и быстрой утомляемости, снижение общей трудоспособности и физической силы.

        Быстрая утомляемость, частые смены настроения со склонностью к депрессиям,     нарушение памяти, снижение творческой продуктивности,  расстройство сна.

Если вы нашли хотя бы несколько симптомов, скорее сдавайте анализы. Очень вероятно, что у вас дефицит тестостерона.

После этого нужно показаться хорошему гинекологу, и он назначит вам лечение. Между тем, а также для профилактики, вы можете сделать следующее.

1) Дефицит тестостерона чаще всего провоцируется недостатком цинка. Именно он участвует в его синтезе. Цинка много в свежих морепродуктах. Именно поэтому их считают продуктами афродизиаками. Однако, к тому моменту, когда они попадают к нам на стол, цинка в них остается очень мало. Поэтому я советую дополнительно принимать цинк в таблетках. Кстати, помимо того, что он увеличивает синтез тестостерона, он провоцирует улучшение работы мозга. Его рекомендуют к приему больным Альцгеймером.

2) Магний. Он необычайно важен для нашего здоровья, но, увы, из еды его очень сложно получить. Поэтому попробуйте принимать его дополнительно, если наблюдаете сбои цикла или у вас очень болезненные месячные.

3) Физические упражнения. Регулярные, ежедневные физические упражнения, помогают увеличить выработку тестостерона. Совершенно не нужно жать штанги и прочее. Как я всегда говорила, 15-20 минут в день вполне достаточно.

Надеюсь, что эти советы заставят вас задуматься и обратить внимание на свое женское здоровье. Любые гормональные проблемы решаемы, это не приговор и не низбежность, как пытаются убедить нас врачи. Поэтому не бойтесь искать решения.

Ну а тех, кто хочет узнать еще больше про недостаток цинка и тестостерона, приглашаю на марафон, который начнется в понедельник http://mirimanova.ru/marafon

 В этот раз отдельными заданиями хочу предложить комплексные пищевые решения по проблемам с настроением и активностью, а также по приему витаминов. Ведь весной мы так часто чувствуем себя усталыми и разбитыми!

 

Комментарии

пупс Добавлен: 24.04.2015 11:45

С менструацией у меня нет проблем и никогда не было.С оргазмом и сексом тоже.А вот что происходит за 2 недели до менструации - это просто ужас.Аппетит башенный,сухость, настроение как у истерички,а влагалище как будто об кололи обезболивающим. Посоветуйте что можно пропить в моем случае.

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"