Войти   |   Зарегистрироваться

❗ Я не идеальна и горжусь этим!!!

04.02.2018 17:10
Просмотров: 3588   Комментариев: 3    Последний: 22.02.2018 02:11

Пару недель назад, после того, как опубликовала в фэйсбуке сообщение о фибромиалгии, мне пришел ответ от незнакомой мне девушки, которое я стерла сразу после прочтения. Она писала о том, что страдает от шизофрении и, что болезнь заставила ее перестроить целиком и полностью взгляд на себя, смириться с изменениями, которые произошли. И, знаете, я ей очень благодарна, хотя даже не запомнила ее имени. Потому что именно в тот момент я вспомнила слова брата своего мужа, который очень хорошо ко мне относится, он сказал: «Ты - это не фибромиалгия! Ты гораздо больше для всех нас и для твоих читателей!  Ты никогда не сдашься, и ты это знаешь!».

До получения письма я задумывалась о том, что моя жизнь пойдет по другой колее. Я придерживаюсь системы, но антигистамины и антиэпилептики очень отражаются на лице. Вижу, что оно очень отечное, хотя по весу - все окей. Моя дочка говорила, что я не смогу придерживаться системы с фибромиалгией, потому что я должна есть по ночам. Проводили эксперимент, ела, но это никак не улучшало мое состояние.

Приходили даже письма от некоторых невменяемых, утверждавших, что система довела меня до фибромиалгии))) честно скажу - смеялась в голос. До нее меня довела инфекция после операции и совершенно сумасшедшая жизнь последние 10 лет, ведь фибромиалгия - это нарушение работы клеток мозга. Нигде не читала, чтобы питание провоцировало ее появление. Поэтому системы я, по прежнему придерживаюсь.

Но то письмо от девушки с шизофренией меня задело. Она говорила о том, что мной никогда никто не будет восхищаться, что мне осталось довольствоваться малым. И, походив пару дней в раздумьях, я ответила ей мысленно: нет! Для того, чтобы тобой восхищались, совершенно необязательно весить 60 кг и быть идеальной красоткой. Посмотрите на Ника Вуйчича или на Лиззи Веласкес, родившейся «монстром». Но они перебороли свои комплексы. Они смогли сказать людям: посмотрите вглубь меня! Я не то, что вы видите.

Я всегда стремилась к тому же. Конечно, гораздо проще демонстрировать свою красоту, когда у вас идеальный вес, вы красивы и излучаете здоровье.

Но даже, если что-то пошло не так, вы имеете право ощущать себя королевой мира, чтобы не случилось! И всегда стремиться к совершенству! Да, ваш вес неидеален, но вы над ним работаете. Да, возможно, ваша внешность неидеальна (как моя сейчас: лицо покрывается ужасными красными пятнами и шелушится, я смеюсь и говорю мужу, что, если бы была супергероем, то выбрала бы сейчас женщину-ящерицу)))), но вы говорите себе, что нужно искать выход, вместо того, чтобы опускать руки. Я уверена, что решение всегда можно найти. Даже в случае заболевания! А уж здоровым людям вообще грешно жаловаться))))

Иногда нам просто не хватает пинка, одного слова, и вы готовы начать все заново!

Я скажу вам вот что: где бы вы ни были, какими бы проблемами не страдали, чтобы не происходило в вашей жизни, вы заслуживаете самого лучшего! Каждая из вас достойна восхищения!

Даже если вы не можете встать с кровати, даже если вам не хочется смотреться в зеркало, на зло всему миру встаньте и посмотритесь. В конце концов вы только начали работу над собой, похвалите себя за то, что вы уже достигли.

И я продолжаю бороться и писать не для того, чтобы вызывать чье то восхищение, а для того, чтобы показывать вам - безвыходных ситуаций не бывает. Даже, если весь мир пытается доказать вам обратное.

Те, кто следит за моей историей с самого начала, знает, что это так. И это не потому, что я обладаю супер энергией или супер волей. Я далеко не идеальна. У меня случаются срывы, в том числе нервные.

Ведь быть сильной не значит, что у вас получается с первого раза. Быть сильной – это терпеть поражения из раза в раз и, не смотря на это, не сдаваться.

Недавно в американской группе фибромиалгиков прочитала вопрос: «С помощью чего вы передвигаетесь?» Плакала полдня. Потом решила купить себе, если что, трость, как у Воланда, с набалдашником собачьей головой))) ну а на крайний случай - коляску как в фильме "1+1")))) буду рассекать по деревне)))

А, если честно, больше меня волнует то, что на лицо пока нельзя наносить макияж)))) ну ничего, я найду решение)) со многими проблемами я уже справилась!

Самое главное: продолжать искать решения, даже, если кажется, что уже все перепробовали! Иногда что-то нужно попробовать второй и третий раз - и оно сработает! Неважно, о чем идет речь: новая работа, мужчина, здоровье, похудение.

Кстати, для тех, кто уже, казалось бы, сто раз пробовал начинать худеть, но опускал руки, я подготовила новый марафон, участвуя в котором вы обретёте силы довести свое похудение до счастливого финала.

Помните: нужно действовать, чтобы стать счастливым!

Е. Мириманова

Комментарии

qwerty Добавлен: 05.02.2018 21:18

Катя. держитесь! Я представляю как Вам сейчас сложно, но Вы не сдаетесь! Все обязательно будет хорошо! Я Восхищаюсь Вашим мужеством и оптимизмом!!!

MarinaKo Добавлен: 06.02.2018 20:34

Катя, вы мужественная женщина! У вас все получится!

АлинаВ Добавлен: 22.02.2018 02:11

Какая Вы умничка! Спасибо,что пишите нам! Пусть у Вас тоже все наладиться,насколько это возжожно!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"