Войти   |   Зарегистрироваться

❤ Причины, по которым вам НЕ нужно худеть

11.10.2017 13:21
Просмотров: 1497   Комментариев: 0

«Нет ничего сложнее, чем стать легче». И чем сложнее кажется эта задача, тем изобретательней становятся люди, в попытке оправдать свое бездействие. Самое главное – убедить себя, что худеть не нужно, что вот лично мне это вообще ни к чему, мне и так хорошо. Давайте разберем самые распространенные утверждения.

 

  1. Жизнь одна, и надо ни в чем себе не отказывать!

Да, все верно! Жизнь – самое ценное, что у нас есть. И прожить нужно качественно каждый момент своей жизни. Однако многие думают, что по-настоящему они заживут, когда закончат институт/устроятся на хорошую работу/выйдут замуж/родится ребенок/вырастут дети/разведутся/уйдут на пенсию (нужное подчеркнуть). А пока они просто пишут черновик, все лучшее будет потом. А потом бац – и нет жизни!

Также многие не задумываются, что лишний вес существенно укорачивает жизнь, 90% болезней от неправильного питания. Ножом и вилкой мы роем себе могилу (с).

Благо, есть система, придерживаясь  которой можно ни в чем себе не отказывать, оставаться здоровым и стройным, чтобы наполнить свою жизнь настоящим счастьем.

 

  1. Нет времени худеть, когда-нибудь потом

В современном ритме жизни мы совершенно не замечаем, как пролетает время. Нам не хватает времени и на что.

На самом деле времени у нас столько, сколько и у всех – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году.  И только вы решаете – УБИТЬ свое время или ИСПОЛЬЗОВАТЬ  каждую минуту во благо.

На прочтение ленты в соц. сетях, просмотр бессмысленных сериалов, пустую болтовню по телефону, обсуждение последних новостей время находится. А на 10-минутную зарядку, 5-минутный скраб и 30-минутный релакс в теплой ванне времени нет.

Мы добровольно становимся узниками суеты, надевая на себя оковы бесполезных дел.

Вы замечали, когда вы уезжаете в отпуск или отправляетесь на пару дней в какую-то поездку, то время идет по-другому? Например, в поездке прошло всего два дня, но кажется, что прошла неделя. И наоборот, когда мы занимаемся рутинными привычными делами, то неделя пролетает как два дня. 

Это наглядно показывает – чем больше событий и действий в нашем дне, тем насыщеннее и длиннее он становится. Особенно если события интересные и приятные.

И если уже сейчас не начать избавляться от иллюзии отсутствия времени, то впустую проведенное время УБЬЁТ ВАШУ ЖИЗНЬ.

Идеальных условий не будет никогда!

Завтра никогда не наступает. Есть только сегодня и только сейчас. Всё. Больше ничего не существует.

 

  1. Нет денег худеть, потому что это дорого

Да! Жить вообще дорого, за нее придется платить смертью!

А знаете, сколько стоит здоровье? На лечение болезней, вызванных лишним весом, деньги есть?

Совсем недавно в своем блоге я рассказала, как на 100 рублей в день можно обеспечить себе здоровое питание и уход за кожей. Зайдите на сайт mirimanova.ru, и прочитайте.

Проще говоря, похудение – это существенная экономия семейного бюджета, когда можно накопить и на новое платье, и на духи,  и на хорошую косметику.

 

  1. Кость широкая, наследственность

«Я всегда была полной, кость у меня широкая, это наследственность» - довольно часто слышу от полных людей. Да, на самом деле, существует вероятность родиться с широкой костью или с наследственными заболеваниями, но только у крайне малого процента людей.

Широкая ли кость на самом деле у вас? Определить очень легко. Возьмите сантиметр и измерьте свое запястье. Если 18 см и больше – вы обладательница широкой кости. Если меньше 18 см – у вас нормальная кость, а всё, что дает ширину вашему телу – это ЖИР.

Считаете свою полноту наследственной? Сначала проанализируйте свой образ жизни и привычки своей семьи. Заведите дневник и записывайте туда всё, что съели, сколько вы двигались за день и сколько лежали на диване. Только будьте честны сами с собой. Через неделю смотрите результат и делайте выводы о наследственности.

 

  1. Не тот возраст, стройность для молодых, кожа обвиснет

Да, действительно с годами скорость снижения веса падает. И есть точные цифры от ученых:  на 10% снижается обмен веществ каждые 10 лет.  Если в молодости человек имеет способность сжечь 5 кг жира в месяц, то после 45 лет он похудеет на 4,5 кг за месяц, после 55 лет организм сожжет 4 кг жира в месяц, после 65 лет - 3,6 кг в месяц. Вывод? В любом возрасте можно успешно худеть! Разница минимальна!

Обвиснет кожа? В трусы заправите, и никто этого не увидит, а складки жира видят все! А если ухаживать за кожей в процессе похудения, то она подтянется, даже если вам 60 лет. Вижу это на примере сотен женщин зрелого возраста, которые худеют в моих марафонах.

