Войти   |   Зарегистрироваться

❤ Привычки, которые мы выбираем

11.08.2017 14:54
Просмотров: 664   Комментариев: 1    Последний: 13.08.2017 14:58

Вчера вечером я готовила Печенье! Да, да, именно с большой буквы: песочное, с вареной сгущенкой и глазурью из шоколада и карамели. Дочка ходила рядом и периодически макала палец то в сгущенку, то в шоколад. Как только глазурь затвердела, она тут же схватила одно печенье, мигом съела его и воскликнула: "Мама, я не понимаю, как у тебя хватает силы воли даже не попробовать!". На что я ей ответила: "Ну ты же знаешь, Катя, привычка!". 

Очень часто люди думают, что у меня какая-то совершенно сумасшедшая сила воли, но, в действительности, моя сила воли ничем не отличается от вашей. С той лишь разницей, что я ставлю перед собой посильные задачи! 

Вот представьте себе лошадь, на которой никогда не возили грузы. Вы навалите на нее 500 кг. Она сможет их увезти? Вряд ли. А теперь на ту же самую лошадь начнем ежедневно грузить вещи, сперва 10 кг, потом 20. Через несколько недель она с легкостью увезет тяжелую ношу.

Также и с вашими привычками. Совсем недавно брат моего мужа жаловался, что не может похудеть. Я посоветовала ему сократить количество сахара в кофе, потому что он ежедневно выпивал 10-15 чашек очень сладкого напитка. Он возразил, что не может пить несладкий кофе. Мы договорились, что он будет убирать по пол ложки сахара в неделю. Сейчас он пьет несладкий кофе совершенно спокойно и недоумевает, как раньше он мог пить эту приторную бурду! Стоит ли говорить, что за два месяца его вес уменьшился на два с половиной килограмма без всяких дополнительных усилий с его стороны, а проблемная кожа, вдруг, стала совершенно нормальной. 

Естественно, если бы я сказала ему: убери весь сахар сейчас же, он бы вряд ли смог это сделать.

 

Или возьмем систему. Очень многие часто допускают ошибку, пытаясь ввести все принципы за один день. В итоге, очень быстро срываются. 

Формирование устойчивой привычки подразумевает ПРИВЫКАНИЕ. То есть - процесс, который должен стать естественным для вашего мозга и тела.

Часто люди жалуются, что им тяжело не есть после шести. Это вполне нормально. Чтобы не испытывать голода по вечерам нужно есть три раза в день приблизительно равнозначными порциями, не затягивать с обедом, чтобы не переесть, и, обязательно ужинать. Только тогда вы сможете переживать отсутствие пищи по вечерам совершенно безболезненно. 

Если вы отказываетесь от ужина, завтрака или обеда - это уже не система.


Или, например, многим кажется, что, если им дать волю на завтрак, они будут есть только сладости. В действительности, сладости приедаются.

Более того, когда вы сто процентно придерживаетесь системы, вы снимаете избыточные потенциалы с запрещенных продуктов и становитесь к ним, если не равнодушными, то, по крайней мере, спокойными, и, что самое важное, начинаете чувствовать свой организм. 

Постепенно у вас войдет в привычку не заглушать "голос разума", а, наоборот, внимательно к нему прислушиваться. Кто-то с удивлением обнаружит, что все время хочет молочки, или орехов, или печени, или помидоров. Так ваш организм будет подавать вам сигналы, касающиеся того, чего вам не хватает в данный момент. 

Совсем недавно я заметила, что мне постоянно хотелось творога, прямо до трясучки, начала его есть, добавила кальций в таблетках и сразу почувствовала себя намного спокойнее, наладился сон, улучшилось пищеварение. То есть, мое тело само подсказало мне, что мне нужно.

Если подумать, организм - очень умная и сбалансированная машина, которая четко знает, как заживлять раны, восстанавливать клетки, бороться с болезнями. Другое дело, что бесконечными перееданиями и несистемным питанием, мы сбиваем настройки "программы" и запускаем в нее "компьютерный вирус", который не позволяет нам слышать себя.


Но "устранение вируса" происходит не сразу. А только тогда, когда вы освоитесь, привыкнете к системе. 

"Я столько раз пробовала, и каждый раз срывалась!" - возразят многие. Увы, есть категория людей, которые, несмотря на плавность и постепенность, никак не могут войти в ритм. Им нужен пинок и контроль. Я уже много раз писала, что для того, чтобы сформировать привычку необходим 21 день. Часто люди не выдерживают и бросают начатое на полпути. Именно для них я сделала марафон, ведь он подразумевает не только формирование привычки правильно питаться, но и наличие того самого мотивационного пинка и поддержки с моей стороны.  Добавьте сюда то, что длится он ровно 21 день, то есть, потом вы сможете худеть самостоятельно, без моей помощи, ведь у вас, к окончанию марафона, уже выработается привычка правильно системно питаться. Вы "установите антивирус" против лишнего веса в своем организме)))) 

 

И помните самое главное: привычки выбираете вы, не они вас. Только вы решаете - быть вам стройной и легкой, или всю жизнь безуспешно бороться с лишним весом и болезнями. "Взять печеньку" вечером, или отложить ее до завтрака. Сократить количество сахара в кофе на пол-ложки или продолжать жаловаться на проблемы с кожей и весом. Передвинуть ужин на пораньше, или сетовать, что система вам не подходит. 


Вы - хозяйка своей жизни! Так возьмите контроль в свои руки, вместо того, чтобы бесконечно искать оправдания! 

P.S. Подробнее о марафоне http://mirimanova.ru/marafon?rass=1

Комментарии

Sveta_70 Добавлен: 13.08.2017 14:58

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"