Войти   |   Зарегистрироваться

🚧 5 советов для тех, кто хочет отключить режим «шпалоукладчицы» и начать жить

01.08.2019 11:05
Просмотров: 1312   Комментариев: 0

Приветствую!

Не так давно, в процессе общения с одной из участниц июньского марафона, мы затронули одну проблему, которая волнует большинство из вас.

Как отключить режим «шпалоукладчицы» и начать жить? 
Так обозначила свою «болезнь» участница и мне очень понравилась такая формулировка. Потому что большинство из нас живет именно в этом ритме. Даже если есть помощница по хозяйству и няня, за ними все равно все приходится доделывать. Потому что никто не уберется лучше вас, никто не поймет ребенка лучше вас и так далее. 

Женщиной вообще быть сложно! Помимо дома и готовки, нужно выделять время на стрижки, маникюр, гимнастику, самообразование и, желательно, чтение. А еще, как правило, есть работа и не одна. Потому что денег от одной работы не хватит даже на нормальную еду. Можно, конечно, крутить котлеты «тока-хлеб», но это явно не самый лучший путь к похудению))))

Добавьте сюда детские кружки, репетиторов, желание выучить язык. Какие там 24 часа в сутки! Вам не хватило бы и 125! И знаете что я на это вам скажу? Вам действительно их не хватило бы. Не потому, что вы зря теряете время (хотя такие случаи я тоже не исключаю). Вы просто неправильно расставляете приоритеты. 

Пишет мне сегодня подруга, выехавшая с тремя детьми и мужем на море три дня назад в первый раз за 15 лет: «Катя, а что люди делают в отпуске? Я задолбалась от плана море-квартира-море!». Она работает из дома на двух работах, у нее дети-аллергики, у каждого аллергия на что-то свое. Приходится готовить на каждого. Во время учебного года она то несется по врачам, то закупается к утреннику, то «тарится» в супермаркете на неделю, то бежит в кружок, то пытается поработать, то выкраивает время, чтобы сходить в театр. Мы с ней порой не успеваем поговорить по телефону. Естественно, попав в «зону комфорта», она напрягается и не понимает, что с этим состоянием делать.

Если вы тоже относитесь к «шпалоукладчицам», у меня для вас есть пять советов касательно того, как можно отключить сей утомительный режим. 

1. Просто примите тот факт, что даже самые организованные женщины не успевают все.Ни я, ни другие бизнес-вуман, которых я знаю, не могут позволить себе просто бездельничать все выходные, например. Что же делать? Не выключать режим пахоты? Тут мы переходим ко второму пункту.

2. Совмещайте несколько дел. Банально, но полезно себе об этом напоминать. Болтайте с подругой, пока идете в магазин, когда убираетесь, или когда едете на работу. В процессе уборки или готовки можно выполнять несложные упражнения. Под телевизор вообще можно сделать гимнастику.

3. Отдыхайте, потому что отдохнув, вы сможете потом успеть сделать больше. Опустошенный сосуд не может наполнить стакан. Опустошенная вы не можете отдать энергию своим близким. Загнанная лошадь редко приходит к финишу. Не загоняйте себя. Делайте перерывы не тогда, когда вы свалились с простудой, а тогда, когда чувствуете усталость. Это не эгоизм, это логика.

4. Не бойтесь перекладывать обязанности. Да, уборщица или ребенок не уберутся идеально, но это лучше, чем вы будете заниматься этим все выходные. Кстати, детям вообще очень полезно помогать по дому. Вырастут, скажут спасибо. Моей дочери 15 лет. Она прекрасно справляется с уборкой после годовой практики.

5. Учитесь планировать. Приготовить большую кастрюлю борща или маленькую - по времени приблизительно тоже самое, зато большую можно есть всю неделю. Я обычно готовлю на несколько дней и потом замораживаю готовые блюда в пластиковых контейнерах. Потом достаточно подогреть лоток в микроволновке. 

Ну и, наконец, не бойтесь не успеть. Делайте жизненно важные дела, а остальное может подождать.
Ведь самое главное в этом мире - это вы. Потому что вы будете с самой собой с первого вздоха и до последнего.  

А еще помните: синдром шпалоукладчицы убивает сексуальность. Не удивляйтесь, если ваш муж уже давно не хочет вас или противоположный пол либо не обращает на вас внимания, либо вы притягиваете слабых мужчин. 

Екатерина Мириманова

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"