Войти   |   Зарегистрироваться

❤ Волшебный пинок, которого вы так давно ждали – внутри. (Самый важный шаг, чтобы начать!)

03.03.2017 13:19
Просмотров: 7330   Комментариев: 1    Последний: 07.03.2017 14:56

Приветствую вас, друзья!  

Открываю вам тайну, которую от вас скрывают диетологи, врачи и прочие специалисты. Вы еще не похудели не потому, что у вас нет силы воли. Сила воли для похудения вообще не нужна. И, нет, я не буду сегодня говорить о силе последовательности. Вы просто вообще неправильно воспринимаете похудение. Вы относитесь к нему легкомысленно, как к хобби.

А нужно относиться как к работе! «Это как?!» - спросите вы. Очень просто. Перестаньте размазывать сопли и слезы по тарелке с тортом и соберитесь. Подавляющее количество людей не любит свою работу и с отвращением думает о понедельнике. Тем не менее, они каждый день встают и идут туда, вне зависимости от погоды, часто даже больные, расстроенные и в депрессии. Потому что НАДО, черт возьми!  

Когда мы начинаем худеть, мы придумываем бесконечные отговорки (я болею, у меня нет сил, в такую погоду только булочки кушать и т.п.). Стоп! Отнеситесь к похудению ответственно. Потому что это вам необходимо. Совершенно необязательно весить 200 кг, чтобы иметь проблемы со здоровьем. Даже лишние 10 кг ощущаются, как ненужный груз. Даже лишние 5 кг заметны на вашем лице. И даже лишний сантиметр на талии ощутим, потому что одежда уже не так хорошо сидит на вас. Не думайте о том, почему вы не можете выполнить свою «работу», лучше поразмышляйте о том, как делать ее лучше.  

Еще одна популярная ошибка худеющих, которую допускают практически все. Представьте себе, вы начинаете искать новую работу, сидите и визуализируете, какая она будет чудесная, но при этом ничего не делаете. Каковы ваши шансы что-то найти? Правильно – практически никаких. Чтобы найти работу – нужно действовать. Перемены - это всегда действие, а не сиденье на стуле. С похудением тоже самое. Вы можете обвешать весь холодильник своими фотографиями в молодости и изображениями женщин с идеальными фигурами, купить платье «на потом», но, если вы ничего больше не делаете, чтобы сбросить вес – вы не похудеете. 

Допустим, вы нашли новую работу и ходите на нее уже третий день. На четвертый вы попросили выдать вам зарплату. Что вам ответят? Думаю, все знают. И это логично. Но, почему то, для большинства женщин не является очевидным, что через три дня на системе они не похудеют на 20 кг. Похудение, как и работа – это процесс, который требует времени. Вы должны понимать это, прежде чем приступите к процессу. Так вы не разочаруетесь и не бросите начатое. 

Или, вот еще. Большинство из нас вынуждены работать целый день, или большую часть дня, чтобы зарабатывать деньги. И к этой идее все привыкли и относятся спокойно. Но, почему то, когда начинаешь говорить, что похудению тоже нужно уделять время, все кривятся и вертят носом. Вы, конечно, можете закрыть глаза на будущее своей кожи, мышц и весь ваш внешний вид, но я вам категорически не советую этого делать. Нет времени, говорите? Для работы у вас таких оправданий не находится, время изыскивается. Также и с похудением – надо найти. 

«Но ведь вы сами говорили, что похудение должно приносить радость!» - возразят некоторые. Должно, конечно. Но, также как даже самая любимая работа, самый любимый муж или ребенок могут радовать и расстраивать, также и похудение не может приносить только радость. Будут взлеты, будут падения – это нормально. Даже, если вы мечтаете валяться целый день на пляже и ничего не делать, думая, что именно так ваша жизнь обретет смысл, вы ошибаетесь. Полный релакс тоже надоедает. Жить под пальмой прекрасно до тех пор, пока вы не отдохнете. Для того, чтобы мы чувствовали себя счастливыми – необходим максимальный баланс во всем. Естественно, идеальных ситуаций не бывает. В какие-то моменты мы можем и должны уделять максимальное работе, семье или здоровью. Но даже в такие моменты нельзя забывать о похудении – потому что это наша серьезная цель, которую мы себе поставили. 

Итак, перестаем себя жалеть и думать о нелегкой женской доле, о том, как нам сложно, что мы постоянно должны держать себя в форме. Заканчиваем мечтать о волшебных таблетках и косметических процедурах, которые за раз решат все наши проблемы, потому что это сродни рекламе в Интернет о том, что можно заработать миллионы, не вставая с дивана. И начинаем работать. Не с понедельника, не с завтра! Прямо сейчас. Сделайте что-нибудь, чтобы начать. Если вы пьете чай на работе, отложите печеньки и тортики. Если вы возвращаетесь домой в метро или на машине, или просто сидите за столом – начните напрягать и расслаблять пресс. И не забывайте – похудение для вас теперь работа, к которой нужно ответственно подойти. Потому что надо, черт возьми!!! ;-) 

 Е. Мириманова

Комментарии

svetlana_g.38@mail.ru Добавлен: 07.03.2017 14:56

Катенька, спасибо за такой отрезвляющий блог!!! Действительно, похудение - это ежедневный огромный труд! И если мы хотим добиться результата, надо пахать, а не распускать нюни и жалеть себя)))
Дай Вам Бог здоровья, женского счастья и процветания! С наступающим Женским Днем!
Ещё раз огромное спасибо за Ваш труд!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"