Войти   |   Зарегистрироваться

❤ Почему я все время срываюсь?

05.04.2017 15:07
Просмотров: 5792   Комментариев: 3    Последний: 03.06.2017 20:57

Приветствую вас, друзья!

Пожалуй, один из самых популярных вопросов, который задают худеющие: "Почему я неизбежно срываюсь?". Мне его задают очень часто. Порой даже те, кто, казалось бы, худел по системе. Почему "казалось бы"? Дело в том, что очень многие придерживаются какого-то своего метода, путая его с "Минус 60". Кто-то начинает отказываться от вкусностей на завтрак, чтобы скорее похудеть, кто-то перестает ужинать из тех же соображений и так далее. Про самые популярные ошибки я уже писала неоднократно. В конечном итоге, стройнеющие достигают свою цель, но потом наступает расплата. Когда вы делаете систему слишком строгой, вы, в конечном итоге, сидите на диете, а, после диет, как известно, мы всегда набираем потерянный вес обратно, чаще всего даже уходим в плюс. 
 

Но это не единственная причина. Самый важный нюанс системы это все же психологический настрой. Без него похудеть навсегда невозможно. Я твержу об этом уже почти 15 лет, но люди продолжают отмахиваться и говорить, что все это глупости. На марафонах у людей не остается других вариантов, им приходится делать психологические задания, потому что они понимают, что это действительно работает. Но как быть остальным?

Вот уже много лет я ежедневно проверяю ваши отчеты и вот, что я могу сказать: подключив психологию, вы похудеете гораздо быстрее - это абсолютно точный факт.Поэтому, вместо того, чтобы думать о том, как бы усложнить "Минус 60", чтобы похудеть быстрее, подумайте о другом

Что мешает вам худеть? Ваша голова, в которой засели глубинные проблемы из детства, ваше окружение (мамы, мужья, подруги, любовники), которые не дают вам спокойно жить, говорят гадости, или всячески вас прессингуют, пытаются доказать вам, что вы существо ничем непримечательное для этого мира. 

Совсем недавно в какой-то книге я увидела прекрасную фразу: "Гусеницу нельзя заставить летать, просто приклеив ей крылья. Она должна измениться, чтобы летать". Также и вы: просто узнав о системе, вы не похудеете.

Не бывает полноты без психологических проблем. И даже, если вы сейчас сказали: "Бывает, у меня!", вы обманываете саму себя. Вам что-то не нравится, но вы даже не хотите себе в этом признаться. Я уже где-то рассказывала истории, когда полные женщины мне говорили, что в их жизни все прекрасно, а, когда мы начинали копать поглубже, выяснялось, что все даже далеко не хорошо. Вы сто пятьдесят раз можете себе сказать, что вы комфортно себя чувствуете с начальником, который на вас орет (зато зарплата хорошая), с мужем, который вам изменяет или с партнером алкоголиком (но он же меня любит), с родителями, которые вас унижают и не верят в вас (ну они же мои родители), с подругами, которые говорят вам гадости из зависти (ну у нее же не сложилась жизнь), но это ничего не изменит в ваших внутренних ощущениях. Вы все равно будете отвергать ситуацию в глубине души, и похудеть вам будет очень сложно, пока вы что-то не начнете делать. Я не говорю о том, чтобы бежать разводиться, увольняться или посылать родителей к собачьим чертям. Вы уже знаете, что система -  метод поступательный и этого принципа я придерживаюсь во всем. 
 

Прежде всего, нужно заняться своим отношением к себе самой. То, как к вам относятся другие - есть зеркальное отношение вашего личного отношения к себе самой. Если вы постоянно задвигаете себя на второй план, если вы никогда не думаете о своем благе, окружающие тоже не будут вас ценить и любить. Есть прекрасная книга Джека Лондона "Лунная долина". Если вы ее еще не читали, очень рекомендую. Там имеется второстепенный персонаж - пожилая женщина Мерседес. Так вот она настолько себя любит и ценит, что, несмотря на бедность, покупает лучший кофе и пьет его из лучших чашек. Когда-то это женщина была настоящей королевой высшего общества, но с возрастом многое изменилось. Тем не менее, она продолжает себя считать неотразимой и ее муж в ней души не чает. Почему? Потому что она себя любит и ценит. 
 

