Войти   |   Зарегистрироваться

❤ Мой день знаний

01.09.2017 12:32
Просмотров: 726   Комментариев: 0

Приветствую!
 

Сегодня я хочу поздравить вас с 1 сентября, с днем Знаний и с днем освобождения от детей))) если, конечно, вы не учитель)))

Шучу-шучу! Я знаю, какую гонку с препятствиями вы прошли при подготовке к школе, и сколько задач начинается с началом учебного года.

Для меня первое сентября, увы, не является праздником. И не только потому, что в Испании школа начинается значительно позже (в этом году дочка пойдет в институт ровно в день начала нового марафона - 18 сентября). Но, прежде всего, потому, что в этот день родился мой папа. Сегодня ему исполнилось бы 60 лет, но он умер, когда ему был 41 год. Тогда я не осознавала весь трагизм и ужас ситуации. Сейчас, видя, что моему мужу 42, а мне 35, понимаю особенно остро, как это страшно и больно умирать таким молодым.

Но, как говорили в одном из моих любимых диснеевских мультфильмов "Король лев": "От прошлого можно либо убегать, либо чему-то научиться". Как правило, по началу все мы от прошлого убегаем. Потому что боль слишком сильна, чтобы ее анализировать. Но со временем нужно обязательно постараться с ней разобраться.

 

Когда моего папы не стало, у меня просто не было времени, чтобы думать. Спустя пару лет на меня накатила депрессия. А потом я подумала вот о чем: "А как бы сложилась моя жизнь, если бы этого не произошло?".

 

И с тех пор на все неприятности я стала реагировать именно таким образом. И вы знаете, эта фраза действительно волшебная. На прошлой неделе мы гуляли с мужем по лесу и говорили о прошлом. О том, сколько мне пришлось работать без продыху на протяжении 10 лет. Я сказала ему: "Знаешь, если задуматься, сегодня я даже благодарна всем своим бывшим за то, что они были такими! Ведь, если бы они оказались такими, как ты, я бы никогда не добилась того, чего добилась. Я бы расслабилась и наслаждалась бы жизнью!". И это правда. Все люди, все события, которые происходят в нашей жизни, случаются для чего-то, чтобы составить пазл нашей жизни. Даже, если кажется, что все происходящее настоящий кошмар - это не так. От каждого человека можно чему-то научиться. Даже если он кажется сейчас "полным идиотом и сволочью". Я, например, с каждой ошибкой в личной жизни все яснее вырисовывала образ того, кого я хочу видеть в действительности рядом с собой.

 

Ведь очень часто бывает как: "Хочу датского принца, сказочно красивого, богатого и т.д.". И тут возникает два вопроса: зачем вы ему нужны и... зачем он нужен вам? Да, вы обладаете определенным набором качеств, но такой набор есть у многих, а принц всего один. Но это все решаемо, я много раз писала вам свою теорию о женщине из деревне Гадюкино, которая с каждым днем повышала свои шансы выйти замуж за принца, худея, самосовершенствуясь, переезжая. И, в конце концов, она вышла замуж за лорда. Что, по большому счету, даже лучше.

Потому что в мечтах о том, чтобы стать принцессой мы забываем, что это подразумевает полный отказ от личной жизни, постоянный прицел камер и обсуждение каждого твоего шага в сети, невозможность просто так прогуляться по парку или по магазинам, или встретиться с подругами, чтобы попить кофе.

 

То есть, очень часто то, о чем мы мечтаем, в действительности нам не нужно. Нужно уметь отличать действительно нужные мечты от мишуры.

 

Как и многие из вас, в детстве я мечтала о сказочно богатом муже. Однако, с течением времени, поняла, что такое количество денег мне просто не нужно. Да, можно до бесконечности гнаться за золотой антилопой, желать супер машины, частные самолеты и одежду от прет-а-порте. У меня были возможности и зарабатывать гораздо больше денег и выйти замуж за богатого, но я их отвергала. Потому что понимала, что все имеет свою цену.

В какой-то момент я осознала, что можно до бесконечности гнаться за совершенством и никогда его не достигнуть.

 

Можно сидеть на жесточайших диетах и умереть в 30 лет от инсульта. Можно искать супер богатого мужа, найти его и потерять, потому что, узнав, что у тебя рак, он бросит тебя, ведь ему нужна представительная жена. Можно зарабатывать деньги, а потом все потерять, потому что после смерти ты не сможешь забрать их в могилу.

 

Можно выйти замуж за богатого и быть счастливой, но нельзя выйти замуж за богатого и рассчитывать на то, что ничего в твоей жизни не изменится и не придется ничем пожертвовать. Точно также и с похудением. Может и существуют таблетки, помогающие худеть, или глисты, которых вживляют, чтобы сбросить вес, но какую за это вы заплатите цену?! Готовы ли ее заплатить? И стоит ли овчинка выделки?

 

Мы не знаем ни сколько дней, месяцев, лет нам осталось жить. Нет никакой гарантии, что завтра не случится аварии или террористической атаки, или, что у нас не обнаружат неизлечимую болезнь. И это не значит, что нужно пускаться во все тяжкие с криком: "А зачем тогда мне худеть? Буду пить, есть и делать, что мне вздумается, хоть трава не расти!".

 

Это значит, что нужно стараться проживать каждый день так, чтобы вы могли радоваться и гордиться своей жизнью, и, самое главное - собою. Потому что тогда вы, помимо того, что сами станете намного счастливее, станете примером для многих других людей: семьи, друзей, коллег и просто знакомых. Вы заставите окружающих поверить в то, что мир может и должен становиться лучше, благодаря нашим личным усилиям. И вы почувствуете, что проживаете свою жизнь не зря. А это самое дорогое, что можно обрести в этой жизни.

 

Мой папа всегда учил меня этому. И я стараюсь каждый день доносить его идею до окружающих. Надеюсь, у меня получается. Ведь тем самым я помогаю ему "жить" в памяти людей, ведь я его продолжение. С днем знаний вас!

 

Е. Мириманова

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"