Войти   |   Зарегистрироваться

❓ Минус 60 приводит к перееданию?

07.09.2017 13:50
Просмотров: 2722   Комментариев: 0

Приветствую вас, дорогие друзья!

Недавно я получила вот такое письмо (публикую в сокращенном виде):

 

Здравствуйте, Катя!

Мой личный результат с 98 до 62 кг, в некоторые моменты жизни до 59 кг. И удержание веса в течение около 4-5 лет. Считаю, что это прекрасно.

Я считаю, что вес удерживаю.

Но...у меня +6 кг.

По сравнению с потерянным - это неплохо. Это то, от чего можно, в принципе и при большом желании не так долго и избавиться. Проблема в другом...

Проблема в приобретенном диагнозе - компульсивное переедание. Диагноз поставлен доктором - психотерапевтом. Его вердикт - это ждет всех, кто строго и маниакально придерживается диет. Я долго и упорно объясняла ему, что наша система это не диета, всё у нас хорошо и мы, в прямом смысле, все в шоколаде. Он со скучным видом меня слушал, всё понял и вынес диагноз - компульсивное переедание.

Совет врачей - прекратить контролировать питание и питаться по желанию - интуитивно. Но мы-то все понимаем, что уже однажды наша интуиция привела нас всех к 100+

С уважением к Вам».

 

Я бы бежала от такого доктора подальше. Он относится к разряду тех специалистов, которые выписывают аспирин или ибупрофен при любом недомогании, или - гомеопатию от рака. Его задача – напугать вас страшными словами, а потом всю жизнь пытаться решить, выдуманную им «проблему», вынуждая вас тратить на это деньги. Очень удобно.

Если бы он был компетентным специалистом, он бы знал, что озвучивать такой диагноз - все равно, что говорить: «Растет уровень нищеты во всем мире, дети Африки голодают, загрязнение воздуха увеличивается». Мы все это знаем и без специалистов, но сделать с этим ничего не можем. Но самое печальное, что данный "психотерапевт" путает следствие с причинами.

 

Любой человек с лишним весом изначально страдает проблемой компульсивного переедания. То есть, с помощью диеты вы никак не можете приобрести данный диагноз.

 

Само по себе компульсивное переедание – это способ справиться с сильными эмоциями и переживаниями. Такой же способ, как алкоголь или наркотики. Неслучайно я назвала одну из своих книг «Я – едоголик». Те, кто ее прочел, знают, что в наше время еда часто становится единственной отдушиной.

 

Если без алкоголя и наркотиков организм, в принципе, вполне способен прожить, то без еды – нет. Можно проголодать неделю, даже месяц, но, рано или поздно, без пищи мы умираем. Однако, существует разница между понятиями «есть» и «обжираться».

 

А теперь плохая новость: раз вы страдает лишним весом, вы изначально «компульсивный переедатель!». Не верите? Сколько раз вы обещали себе похудеть, а потом обнаруживали себя, поедающей торт в 12 ночи, тем самым закончив диету, так и не успев ее начать? Или покупали себе красивое платье, визуализируя себя «новую» в нем, а потом уминали картошку с мясом на ужин?

 

Неужели вы ни разу не замечали за собой и за своими подругами, что поесть вместе вкусненькое – это способ расслабиться, переключиться. И все из вас поголовно сидели на диетах? Не думаю. У каждой из нас найдутся убежденные противники похудения «до поры до времени», которые уверяют, что чувствуют себя прекрасно в нынешнем весе.

 

Еще одна плохоя новость! Существуют заболевания, которые являются следствиями строгих диет - булимия и анорексия.Когда вы целыми днями считаете калории, умираете в тренажерных залах за каждый съеденный лист салата, отказываетесь от тортиков, а потом они вам снятся во сне – это действительно опасно.

 

Получается замкнутый круг? Вы страдаете уже много лет от компульсивного преедания, кто-то, практически с рождения, а придерживаться строгих диет нельзя, значит, выхода нет? Бороться бесполезно?

