Войти   |   Зарегистрироваться

❤ Я счастлива и не худею! Почему?

09.08.2017 15:53
Просмотров: 1011   Комментариев: 1    Последний: 11.08.2017 06:22

Я уже много рассказывала о тех людях, которые как-бы счастливы. Они до такой степени внушили себе: у них все хорошо («Ну и что, что у меня муж пьет, зато не бьет!», а если сравнить с Синей Бородой, так у вас вообще муж идеальный), что сами в это поверили. Но сегодня я хочу поговорить о других.

О тех, у кого действительно все прекрасно. И муж, и дети, и отличные взаимоотношения со всеми, и друзья, и работа, и дом, и деньги. Казалось бы, чего еще желать? Да вы и не желаете! Вы и сами не понимаете, куда уж может быть лучше. И начинается: «Не права Мириманова! Не всегда существует психологическая подоплека!». И здесь не правы будете вы. Сейчас объясню почему.

 

Есть у меня одна знакомая, назовем ее Олей. У Оли все прекрасно. У нее двое уже подрощенных детей, действительно чудесный второй муж, хорошо зарабатывающий, который сдувает с нее пылинки, и она в него тоже по уши влюблена. У нее хорошая высокооплачиваемая работа. У них квартира в престижном районе Москвы и дом в ближнем Подмосковье. Они могут позволить себе путешествовать всей семьей три-четыре раза в год куда пожелают, про машины, одежду и прочее даже не буду говорить. Оля очень счастлива! Но, почему-то, с тех пор, как она познакомилась со своим мужем, она начала поправляться. Подруги говорили, что она бесится с жиру, или, что, когда начинается стабильная жизнь с партнером, всегда набираешь вес. Но Олю это совсем не успокаивало. Видя ее метания, я предложила ей прийти ко мне на один из марафонов несколько лет назад. Она в систему не верила, но согласилась. Сразу меня предупредила, что отчеты писать не будет, потому что она глупостями заниматься не любит. И тут началось самое интересное. В одном из заданий я просила рассказать о том, почему набрали вес. И тут Олю, как прорвало. Выяснилось, что папа был алкоголиком, жили бедно, мама не выдержала и развелась, снова вышла замуж. В 12 лет ее изнасиловал отчим, потом, спустя два года, мама и отчим погибли в автомобильной аварии, ее воспитывали деспотичные бабушка и дедушка, потом неудачный брак с мужем алкоголиком, тяжелый развод. И все это время вес ее колебался между 50-55 кг. Она ходит к психологам, на семейные расстановки, прорабатывает прошлое до мелочей. А потом она встречает своего нынешнего спутника и вся жизнь, словно переворачивается с ног на голову. Все становится на свои места, поставленные цели достигаются на раз, два, три и, положа руку на сердце, жизнь становится похожа на сказку. Вот только вес неуклонно растет. И за пять лет совместной жизни неумолимо приближается к 85! У нее появились постоянные головные боли, бессонница, врачи заподозрили наличие миомы. В чем же дело? Моя теория про связь между психологическими проблемами и весом не работает? Еще как работает.

 

Очень часто мы набираем вес, потому что мы безумно боимся, хотя об этом даже не задумываемся. Чего боимся? Тут уж у каждого свое. Как правило, наши страхи глубоко уходят в прошлое. На примере Оли мы видим целый букет. Тут и страх одиночества, и страх несчастных случаев, и страх того, что с ней будут плохо обращаться. И, даже когда у нее все вроде бы наладилось, она никак не может внутренне успокоиться, потому что постоянно ждет чего-то нехорошего.

Мы тогда с Олей долго переписывались, потому что письменно глубинную проблему проработать гораздо легче. Она не понимала, как такое может быть, если она столько занималась с психологами. И тогда я сказала ей одну вещь.

Очень часто мы живем прошлым и будущим, но, в действительности, их не существует. Есть совершенно потрясающая книга, которая это очень наглядно описывает «Тайны прошлой жизни» Миры Келли. Однако об этом писали гораздо раньше нее и более уважаемые авторы, просто у нее все объясняется просто и доступно.

Мы представляем время, как нечто линейное. Вчера, сегодня, завтра. В действительности, линейности не существует. Само время – понятие растяжимое. Иногда оно тянется бесконечно медленно, а порой – пролетает незаметно. Каждый раз, когда мы принимаем какое-то решение, совершаем какой-то поступок, мы переходим в абсолютно другую фазу, переносимся на другую линию жизни. Вместе с настоящим меняется наше будущее.

Но самое главное, вместе с настоящим – меняется наше прошлое. Именно поэтому некоторые события со временем забываются и нам кажется, что они происходят, словно в другой жизни. Потому что они действительно «происходили в другой жизни». Естественно, у вас есть фотографии близких людей, записи в паспорте о том, что у вас были браки и прочее. У вас есть свидетельство о рождении, в конце концов.

Но подумайте вот о чем: не проще ли, вместо того, чтобы бесконечно бояться того, что произойдет что-то плохое, как уже случалось раньше, просто поверить в то, что вы на другой линии жизни?

 

Да, вы родились в такой-то семье, да, в вашей жизни происходило то-то и то-то. Но с течением времени вы, незаметно для себя, начали выбирать на перекрестках другие пути, и сейчас уже ничто не способно вернуть вас в вашу прошлую жизнь. Вы – прошлая, живете где-то в параллельном мире, как в фильме «Я, снова я, опять я». Вы нынешняя – заслуживаете всего самого лучшего, потому что вы смогли изменить свою исходную ситуацию до неузнаваемости. И ничто не может помешать вам прийти к такому сценарию, к которому вам хочется прийти.

Поэтому самое важное, что у нас есть – это сегодня. Именно оно является отправной точкой для всей вашей жизни. Именно с его помощью можно изменить и прошлое и настоящее.

Я посоветовала Оле пройти, тогда еще экспериментальную программу детокса, как физиологического, но очень щадящего, так и эмоционального, включающего в себя специальные расслабляющие упражнения и немного самоаналитики. Она хотела было отказаться, отговорившись занятостью, но я ей напомнила о том, что «потом» - не существует, и она сдалась. ЗА 21 день программы она потеряла 7 кг. Сейчас она снова весит 50 кг. Говорит, что чувствует себя на 10 лет моложе. Кстати сказать, выглядеть она тоже стала гораздо лучше. Головные боли прошли и сон наладился. Диагноз миома – не подтвердился.

Так что, в независимости от того, счастливы вы, или нет, все ли у вас хорошо, вы крепкий «середнячок», или даже все ужасно, помните – отправная точка находится здесь и сейчас! Не ждите завтра, перестаньте копаться в прошлом.

Как гласит китайская поговорка: «Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее – даровано!». А сподвигнуть себя на перемены прямо сейчас, вам поможет мой новый детокс-марафон. Я уверена, что он способен стать отправной точкой для перехода на абсолютно новую линию жизни.

 

С ув. Е. Мириманова

P.S.  Подробнее о марафоне "Заряжай батарейки к осени" читайте на странице  http://mirimanova.ru/marafon

Комментарии

Larisa. Добавлен: 11.08.2017 06:22

здорово!!! спасибо. интересные мысли

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"