Войти   |   Зарегистрироваться

❤ Что делать, когда вы начали худеть, но уже хочется все бросить и в очередной раз разочароваться в себе?

07.11.2016 13:20
Просмотров: 3261   Комментариев: 0

Когда мы приняли решение похудеть, начать, как правило, несложно. Мы бодро беремся за дело, усиленно тренируемся, корректируем питание. Нам кажется, буквально несколько недель, и вес резко пойдет вниз. Иногда он действительно стремительно падает, иногда – нет. Но, вне зависимости от результатов, спустя время, наш напор ослабевает. Сначала мы пропускаем одно занятие в месяц в тренажерном зале или в бассейне. Потом два или три, а затем и вовсе забрасываем похвальные начинания.

В еде также появляются погрешности: «Ну, подумаешь, это всего один раз. У меня сегодня плохое настроение, месячные или сильный стресс, или и то, и другое сразу». Где одна погрешность, там и другая.

И вот уже, совершенно незаметно, вы окончательно забросили «здоровый образ жизни» и пришли к привычному.

Вы заходите на форум или в социальные сети, чтобы написать «Система не работает». Хочу вас расстроить. Система всегда работает. Всегда. Даже, если вы уверены, что она не работает для вас, или, что она перестала на вас действовать, вы ошибаетесь. Я с такой уверенностью могу это утверждать, потому что каждый день проверяю сотни отчетов людей, которые, как и вы, были уверены, что система не работает, но я доказала им обратное.

Тогда что же происходит? Вы не ленивее других, да, у вас, как у всех, есть проблемы с последовательностью и силой воли, но почему именно у вас не получается похудеть, хотя все так хорошо начиналось? Есть несколько основных причин:

1)      Отсутствие ясной цели и плана

2)      Нежелание выходить из зоны комфорта

3)      Излишняя суетливость

4)      Неумение правильно рассчитывать свои силы

 

1)      Начнем с первого пункта: отсутствие ясной цели. Представьте себе корабль, или самолет, который отправляется из пункта А в пункт... неизвестность. Или директора крупной корпорации, который предлагает запустить новый проект, но не знает, что ответить инвесторам на вопрос, когда они получат прибыль. Или тигра бессмысленно бегущего по джунглям, в надежде, что, когда-нибудь, что-нибудь он поймает. В природе и в жизни все успешные начинания, будь то охота, бизнес, путешествия или похудение, подчинены правилам. Прежде всего, нужно поставить себе цель: дальнюю и ближнюю. Дальняя – это то, что вы хотели бы достигнуть в идеале, ближняя – план-минимум, который реально осуществить в кратчайшие сроки. Если вы начинаете похудение со слов: скину-ка я сколько-то килограмм, вы очень скоро забросите начатое. Не поленитесь, уделить своему «бизнес-плану» некоторое время. Относитесь к похудению, как к работе, ответственно и серьезно.

 

 

2)      Следующий пункт: нежелание выйти из зоны комфорта. Именно его мы, чаще всего, виним в нарушении наших планов. В действительности, это заблуждение.ВЫ СЕЙЧАС НЕ НАХОДИТЕСЬ В ЗОНЕ КОМФОРТА!!! Если бы вы в ней находились, вы бы не поправились. Эзотерические книги вдалбливают нам в голову, что, для того, чтобы добиться успеха, нужно выйти из привычных рамок и это будет сложно. На самом деле, тяжело бывает только в том случае, если вы так себя настраиваете. Если каждый день вы просыпаетесь с мыслью: «О, нет, опять делать гимнастику! О, нет, я не могу есть картошку с мясом в обед!», в конечном итоге, вы внушите себе, что вам дискомфортно. Если вы к чему то привыкли, это не значит, что вам хорошо. Я знаю многих женщин, которые привыкли к изменам и побоям, те, кто привыкли к тому, что у них никогда нет ни копейки денег, или тех, кто привык выпивать по несколько бутылок крепкого алкоголя в день. Вы же понимаете, что они при этом несчастны? То, что вы привыкли делать – не является вашей зоной комфорта. Ваша зона комфорта – гармония, внутренняя и внешняя. Спокойствие, здоровье, счастье и стройность. Есть ли у вас все это сейчас? Если нет, речь идет о том, что с помощью системы вы сможете в зону комфорта вернуться, а не выйти из нее.

 

3) У меня есть один любимый анекдот. Он неприличный, но, как никакой другой, он отражает мое жизненное кредо:

На горе стоят два быка, молодой и старый. Под горой пасется стадо коров. Молодой бык:

- Давай сейчас слетим с горы и поимеем вон ту коровку? Давай побежим и поимеем вон ту корову. Или вон ту.

- Спокойно, дорогой! – отвечает ему старый бык, - Мы сейчас медленно спустимся с горы и переимеем все стадо.

 

За что бы вы не брались в своей жизни, для того, чтобы довести дело до конца и выйти победителем, не надо суетиться и разбрасываться: сегодня я посижу на системе, завтра присяду на рисовую диету, послезавтра на гречневую, а через неделю еще на какую. Вы выбрали свою линию, следуйте ей, до достижения результата. Если что-то не получается, ищите свои ошибки, а не пеняйте на неправильные способы.

 

4) Представьте себе спортсмена, который очень долго тренируется, чтобы принять участие в забеге на сто метров. Он приезжает на соревнования и ему говорят, что бежать придется 50 км. Справится ли он? Может быть, но победителем он точно не будет. Почему? Потому что у всех есть свои возможности и таланты. И нужно учитывать все это, когда вы работаете над каким-то проектом. Если вы не умеете рисовать, но хорошо пишете, наивно рассчитывать поступить в художественную школу. Когда вы худеете, важно это учитывать. Делайте упор, прежде всего на то, что вам хорошо дается. Вам проще ограничивать себя в еде или заниматься спортом? Какой спорт вам нравится? Какие продукты вы хронически не выносите? Вы быстро худеете? Или вы планируете сбросить 60 кг за месяц, в то время, как в прошлом году вы похудели всего на пять килограмм? Реалистично смотрите на вещи, ставьте себе объективные цели и правильно рассчитывайте свои возможности.

 

 

Ну а, если я все еще вас не убедила в том, что худеть это очень легко, если все делать правильно и обоснованно, приходите на онлайн-марафон "Стройнеем за 21 день с Екатериной Миримановой и меняем судьбу". Под моим надзором вы точно будете делать меньше ошибок, ведь каждый день я буду проверять ваши отчеты и корректировать ваше меню.  

Прямая ссылка на регистрацию в марафон http://mirimanova.justclick.ru/order/marafon_antidepress/

-- 


С уважением,
Екатерина Мириманова

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"