У меня есть для вас две новости: плохая и хорошая. Плохая: естественно, если вы нашли своего нынешнего партнера в эпоху "нелюбви к себе", скорее всего, он не изменится и будет продолжать к вам плохо относиться, даже, если вы будете любить себя больше всего на свете. Хорошая: если вы измените свое отношение к себе, все ненужное и неправильное само по себе уйдет/заменится в вашей жизни. Вам предложат новую работу, вы познакомитесь с новым мужчиной, который будет вас ценить, ваши родители начнут с вами по-другому разговаривать, и так далее.

И вот тогда-то вы почувствуете, что вам больше не нужно есть, чтобы заглушить боль, потому что боли просто  не будет. Я не говорю, что это можно сделать за один день, месяц или даже год. У меня на борьбу со своими внутренними проблемами ушли годы, и до сих пор мне есть над чем работать. Но, тем не менее, я ежедневно вижу результаты психологической работы над собой, и они меня очень радуют. Именно психологические упражнения помогали мне в самые сложные моменты, чтобы держаться и не есть все подряд, когда мне плохо (да, да, у меня тоже случаются моменты, и мне очень хочется пиццы и мороженого в 10 часов вечера). И именно они помогли мне прийти туда, где я есть сейчас с абсолютного нуля. 
 

У вас тоже есть прекрасная возможность изменить свою жизнь, где бы и в какой бы ситуации вы не находились. Существует огромное количество книг, о которых я писала. "Синдром Мерилин Монро", Луиза Хей, "Трансерфинг", "Минус 60 проблем", "Секрет", и еще много чего. Но их мало просто прочитать и отложить их в сторону. Их нужно ежедневно применять на практике. Начните хотя бы с того, что подумаете: "За что вы можете сказать спасибо вашим близким", даже, если на первый взгляд они благодарностей не заслуживают. А потом поблагодарите свой дом, свою работу и все-все, что вас окружает. Можете даже поблагодарить меня за это письмо, даже, если оно вам не пригодилось. Я всегда мысленно говорю вам "спасибо" за то, что вы меня читаете. 
 

А потом подумайте о том, что вам хотелось бы изменить. Помечтайте смелее. Не думайте о том, что это все глупости, что так не бывает. Просто смело нарисуйте картинку своего светлого будущего и попытайтесь ощутить себя внутри нее. Это будет вашим первым шагом к переменам. А потом действуйте, действуйте. Хотя бы один шаг навстречу своей мечте. Позвольте себе измениться и начать летать. 

И вот еще что. Перестаньте ждать для изменений подходящего момента: понедельника, Нового года, или, уверена, большинство из вас сейчас ждет окончания майских праздников. Завтра никогда не наступает. Откладывая каждый раз на потом, вы никогда не решите ни одну свою проблему. Начните делать что-то прямо сегодня, сейчас, а не с 10 мая. Шашлыки всегда будут в вашей жизни, а вот ваша жизнь медленно проходит мимо вас, пока вы планируете, что, когда-нибудь, соберетесь и сделаете подвиг.  

Ну а если вы все еще не знаете с какой стороны подступиться к изменениям, приглашаю вас на новый марафон "Ваш личный день победы и все секреты "минус 60", о которых вы еще не знали!", который поможет вам прийти победителем к любой цели, ведь он будет посвящен именно этому. За 21 день я не только помогу вам заметно сбросить вес и почувствовать себя лучше, но и изменить свою жизнь.

 

Екатерина Мириманова

Комментарии

Sveta_70 Добавлен: 05.04.2017 21:57

Спасибо за блог,как это правильно.

GaLa@ Добавлен: 09.04.2017 17:10

Спасибо Катерина за всё ,что Вы делаете для нас.

dfktynbyf Добавлен: 03.06.2017 20:57

Большое спасибо, за правильные слова, которые так и "западают" в душу... Спасибо!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"