Войти   |   Зарегистрироваться

❤️Почему нельзя себя ломать. Легкое похудение

09.03.2018 22:10
Просмотров: 2322   Комментариев: 0

Большинство из вас начинают себя ломать, когда пытаются худеть. У одной моей знакомой был начальник, который похудел на 30 кг голоданием, и напоминал после этого скорее Горлума, чем на прекрасного принца. Но он начал считать себя специалистом в области диетологии и щедро раздавал советы всем тем, кто его об этом даже не просил. Каждый раз, когда начинался обеденный перерыв, он заходил в комнату, отведенную под столовую, где сотрудники разогревали принесенную из дома или купленную в кулинарии еду и начинал: «Вот вы, Зина, вы же явный адепт системы минус 60! Ну, вы же понимаете, что это все глупости, так вы никогда не похудеете. Ну как, после куска торта на завтрак и вот этого всего днем, да еще и потом дома навернете, вы будете худеть?!?! Посмотрите на меня! Голодание это да. Тут все понятно, еды нет - вы что? Худеете! Элементарно же! А все остальное - ерунда! Не можете голодать? Естественно! Так ведь похудение - это ломка себя, это не удовольствие!». Зина слушала да ела. Когда она, будучи почти на 20 лет его старше, похудела на 30 кг, и выглядеть начала только лучше, начальник закрылся в себе и перестал раздавать бесплатные советы. Поговаривают, что его с тех пор даже перестали замечать за разгрузочными днями каждую неделю. Говорят, он после этого даже начал добреть)))

Однако, ошибки, которые мы совершаем после определенного возраста, исправить сложно.

Это в 20 лет мы могли спокойно не есть, не спать всю неделю, потому что не было времени, а вечерком в пятницу пойти на вечеринку, в субботу на свидание, а в воскресенье в гости. Многие тут же возразят: я и сейчас могу! Да, конечно же, можете, кто ж спорит? Только на вас это будет сказываться, как внешне, так и внутренне.

Народ, вон, в айрон мэнов и вумэнов из работников офиса превращается. Есть такое соревнование для любителей. Каждая отдельная гонка серии состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.

А еще народ Ламанш переплывает. Вот так в 30 лет, а то и в сорок, и в пятьдесят проснулся и решил: через пару лет переплыву. И некоторые даже переплывают. Только не все. Некоторые на пути  к цели сажают себе кучу всего, от суставов до сердца.

Есть у меня много таких. Даже менее отчаянных. Сосед был в Эскориале. 55 лет, а он решил, под влиянием своей 45-летней девушки марафонщицы со стажем, тоже начать бегать. После каждой публикации в фэйсбуке о новом забеге, я его спрашиваю: что повредил на этот раз, потому что он потом жестко болеет и ходить не может, месяцами, зато себя ломает. Говорил, помню, года три назад: «Смотри, мне 55 лет и строен, как кипарис». Угу, только вот сейчас после всех этих ломок резко состарился. По-прежнему как кипарис, только выкорчеванный слегка. Потому что ломки себя - они работают по накопительной.

А еще можно посмотреть на знаменитостей. На Бритни Спирс, например, которая в ее возрасте, благодаря ломкам - похудела, но выглядит так, что никакие деньги и макияж не спасает. Или на Анджелину Джоли посмотрите, еще одна любительница себя поломать. Вегетарианство, сыроедение - смотришь и правда! Только не сломала, а скорее вот-вот сломается под дуновением ветра.

Ломки они опасны в любом возрасте. И в 20 после ломок могут пойти камни, сесть печень, да что я вам буду говорить, вы и сами слышали много таких историй.

И вот тут на сцену выступает вторая моя любимая группа людей. Они говорят: «Вот, видите, и не надо мне себя ломать! Мне и в моем весе не так уж плохо! Зато морщин нет!». Давайте не будем себя обманывать!

Если вы весите за 100 кг и считаете, что прекрасно выглядите, потому что у вас нет морщин, вы себя обманываете. У вас нет морщин, потому что вы делаете себе постоянную «искусственную подтяжку кожи», набирая все новые килограммы. Ну, не видела ни разу я женщину, в которой было бы даже более 80 кг (вне зависимости от роста, если, конечно, мы не говорим про редкие случаи, вроде двух метров)))), лицо которой было бы красивым. Подотекшим будет от еды на ночь и недосыпания (потому что поздние ужины на сне сказываются не самым благоприятным образом), с отечностью под глазами,  полненькое, кругленькое, с нарушенной линией подбородка, но никак не красивое.

Даже, если его обладательнице всего 30 лет. А ведь чем дальше в лес, тем толще «мишки-гамми»)))

Одним словом - не нужно впадать в крайности. И самое главное - не нужно себя ломать!

Именно для этого я и придумывала, в свое время, систему, чтобы не нужно было себя ломать. «А не есть после 6, это разве себя не ломать??». Конечно. В том случае, если вы обычно ужинали в 12, а с сегодняшнего дня начинаете в шесть. «Ничего, привыкну и потом пойдет как по накатанной!». Не пойдет, сорветесь через неделю, и потом будете ходить и пугать людей городскими легендами, что система не работает!)))) а виновата не система, виноваты переломы.

Или вот начну заниматься спортом, и пусть Катя говорит достаточно 15-20 мин в день, но я-то понимаю лучше свой организм, запишусь на все занятия в зале 7 раз в неделю. В конце этой же недели все брошу, потому что устаю как собака, да еще и вес набираю, и в воскресенье, заедая торт шашлыком поведаю о том, что минус 60 ерунда, и надо переходить на дюкана))))

Берусь за Дюкана или за монодиеты, худею до отказа почек, или обмороков, и снова не я виновата. Снова забываю, что любые строгие и безрассудные диеты вредны для здоровья. Просто именно эти мне не подошли. Вот вчера про кефирную почитала, завтра начну. А потом шоколадную, винную, банановую, рисовую. А вес только растет и растет. Потому что ломаете себя.

Ломка себя - это неуважение себя. Когда вы ломаете себя - вы, как бы говорите себе: «Я тебя не люблю». А похудениям начинается с фразы прямо противоположной.

Вы как бы наказываете себя за лишний вес жесткими диетами и изнуряющими физическими упражнениями, говорите себе: «Ела? Получай!».

Но ели вы не от хорошей жизни. Что-то внутри вас или снаружи нервировало, раздражало, делало вашу жизнь невыносимой, пугало.

Именно поэтому я всегда делала такой упор на психологию. И на отсутствие заломов через колено. Именно поэтому, людям, похудевшим на системе, даже, если впоследствии они начинают по каким-то причинам поправляться, почти всегда снова удается вернуть форму.

И именно поэтому, я с убежденностью говорю,  что все, рано или поздно, приходят к системе. Потому что это единственный способ похудеть, не выглядя при этом хуже, не вредя здоровью, без дополнительных затрат и изнурительных тренировок. И при этом действительно не отказывая себе в любимых продуктах!!!!!

«Система минус 60» - это способ, который на моих глазах сработал на более чем 5 млн. последователей во всем мире (мои книги переведены на многие языки) и ежемесячных участниках марафонов, которых контролирую лично я. Без всяких ломок, морщин, обвислостей кожи и раздражительности. Потому что я понимаю все опасности ломок и необходимость любить, холить и лелеять себя, а не наказывать. Потому что я сама через все это проходила и каждый день прохожу с теми, у кого проверяю отчеты.

Е. Мириманова

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"