Войти   |   Зарегистрироваться

❤ Готовить вкусно и не «нажираться». Возможно ли? (Еще один интересный момент из моего прошлого)

10.02.2017 08:52
Просмотров: 3692   Комментариев: 0

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу вам рассказать о том, как я худела на 60 кг 12 лет назад. Нет, не о самом процессе похудения, об этом я рассказывала в своих книгах, и, если вам интересно, можете прочитать. Хочу рассказать о другом. О том, как я сделала для себя удивительное открытие: можно снимать стресс и усталость в моменты, когда мысли только о том, чтобы пойти и нажраться, другим способом.

Я постоянно получаю письма со словами: «тебе, Катя, было легко худеть, а я вот так устаю на работе, приползаю домой к полуночи и остается только одна радость – поесть…»

Да ничего подобного! Я такая же женщина как все. Мне тоже очень непросто было менять свои привычки.

У меня даже не было декретного отпуска как у нормальных женщин. Спустя неделю после родов, мне нужно было работать, чтобы прокормить семью. Мамы, у кого были маленькие дети, поймут, что свободное время есть только тогда, когда ребенок спит. Вот и получалось, что во время дневного сна ребенка я делала все по дому, готовила поесть ребенку и себе на скорую руку, а вечером работала. Порой приходилось засиживаться до утренней зари. Я филолог по первому образованию, работала репетитором английского языка и переводила тексты.  В это время меня так и тянуло в кухню, к холодильнику. Но я заваривала себе очередную кружку зеленого чая и возвращалась к работе.

И так как я, можно сказать, работала в ночную смену, а спала как придется, у меня часто возникал очень сильный голод по вечерам (я вам уже рассказывала, почему голод усиливается при отсутствии нормального сна в предыдущих рассылках).

 

Конечно, у меня были вечера, когда я не работала и это было настоящим испытанием. Уснуть было невозможно, часто накрывала жалость к себе, что я такая бедная и несчастная, столько работаю, каждый день проживаю день сурка с маленьким ребенком, и даже нажраться вечером не могу, когда еда кажется особенно вкусной и так мне нужна как антидепрессант.

И вот однажды, когда меня накрыло вечером в очередной раз, я, рыдая, пошла на кухню. Открыла холодильник, достала все, что было съедобное, чтобы уничтожить его за несколько минут, но, вдруг, в голову пришла мысль: «Ну, раз я решила нарушить режим питания, так постараюсь получить от этого максимум удовольствия!  Приготовлю себе грандиозное блюдо».

И я стала все делать правильно! Достала красивую разделочную доску, которая стояла у меня до сих пор только для "интерьера". Из стенки вытащила красивую посуду, пылившуюся в ожидании торжественного случая, который так и не наступал.  Достала красивый хрустальный бокал. Налила в него немного красного сухого вина.  Выпила глоточек, предварительно разбавив вино водой, чтобы насладиться самим процессом и растянуть удовольствие, а не напиться))

Взяла нож и стала нарезать овощи, мясо, предвкушая какое потрясающее блюдо я приготовлю. Я радовалась, мне нравилось ощущение, что я делаю что-то только для себя и пусть весь мир подождет)) И, вдруг, я обнаружила, что больше не ощущаю уныние, на его место пришел восторг! Ко мне вернулись силы, я стала что-то про себя напевать и даже танцевать)) И в момент, когда я ставила в духовку приготовленное блюдо, я поняла, что уже не хочу его есть сейчас. Ведь, если я сорвусь, то придет чувство вины, вернется депрессивное настроение, я буду жалеть, что отбросила себя от цели.  Оставлю-ка я это блюдо себе на завтрак! Я хочу продлить эту радость в душЕ и в дУше! И я пошла принимать душ. Теплая вода и скраб усилили радость, стало так хорошо и легко…

 

Знаете, вот уже 12 лет прошло, я совсем не помню вкус того блюда, но я помню те ощущения, будто их вчера пережила!

 

С тех пор я стала использовать готовку еды как терапию от плохого настроения, снятия усталости и лечения депрессии.  Я больше никогда не оставляю красивую посуду на тот самый торжественный случай. Я стараюсь прожить каждый свой день как тот самый лучший день.

Конечно же, и сейчас у меня есть испытания и разочарования.  У меня жуткая аллергия, я уже даже не знаю на что. Очень не хотелось принимать гормональные препараты, но выхода нет. После гормонов вернулся голод. Плюс постоянный стресс - переезд, ремонт, неустроенный быт - то света в доме нет, то воду прорвет, то ванна протекает, то отопление не работает.  В доме настоящая Сирия – сломанные стены, везде грязь, нет уединения, рабочие с утра и до ночи. А еще долг за дом пугает. Да, мне очень страшно!

Хочется улететь в отпуск, отдохнуть, поваляться на пляже под солнышком, искупаться в теплом море или океане… Но нужно работать и стараться жить сегодня.

У меня уже не возникает мысли нажраться. Я знаю, что еда – всего лишь иллюзия, подмена удовольствия.

Также я знаю, СЕЙЧАС настоящая жизнь! Она никогда не будет идеальной. Да и могли бы мы быть всегда счастливыми в идеальном мире? Ведь мы больше всего счастливы, когда преодолеваем трудности. Счастье не в том, чтобы жить в идеальном мире, но в том, чтобы проживать каждое мгновение со вкусом и удовольствием!!

За эти годы я открыла много подлинных удовольствий, чем можно побаловать себя. И вас я призываю к этому!

Проснитесь! Еда – это не источник радости! Жизнь какая она есть – это и есть настоящая жизнь и в ней полно истинных радостей! У вас не будет больше шанса все исправить. Так хватит уже жалеть себя и утешать едой! Начните любить себя по-настоящему!

 

Любовь к себе начинается с маленького шага, сделайте его!

 

Екатерина Мириманова

P.S. Ну а кто готов открыть себя для счастливой жизни, полной реальных удовольствий, добро пожаловать в Арт-марафонhttp://mirimanova.ru/marafon, где будут использоваться самые мощные методики по лечению человеческой души.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"