Войти   |   Зарегистрироваться

❤ Как реализовать желания, если не получается доводить дела до конца

05.01.2018 14:24
Просмотров: 2496   Комментариев: 0

В предыдущем письме я вам подарила бесплатную неделю курса «Дойди до веса мечты», в котором уже расписаны конкретные шаги с чего начать худеть: семинар по минус 60, меню на каждый день, вводные задания по мотивации, психологии, спорту.

Вопрос: вы начали работать по программе?

Варианты ответа: 
1) Да; 
2) Сохранила, чтобы приступить позже;
3) Нет.

Если вы ответили «Да»
Поздравляю вас! Вы готовы менять свое тело и жизнь к лучшему, стараетесь не отвлекаться на препятствия, а ищете возможности идти к своей мечте. Продолжайте делать ежедневные шаги, пользуйтесь всеми возможными инструментами и все у вас получится!

Если вы ответили «Нет»
Либо вы уже достигли своего идеального веса и следите за моим творчеством, чтобы узнавать что-то полезное для себя.

Либо вы вовсе не готовы действовать и просто плывете по течению в ожидании чуда, что складки жира рассосутся без вашего участия. Что тут скажешь? Если вы бессмертны – ждите!)) Впереди у вас целая вечность, чтобы дождаться когда вода потечет под лежачий камень.

Если вы ответили «Сохранила, чтобы приступить позже» 
У меня для вас плохая новость – есть крайне высокая вероятность, что «позже» не наступит никогда. Вы получили шанс воспользоваться работающим инструментом, чтобы наконец похудеть, но по каким-то причинам вновь «отложили жизнь на потом».


Из года в год вы обещаете себе заняться спортом, найти новую работу, выучить язык, похудеть до идеального веса, больше путешествовать, бросить курить, найти спутника жизни, заняться своим образованием. И вроде вы начинаете выполнять свои обещания: набросали план, с энтузиазмом начали придерживаться его. Однако, уже спустя несколько дней, вы устаете, делаете все через силу, появляется отторжение, и, в конце концов, вы забрасываете начатое.

Почему так происходит?

Реакция большинства из нас в такой ситуации – начать винить себя: «я плохо старалась», «я безвольная» и т.п. Безусловно, поиски причин, почему мы не можем что-либо сделать, подрывают наши силы. Но они не являются единственным камнем преткновения.

Методики классического тайм-менеджмента учат, что, если человек хочет все успевать и навести порядок в делах, то он должен сломать себя, перебороть свои привычки и психоэмоциональные особенности. Дисциплина должна быть превыше всего, иначе ничего не получится. Не можешь себя заставить — значит, разгильдяй.

Не спешите расстраиваться, это совершенно не значит, что вы не сможете похудеть или достичь цели в чем-то другом. Читайте статью до конца, чтобы лучше понять себя и суметь реализовать даже самые смелые желания.

 

Дело в том, что шаблонное планирование, о котором написано так много статей и книг – подходит далеко не всем.

Главная ошибка планирования, которому нас учит тайм-менеджмент в том, что он не учитывает наши индивидуальные особенности.

План – это наше все

Есть категория людей (и в основном это мужчины), которые обладают в выраженной степени такими качествами, как сосредоточенность, системность, организованность и последовательность. Они не только умеют составлять план и четко следовать ему, но и искренне любят порядок во всем, хорошо себя чувствуют в созданных ими рамках, и им нравится способность держать все под контролем. С точным планом они чувствуют себя уверенно и спокойно. Им не хочется выдумывать велосипед, они знают, что есть наработанные схемы и выведены правила, которым нужно следовать.

Если вы относитесь к этому типу людей, планирование и строгое следование плану помогут вам в достижении любой задачи.

 

Жизнь - игра

Однако есть другая категория людей, и она является противоположностью первой (я, кстати, отношу себя именно к ним). Это настоящие противники любых выстроенных систем. Они не признают планы и чувствуют себя плохо, некомфортно, когда им кто-то пытается навязать четкий распорядок. Более того, жизнь по плану существенно снижает их продуктивность.

Они любят спонтанность, по натуре любопытны, непредсказуемы, и никогда наперед не знают, что будут делать. Благодаря таким качествам они легко приспосабливаются к изменениям, хорошо ориентируются в «неизвестности», действуют по ситуации.  Иногда они могут «поиграть» в план, пошагово следовать ему какое-то время, а после - «перепрыгивают через ступеньку», или придумывают что-то новое, им интересно все и сразу. 

Узнаете себя?

Но что же делать, если вы относитесь ко второму типу? Отказаться от своих целей только из-за того, что строгое следование плану вам не подходит?

У обоих типов людей есть свои преимущества, используя которые можно эффективно реализовать свои самые заветные желания.

НАСТРОЕНИЕ – вот, к чему нужно прислушиваться, если вы относитесь ко второму типу.

Не убивайте в себе многозадачность и гибкость. Делайте задачу ровно столько времени, на сколько хватает настроения. Будь то пять минут, или целый день. А, при переключении, старайтесь выбирать задачу, максимально непохожую на предыдущую. Для вас это наиболее эффективная манера реализовывать свои планы.

 

Не стоит себя винить в том, что вы такая. Если бы Бог хотел всех нас создать одинаковыми, он бы так и сделал. А, значит, вы просто должны себя понять и принять. От того, что вы перекидываетесь с одного дела на другое, вы не успеваете меньше других. Вы просто по-другому устроены. Требовать от вас подчинению плану, все равно, что ставить кастрюлю с водой в морозилку и удивляться, что она не кипит.

 

Даже, если делать вообще ничего не хочется, не расстраивайтесь! Ничего не делайте! Поддайтесь своему настроению, не пытайтесь его заглушить, зависая в соцсетях или просмотром сериалов. Вам грустно? Грустите! Закройте глаза, переживите свое настроение без сопротивлений и грусть отступит. Вам вновь захочется творить.

 

Это только маленькая толика советов для повышения личностной эффективности.

Советы нужно не читать, а внедрять каждый день на практике. И что самое главное – получать огромное  удовольствие от процесса.

Именно этим мы будем заниматься в новом марафоне стройности, который стартует 15 января.

Сейчас я работаю над программой и смогу вам сообщить подробности совсем скоро.

До связи и с наступающим Рождеством!

Екатерина Мириманова

P.S. Для тех, кто решительно настроен похудеть – в подарок неделя моего нового курса «Дойди до веса мечты».
Читайте подробнее о курсе и о том как получить первую неделю совершенно бесплатно http://mirimanova.justclick.ru/weight_of_dream

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"