Войти   |   Зарегистрироваться

Антидиета: почему еда - это хорошо, и что делать, когда хочется сладкого

29.04.2015 10:56
Просмотров: 7506   Комментариев: 3    Последний: 07.05.2015 11:15

Знаю, что многие женщины постоянно возвращаются к жестким диетам, которые на самом деле являются насилием над организмом, а не эффективным средством сбросить несколько килограммов.

Поэтому я решила еще раз рассмотреть такую важную тему, как связь между едой и психикой. Я приведу несколько серьезных аргументов, которые еще раз подтверждают – Система «Минус 60» является не только правильным, но и научно обоснованным метод похудения. Вы сами поймете, что это возможность вести действительно здоровый образ жизни, не заставляя себя отказываться от любимых блюд и продуктов!

Что нам готовы рассказать ученые

Сейчас я хочу привести несколько интересных фактов:

  1. Наш головной мозг является самым главным потребителем энергии. Несмотря на то, что его масса составляет всего около 2% от массы тела, он расходует почти 20% глюкозы и кислорода, которые циркулируют в крови. Причем, если вы занимаетесь интенсивной интеллектуальной деятельностью или у вас просто напряженная жизнь, то потребность мозга в энергии резко возрастает.

  2. Как вы понимаете, лишая мозг энергии, мы заставляем его искать в других источниках, поэтому в народе говорят «организм начинает есть сам себя». На самом деле так и есть – мозг заставляет все органы доставлять энергию из запасов углеводов в печени и т.д. То есть он себя в обиду не даст в любом случае.

  3. Когда мы «находим» еду, мозг сразу же активирует так называемую систему вознаграждения. Отсюда то самое наслаждение от пищи и счастье, когда мы завтракаем, обедаем, ужинаем и устраиваем перекусы.Такая же реакция у мозга в тот момент, когда мы делаем что-то полезное для выживания. Так уж устроен наш организм: еда для него – это источник энергии для обеспечения нормальной жизнедеятельности, а не зло, как рассказывают создатели невероятных диет и средств для похудения.

Просто слова или доказанные факты?

Ученые проводили эксперимент: с помощью томографа было продемонстрировано, что даже при просмотре фотографий вкусной пищи в мозге уже повышается активность как раз в тех областях, которые отвечают за эмоции и систему вознаграждения.

Но самое интересное, что те участники, которые были голодны, и увидели снимки пиццы или другого любимого фастфуда, испытывали больше счастья, чем сытые, просматривающие фото низкокалорийной пищи.

Таким образом был объяснен факт, о котором я говорю уже много лет:

Жесткие диеты всегда будут завершаться срывом, потому что наш мозг твердо убежден в том,

что еда на само деле – это очень хорошо и важно!

Но что же делать, если критически хочется сладкого?

На самом деле нужно понять, что это больше психологическая проблема, чем физическая потребность. Давайте посмотрим:

  • Сладкий попкорн, печенье и прочие хрустяшки – скорее всего, при желании скушать такие продукты вы чувствуете себя обиженной или расстроенной. Дело в том, что напряжение в теле, которое вызывает гнев и агрессия, физически приводит к челюстному зажиму. А с помощью «хрустиков» вы пытаетесь избавиться от этого дискомфорта.

  • Мороженое и сыр – тяга к этим продуктам обусловлена ощущениями тревоги, неуверенности, вины или смущения. В молоке есть холин, который действует словно успокоительное, а L-триптофан в комплексе с сахаром запускает производство того самого «гормона удовольствия» (научное название серотонин)

  • Шоколад - женщины готовы поглощать его, даже если у них все нормально в жизни. В этом продукте содержится фенилэтиламин – это химическое соединение по своей структуре сходно с тем, которое вырабатывается в мозге в момент влюбленности. К тому же сам запах шоколада способствует улучшению деятельности нервной системы. Поэтому если вам плохо, вы нуждаетесь в любви и заботе или у вас просто много дел, лучше купите соевое молоко. Или положите рядом пару зерен кофе и вдыхайте их аромат.

Как видите, еда – это хорошая и замечательная вещь, которая помогает нам быть активными и здоровыми. Просто ее нужно выбирать правильно, именно об этом я и рассказываю в своих книгах и тренингах.

Выберите для себя Систему «Минус 60» - и вам никогда не придется страдать от истощительных диет, хотя при этом вы будете выглядеть лучше голливудских звезд!

Комментарии

olyagalaxy Добавлен: 02.05.2015 17:54

Здравствуйте Екатерина. У меня вопрос про фрукты. Почему по системе нельзя кушать вишни и смородину(например добавлять их в творог на ужин), ведь в этих ягодах не много сладости, скорей они - кислые...

ольга1969 Добавлен: 04.05.2015 08:19

Здравсвуйте,Екатерина!Спасибо за список с 10-ю примерами меню на день.В списках разрешенных продуктов картофель и макароны можно редко,т.е.1 раз в неделю или то или то,а в меню картофель 2 раза и макароны 1 раз.Это ошибка или я что-то не поняла?

olesya_ Добавлен: 07.05.2015 11:15

Здравствуйте, Екатерина! Почему-то Ваши фотографии используются с подписью Виолетта Рябова, минус 60 кг. По этому адресу http://alltesty.ru
Увидела в "Одноклассниках" и подумала, что Вам это может быть интересно

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"