А вот и нет. Другое дело, что советы врачей далеки от практики. Чтобы научиться питаться интуитивно, чувствовать, какого компонента вам не хватает, нужно, прежде всего, убрать первопричины. Представьте себе, вы тушите костер жидкостью для его розжига. Абсурдно? Безусловно! Тогда почему вам не кажется абсурдным лечить проблему переедания едой? Может, начнем лечить проблему алкоголизма - наркоманией, или наоборот!?!?

 

Для того, чтобы не стать едоголиком – необходимо работать не только с изменением рациона и режима питания, но и, самое важное, со своей головой: учиться проживать эмоции без помощи еды, решать проблемы, не пытаясь заглушить боль и страх очередной порцией картошки фри, принимать себя как есть, любить себя, заботиться о себе.

 

Участники моих марафонов знают, что я даю много заданий по психологии, которые помогают сместить фокус внимания с питания на решение психологических проблем. А большинство худеющих концентрируется только на соблюдении правил питания и ограничениях. Для них самое главное – «не нарушать», ведь с каждым срывом усиливается нелюбовь к себе и, как следствие, хочется съесть все, что попадается под руку. Создавая себе «продуктовые табу», люди не понимают, что только усиливают свое компульсивное расстройство. Как вы думаете, если запретить костру гореть – он погаснет? А если алкоголику запретить пить, он скажет: «А, да, отлично, договорились!»? Наоборот, начнет пить с удвоенной силой!

 

Именно поэтому, при создании Системы Минус 60, я не запрещала ни один продукт. «Можно есть все, и даже то, о чем вы сейчас подумали» - часто повторяю я. С этого начинается приближение к пониманию себя и своих реальных потребностей.

 

Итак, первая хорошая новость: система Минус 60 учитывает наличие компульсивного переедания у вас, и не допускает ухудшения состояния.

 

Я неоднократно замечала, что многие худеющие слишком концентрируются на соблюдении правил питания, появляется страх сорваться. Очень многие люди ДУМАЮТ, что они придерживаются системы, но, в действительности, они заблуждаются. Кто-то устраивает себе последний прием пищи в 4 вечера, другие – исключают сладкое и вредности на завтрак, чтобы ускорить процесс. И, как вы уже понимаете, тем самым, лишь ускоряют срыв, а потом ищут недостатки в системе. Именно поэтому, более пяти лет назад я решила начать проводить марафоны, потому что видела, сколько ошибок совершают люди на форумах и в группах, и понимала, что не смогу откорректировать их все. Часто худеющим их ошибки кажутся ерундовыми, но именно они провоцируют ваши спады и стоянки веса.

 

А теперь вторая хорошая новость: я знаю, что необходимо для устранения КОРНЯ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ. Это, как я уже говорила, работа с головой. Более того, я уже помогла огромному количеству людей справиться с тем «монстром», который когда-то жил и внутри меня тоже. Вы можете ходить на йогу, медитировать, питаться согласно индийским правилам, или, в соответствии с основами вашей религии, и все равно не похудеете. Потому что внутренняя гармония обретается с помощью любви к себе.

 

Таким образом, третья хорошая новость: чтобы похудеть, в действительности нужно просто научиться любить себя. Именно поэтому я назвала новый марафон «Как похудеть, ничего не делая!». Когда мы любим кого-то и нам отвечают взаимностью, мы не тратим на это силы, наоборот, наша любовь нас окрыляет и дает новую энергию. Я хочу, чтобы вы пришли к похудению через единственно действующий способ, который позволяет не только сбросить вес, но и успешно удерживать его.
 

Ну а для тех, кто пока не может себе позволить участие в марафоне, ниже я прикладываю список книг, прочитав которые, вы немного приблизитесь к пониманию истинного понятия любви к себе и к правильному похудению.
 

С ув. Е. Мириманова

P.S. Подробнее о марафоне "Как похудеть, ничего не делая" читайте на странице  http://mirimanova.ru/marafon

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"