Войти   |   Зарегистрироваться

🌞 Немного солнца в холодной воде

16.10.2018 15:02
Просмотров: 1202   Комментариев: 0

Я неслучайно решила так назвать сегодняшнее письмо. Дело в том, что совсем скоро в моей жизни случится юбилей, пожалуй, один из самых важных в моей жизни. 19 октября исполняется двадцать лет с тех пор, как не стало моего папы (буду благодарна, если поставите в этот день за него свечку или напишите записку, его звали Валерий). Большинство из вас знает, как тяжело мне дался его скоропостижный уход в 41 год, он сгорел буквально за полгода от рака, хотя всегда казался самым здоровым из нас.

Не буду врать, у меня с ним были сложные отношения. Он мечтал о том, чтобы я выросла очень умной, независимой, свободолюбивой и многого добилась в этой жизни. Любыми способами, порой очень жестокими. Вроде подготовки к выходу в школу пока горит спичка. Тем не менее, мне кажется, его желания в жизнь я воплотила. Но далось мне это очень нелегко.

Помню в программе «Наедине со всеми», ведущая усиленно пыталась меня спровоцировать, спрашивая меня о том, ненавижу ли я его своего папу, маму и бывших мужей за то, что они заставляли меня страдать. И я искренне отвечала, что нет, а она не верила. И продолжала пытаться давить на больное. Она не знала о том, что «больного» уже не было. Потому что главный урок жизни, который мне принесло прошлое - это то, что я научилась избавляться от боли и прощать. Ведь злость на вчерашний день приносит нам неприятности сегодня: лишний вес, неудачи в личной жизни, проблемы со здоровьем. Так зачем вредить самой себе?!

Недавно я читала новую книгу Бернарда Вербера. Книга, скажу я вам, так себе, по мне - слишком затянутая, слишком сумбурная, но мне понравилась в ней одна фраза:

Любое препятствие преодолимо, если вовремя изменить курс.

Вдумайтесь в эти слова. Все что с вами происходило или происходит - оно существует, ранит, бесит, выматывает, вызывает отчаянье, депрессию и еще кучу всяких разных чувств. Но у вас всегда есть выбор. Продолжать биться головой об стену, расстраиваться еще больше, медленно сходить с ума, или просто изменить курс. Иногда даже не нужно бросаться в крайности и выполнять какие-то безумные пируэты. Нужно просто начать двигаться в другом направлении, посмотреть на проблему под другим углом и все постепенно встанет на свои места.

Жизнь всегда даёт нам еще один шанс найти решение проблемы. И, если не получилось, то она дает нам другой шанс. И так до бесконечности. Не существует ограниченных возможностей. Существует ограниченность вашего сознания и нежелание принять тот факт, что жизнь - это скатерть-самобранка, которая дает вам все, стоит только протянуть руку и... расстелить скатерть. Вот здесь многие и сдуваются. Они все ждут, когда кто-то другой за них ее расстелет. Но так не бывает.

Первый шаг всегда должны сделать вы. Принять важные решения, не побояться действовать: взвеситься, если вы хотите начать худеть, подумать о разводе, если вы хотите уйти от мужа алкоголика или тирана, жить независимо, если вы устали от критики родителей и поменять работу, если вам опостылела ваша нынешняя.

И самое главное, чтобы не случилось, не расстраиваться, хотя порой это очень тяжело. Иногда происходящее кажется концом света. Как было в моем случае с папой. Я помню, как заколачивали крышку гроба в церкви после отпевания, гвоздь за гвоздем, помню, что в том году было уже очень холодно, и я стояла у ограды, когда все уже ушли с кладбища и не верила. Мне до последнего казалось, что он не умер. Потом я практически ничего не помню из последующих месяцев. Видимо, мне было так хреново, уж простите за такое выражение, но по другому не скажешь, что мой мозг предпочел просто стереть все происходящее. Но я продолжала жить, работать, помогать маме, потому что знала - уныние не спасет меня от безумия. Каждый день я открывала глаза, хотя жизнь все больше походила на ночной кошмар.

И вот однажды, спустя несколько лет, лед тронулся. Как мне тогда казалось. Я еще не знала, что жизнь - это бесконечная череда вызовов и сражений, которые нужно принять и выиграть.

Мне очень «нравится», когда люди разглагольствуют о везении. Везения - не существует. За каждым успехом, будь то в бизнесе, в личной жизни или в похудении всегда стоит огромная работа на износ. И не верьте тем, кто говорит обратное.

И самое главное за каждым успехом таится желание, воля к победе, отсутствие страхов и настойчивость. Подниматься с колен снова и снова. Ставить перед собой новые цели. Только так можно чего-то в этой жизни добиться.

И не бояться прощать. Ведь только так вы сможете не опускать руки и всегда замечать солнце в холодной воде. И да, я обожаю Франсуазу Саган!)))

Екатерина Мириманова

 

P.S. В очередной раз я предлагаю вам вскочить на ступеньку уходящего поезда.  Завтра стартует один из самых интересных и эффективных в похудении проектов - Арт-марафон с совершенно новой программой.  Это ваш шанс начать все сначала.

Я гарантирую возврат денег, если вы, пройдя программу,  не похудеете.

Еще пока действительна льготная цена 3500 вместо 7000.

Регистрируйтесь только по ссылке https://mirimanova.justclick.ru/order/jul2018optimum/?required=phone

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"