 

  1. Гормональные нарушения, плохой обмен веществ, наличие других болезней

Это факт. Если у вас есть гормональный сбой, без терапии, возможно, вам не обойтись. Как правило, после назначения лечения ВРАЧОМ, вес начинает снижаться.

Но действительно ли вы уверены, что у вас гормональные нарушения? Этот диагноз поставил вам врач после серьезного обследования?
Ко мне в марафон приходят худеть женщины, утверждающие, что у них гормональный сбой и никакие способы похудения на них не работают. Но в процессе трех недель марафона, когда мы налаживаем питание и сон, вес успешно снижается.

Замедленный обмен веществ. Бесспорно, он есть. Данная  проблема встречается у любителей быстрого похудения. Посидели на гречке пару дней – получили минус 3 кг на весах. Но из 3 кг вы потеряли воду и ценные мышцы. Жира не ушло ни капельки! И как только вы начнёте нормально питаться, вес вернётся в виде дополнительного жира. Мышцы восстановить ой как не просто. После каждой строгой диеты мышечной ткани становится все меньше, а жир плодится и размножается во всех местах вашего измученного диетами тела. И в результате вы поправляетесь даже от здоровой пищи.  Мне приходится работать с такой категорией людей. Если сделать все правильно, то после двух недель программы по минус 60 организм начинает отдавать жир.

Еще одна причина, по которой многие откладывают похудение, – наличие других болезней. «Я не могу похудеть, потому что болит спина/ноги/колени/суставы/давление/диабет/удален желчный и т.д.» Дескать, нельзя заниматься спортом и нельзя голодать. Ну и не надо этого делать! Вы хотя бы начните налаживать свое питание, и вес уже начнет снижаться. Запрещено 3-разовое питание и поэтому не подходит система? Устройте себе 2-3 перекуса по 50 гр. разрешенными полезными продуктами, а не трескайте плюшки с конфетами в течение всего дня.

 

  1. Муж и такой любит, люблю себя такой, какая есть

Это здорово, что муж любит вас в любом теле.

Но тут могут быть подводные камни.
Первый: у мужа заниженная самооценка и он боится вас потерять, если вы станете привлекательной. Наличие комплексов у мужчины будут мешать ему во всех сферах жизни. Достаток семьи напрямую зависит от того, на сколько ваш муж уверен в себе. Вряд ли вы этого хотите.  Не огорчайтесь, если заметили в муже неуверенность. Это исправимо. Хвалите его за каждую мелочь, поощряйте, восхищайтесь им, поддерживайте, уважайте его. Со временем вы заметите, как изменится ваша семейная жизнь в целом.
Вы ведь любите своего мужа? И хотите, чтобы у него было все самое лучшее. Не так ли? Стройная, здоровая и счастливая жена – мечта каждого мужчины.

Второй: для вас мнение мужа важнее вашего, так вы перекладываете ответственность на него. Возможно, это удобная позиция ничего не делать, но действительно ли вы счастливы?

Ну, а что касается «люблю себя такой, какая есть» - для меня это весьма сомнительно. Любить себя – это дарить себе здоровую, полноценную жизнь, а не букет заболеваний, преждевременную старость и раннюю смерть.

 

  1. Ей повезло, у нее сила воли, а у меня нет

Добро пожаловать в клуб))) У меня тоже нет силы воли! Более того, я считаю, что сила воли – это нечто мифическое.

Если вы знаете ЗАЧЕМ вам что-то делать, то за КАК и КОГДА проблема не постоит. Благо, чтобы похудеть сила воли не нужна. Нужна мотивация и последовательность действий. Мотивация – это внутренний импульс, который невозможно остановить.

Погрузитесь в воду с головой и задержите дыхание. Оставайтесь под водой максимально долго, пока не почувствуете, что вами владеет только одно желание – вдохнуть воздуха. Это тоже мотивация, и она заставляет человека всплывать на поверхность.

Хотите в туалет? Разве может вас что-то остановить от посещения заветной комнаты, если на это есть веская причина?

А бывает ли так, что вы чувствуете сильное желание помыться? После целого дня на работе или двух часов в душном транспорте, или после долгой дороги. Так хочется встать под душ, что ничто и никто не сможет вас остановить!

Если вами руководит такая мотивация, такое сильно желание освободиться от лишнего веса – вас не остановить!

 

На самом деле нет никаких препятствий для того, кто искренне чего-то хочет!

Ответьте себе честно, прямо сейчас, какой жизнью вы хотите жить? Счастливой, полной ярких эмоций и приятных моментов? Или вам по душе проводить год за годом перед телевизором, поедая попкорн или сладости? Хотите ли вы иметь возможность легко двигаться и носить красивую одежду? Или вы будете и дальше избегать фотообъектива и проходить мимо зеркала как можно быстрее? Найдите в себе то самое неудержимое желание измениться, стать той стройной и счастливой женщиной, а которой вы всегда мечтали!

 

Е. Мириманова

 

P.S.  Подробнее о марафоне http://mirimanova.ru/marafon

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"