Войти   |   Зарегистрироваться

❤ Песенка про меня

05.10.2017 12:52
Просмотров: 4592   Комментариев: 0

Помните песню Аллы Пугачевой «Также как все, как все, я по Земле хожу, хожу, и у судьбы, как все, как все, счастья себе прошу».

Многие из  вас смотрят мои последние фотографии в соцсетях и думают: «Черт, ну как ей это удается? И замуж выходит на «раз, два, три», и стройнеет, даже, если поправляется, и выглядит вполне прилично, и работа идет полным ходом! КАК?!». А я вам отвечу, что не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд.

Врачи разводили руками

Да, я действительно счастлива в новой семейной жизни, да, я очень похудела и почти пришла к тому же, от чего начинала, но не все знают, что происходило в моей жизни помимо этого. Большинство из вас знает об ужасной операции, которая со мной случилась два с половиной года назад. В 2016, когда казалось, что работа руки более менее восстановилась, у меня началась какая-то совершенно безумная аллергия. Меня сыпало буквально на все. Врачи разводили руками и здесь, и в России. Предлагали пить антигистамины, от которых постоянно хотелось спать и колоть гормоны, чтобы гасить кризисы. За год на гормонах, почти без перерывов, я раздувалась как шар, даже, если ничего не ела, пытаясь выявить, на что же у меня аллергия.

Мне делали всевозможные анализы, я проводила детокс, помогавший на некоторое время, но потом снова этот ад – жуткая чесотка и покраснения, кожа, обваливавшаяся струпьями и прочие прелести. В какие-то моменты я была близка к отчаянью, но, благодаря поддержке своего мужа, дочери и своих друзей, я возвращала свои «мозги» на место. Мы с мужем даже совершили паломничество к одной местной святой, в надежде, что это как-то улучшит положение.

Время остановиться и задуматься

В один прекрасный день я задумалась вот о чем. В большинстве своем мы мыслим одинаково. Если возникает проблема, мы обращаемся за помощью и идем знакомыми путями. Помните, как в той сказке Джанни Родари, в которой мальчик пошел по неизвестной никому лесной тропинке и наткнулся на прекрасный дворец. Потому что он не побоялся думать по-другому.

 

Я начала изучать научные статьи на всех знакомых мне языках и наткнулась на массу интересной информации. Оказывается, большинство врачей на проблему аллергии смотрит совершенно под неправильным углом. Они пытаются снимать внешние проявления, но у нее всегда есть внутренние причины, как физиологические, так и психологические. Я очень много прочла трактатов по традиционной и нетрадиционной медицине, проштудировала кучу книг и назначила себе лечение, посоветовавшись с одним знакомым врачом. В результате – мне стало лучше. Конечно, до полного излечения мне еще идти и идти, но, по крайней мере, моему мужу не приходится держать мне по ночам руки, чтобы я не чесалась.

Если вы думаете что вы способны на что-то, вы правы, если вы думаете что у вас не получится что-то, вы тоже правы (с)

И знаете, почему я все это рассказываю? Очень многие не верят в систему, потому что считают, что она не написана врачом. Тем не менее, миллионы людей уже похудели на ней и продолжают сбрасывать вес ежедневно. Скажу более: я постоянно читаю научные статьи, доказывающие то, о чем я говорила еще 10 лет назад!!! Самое забавное, что часто их пишут те самые диетологи, которые когда-то меня критиковали. И это не потому, что я такая «гениальная», вовсе нет. Просто, когда я анализирую возникшую проблему я всегда руководствуюсь не одним, а разными источниками. Только так можно получить что-то новое, неизведанное, уже сейчас. Вы только представьте, где бы была наука, если бы, например, Эйнштейн мыслил как все?!

 

Большинство ваших проблем с лишним весом связано с тем, что вы относитесь к системе, как к очередной диете, которая подействует на время. Но это не так. И мой пример – тому доказательство. Да, вполне возможно, что у вас будут упадки, когда вы немного поправились, в следствии недоработанных психологических причин, проблем со здоровьем или даже обычной депрессии. Но даже в этом случае, вы не должны переставать верить в то, что система будет работать снова и снова, если вы захотите ее придерживаться.

 

Потому что, разрабатывая ее, я, также как и в вопросах с аллергией, искала новый подход, не побоюсь этого слова – «революционный». Ведь «Минус 60» действительно перевернуло представления очень многих людей о питании. Я знаю людей, изучающих диетологию в университетах, изначально посмеивающихся надо мной, но, в конечном итоге, приходящих к тому, что система – это действительно самый легкий способ не только сбросить вес, но и его удерживать!

 

 «Тогда почему же весь мир еще не похудел на системе?» - спросите вы.

Если бы все было так просто, по крайней мере, в России было бы гораздо меньше полных людей. И вот тут мы приходим к самому главному. Есть люди, которые никогда не сдаются, у них очень мощный внутренний стержень, они волевые, практически «железные». А есть все остальные люди, к которым, кстати, я отношу и себя. Таким как мы необходима поддержка и контроль, а также чувство ответственности перед кем-то.

Когда я худела первый раз, я чувствовала ответственность перед дочкой, хотела, чтобы она видела меня стройной. Потом мне помогала ответственность перед вами. Я понимала, что многие смотрят на меня, как на образец для подражания и не могла разочаровать вас. Сейчас, когда со мной произошли события последних почти трех лет: операция, тяжелый развод, адские боли, замужество, переезд и адская аллергия, мне очень помогала ваша поддержка, я ее чувствовала в ваших сообщениях и откликах на письма (кстати, буду благодарна, если вы пошлете мне лучики здоровья, а, если вы ходите в церковь, поставите за меня свечку моему святому Николаю Чудотворцу и напишете записку о Екатерине). И, конечно же, мне очень помогла моя семья: мой удивительный любящий муж, за которого я не перестаю благодарить Бога каждый день, моя чудесная, не по годам развитая и сильная дочь, которая знает, как меня успокоить, и мои прекрасные друзья, которым я могу позвонить в любую минуту, зная, что они выслушают меня и успокоят. А еще моя чудесная команда, которая трудится со мной над созданием и проведением марафонов, с которой мы стали практически одной семьей!

 

Другое дело, что далеко не у всех есть такая группа поддержки. Очень часто мы натыкаемся на стену непонимания со стороны близких, когда начинаем что-то делать, будь то смена работы, или похудение. Они не верят в нас, вместо того, чтобы хвалить за каждый успех, критикуют, некоторых даже обзывают толстыми коровами и прочими ласковыми прозвищами. Мы привыкаем к этому и воспринимаем, как нечто нормальное. Совсем недавно слышала как один из испанцев на улицу обратился к своей жене «Gordi”, что в переводе означает “толстик», а она мило улыбнулась ему в ответ.

 

Именно поэтому первое, что вы должны сделать, чтобы похудеть – найти адекватную группу поддержки, контроль и чувство ответственности. Именно поэтому я и провожу мои марафоны, потому что они позволяют обрести все три компонента. Ежедневные проверки приучают вас к самоконтролю, вы чувствуете ответственность, потому что оплатили марафон и не хотите ударить в грязь лицом передо мной. И, наконец, вы чувствуете поддержку, знаете, что, если вы ошиблись, вас не будут критиковать, а просто мягко укажут на ошибки.

Е. Мириманова

P.S. Подробнее о марафоне http://mirimanova.ru/marafon?rass=1

P.P.S. И еще немного мотивашки для вас ;) Разница между фото - 12 лет

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"