Войти   |   Зарегистрироваться

👻Про Баб. Осторожно, откровенно!

20.12.2018 18:23
Просмотров: 582   Комментариев: 2    Последний: 24.12.2018 11:21

Садитесь поудобнее!

Есть у меня одна подруга Вера. Мы дружим еще со школы, часто созваниваемся, списываемся по вотсапу, обмениваемся фотографиями. Мы с ней забеременели практически одновременно, 15 лет назад. У меня после первых родов с детьми больше не сложилось, а вот Вера родила в общей сложности трех.

Пять лет назад она попросила меня помочь ей похудеть, потому что при росте 160 см, весила она за 100 кг. Я, конечно же, откликнулась. Записала ее на свой семинар, мы разобрались с меню, выявили все основные ошибки и дальше она начала худеть сама, хотя времени у нее было в обрез. Помимо детей, которых она воспитывала одна (долгая и грустная история, вы сами, наверное, ее представляете), у нее имелись еще дача, работа на полный день и больная мама. Но Вера с детства была девушкой конкретной: пацан сказал, пацан сделал))) в итоге через год она весила 80 кг, а еще через год уже 50!!! Стоит ли говорить, что она была счастлива произошедшим изменениям?! Как только она похудела, почувствовала себе увереннее и поверила в чудеса, преображения начали происходить во всех областях ее жизни. Сначала ее повысили на работе и почти удвоили зарплату! Поскольку на семинаре я постоянно твержу участницам, что нужно почаще думать о себе, она наняла маме сиделку, а старшего ребенка организовала сидеть с младшими, чтобы у нее оставалась хоть чуточка свободного времени. Практически когда я познакомилась со своим нынешним мужем, она встретила очень симпатичного и небедного мужчину. Через полгода он сделал ей предложение и они поженились, на пару месяцев позже нас))) мы вечно с Верой «синхроним»)))
 

К чему я все это рассказываю? На позапрошлой неделе мой вотсап вечером разорвался от оповещений. Захожу, вижу от Веры, куча фотографий. Смотрю и не пойму, что это за люди вокруг нее.  Думаю, может в депутаты подалась, потому что все такие грузные, серьезные, в возрасте. Верка как девочка на их фоне. Говорю: «Ты решила организовать партию «Худеющие вместе»? А она мне в ответ: «Завтра позвоню, все расскажу!»

На следующее утро звонит и рассказывает, что была... на встрече бывших однокурсников!!! Прошло 15 лет после выпуска и они решили устроить масштабное мероприятие: собрать народ с концертом, едой и плясками - все как полагается. Вера с окончания экономического факультета престижного университета на встречи не ходила, не до них было, да и позориться со своими ста с лишним килограммами не хотелось. Даже платья приличного не было: либо офисные объемные костюмы, либо домашние кофты и треники. А тут, вроде как, жизнь наладилась, фигура тоже отличная, платьев красивых она себе после похудения и повышения накупила, почему не сходить!!! И пошла. На входе в универ ее встретила какая-то до боли знакомая женщина. Она ей: «Вера, привет!», а подруга смотрит на нее и не понимает, кто это. Сначала подумала: "Может препод по экономике?". Но вроде не она. И тут подходит другая до боли знакомая женщина и обращается к предыдущей: «Светик, привет!»! И Вера понимает, что эта, пардон, баба - Светка из ее группы, которая всегда сидела с ней рядом первые два курса. Веру аж качнуло. И чем дальше в лес, как говорится. Она ходила, смотрела на бывших одногруппников и одногруппниц и не могла поверить, что они с ней одного возраста! Были, конечно, те, кто "еще ничего", но большинство - просто ужас. Все с хорошим таким «перевесом», кто килограмм на 20, а кто и на сто и более, неухоженные, замученные, бледные. Но самое главное - у всех женщин взгляд, как Вера выразилась, БАБЫ. Уставшей от жизни бабы! Она потому мне и выслала фотки, не подумала, что я не пойму откуда они))) потом, говорит, весь вечер подходила, смотрела на себя в зеркало, присматривалась - не баба ли она тоже. Мужа затюкала этим же вопросом и мне на следующий день все уши им прожужжала. А я отвечаю: "Успокойся, Вер! Ты вовремя успела расставить приоритеты".


И ведь правда. Многие из нас не ходят на встречи с теми, с кем давно не виделись, потому что стыдно. Стыдно, что так себя запустили. Стыдно, что не стали тем, кем хотели. Стыдно, что похожи на Бабу, а не на юную и веселую девочку-зажигалочку. И нет, во всем произошедшем виноваты не годы, а мы сами.

Вы виноваты в том, что у вас есть лишний вес. Вы виноваты в том, что в тридцать или сорок выглядите на полтинник. Вы виноваты в том, что ваша жизнь похожа на стоячее болото. Вы виноваты в том, что не добились того, о чем мечтали. Вы виноваты в том, что ваши глаза не горят! И нет. Это не вина родителей, бывших мужей, детей и кошек. ЭТО ВАША ВИНА. Потому что вы и только вы в ответе за свою жизнь.
 

Разденьтесь сегодня вечером перед зеркалом в хорошо освещенной комнате/ванной и посмотрите на себя внимательно со всех ракурсов, не втягивая живот и не опуская два нижних подбородка так, чтобы их было не видно! Загляните себе в глаза. Кого вы видите перед собой? Девушку или все же Бабу? Если Бабу, пора решать проблему!

Вместо того, чтобы начать расстраиваться и потрясать руками или плакать перед отражением в зеркале с криком: «Что я наделала?!», займитесь делом! Даже если вы очень запустили себя и даже, если сейчас вам кажется, что ваши мечты недостижимы. Я видела людей, которые меняли свои жизни на 180 градусов и в 60 и в 80 лет! Они худели, начинали ухаживать за собой, искали работу, учили языки, получали права. У них были самые разные исходные условия, но всех их объединяло одно: вера и желание меняться и добиваться своего.
 

Засуньте свою внутреннюю «Бабу» куда подальше и начните жить той жизнью, которой вам хочется жить и которую вы заслуживаете. Похудейте уже, наконец, пойдите на встречу одноклассников в платье в обтяжку и сразите всех наповал. Найдите свою вторую половинку, даже несмотря на то, что у вас «столько детей»! Одна моя подруга успешно вышла замуж в третий раз с пятью детьми от двух прошлых браков))) Поменяйте работу, на которой идиот начальник на вас постоянно орет. Или даже переезжайте жить за границу. Было бы желание! Построив план и следуя ему, вы можете достичь всего, чего угодно.

Перестаньте искать оправдания и действуйте. Скажите твердое «НЕТ!» своей внутренней Бабе. Вылепите себя и свою жизнь заново, с нуля! Станьте своим собственным идеалом! Живите так, чтобы вам не нужно было искать пример для подражания. Станьте своим собственным примером.

 

С ув. Екатерина Мириманова

Комментарии

qwerty Добавлен: 20.12.2018 18:40

Вот это да! Аж дух захватило!!! Какие слова верные! И все это про нас!!! Спасибо, Катя, за такой блог! Просто холодный душ и встряска для нас!!! Худеем, девочки, дальше и идем к своей цели!

Sveta_70 Добавлен: 24.12.2018 11:21

Вот это психологическая бомба.

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"