Войти   |   Зарегистрироваться

🐸Теория вареной лягушки, или почему ваша жизнь меняется в худшую сторону

31.10.2019 10:49
Просмотров: 1079   Комментариев: 0

Приветствую!

В XIX веке ученые провели эксперимент, тренировались на... лягушках. Удалили им мозг и кидали в воду. Сначала в кипящую, естественно, жабки выпрыгивали. Потом в воду комнатной температуры, которую постепенно подогревали. По мере повышения градуса, лягушки поднимали температуру своего тела, адаптируясь к окружающей среде. Когда вода достигла температуры 50 градусов и им захотелось выбраться, все силы уже были растрачены на терморегуляцию и лягушки варились заживо. Позже подобные эксперименты проводили на лягушках с мозгами. И даже они не выпрыгивали из кастрюли, если подогревать воду очень медленно. 

«Прекрасно, лягушечек жалко, но какое это имеет отношение ко мне?».  Самое непосредственное. 

В 2005 году французско-швейцарский философ и писатель Оливьер Клерк посвятил приготовленным на медленном огне пресмыкающимися целую книгу. Он провел аналогию... с людьми.

Вот представьте себе. Который год вы недовольны многими вещами: своим мужем, работой, ребенком, домом, своей фигурой, внутренним ростом, глобальным потеплением и современной политической ситуацией. Все это копится внутри вас и нарастает как снежный ком. Вы бьетесь как рыба об лед, чтобы заставить всех вокруг мыслить по-другому: доказываете начальнику, что он дурак, учите мужчину, который с вами, быть мужчиной, в надежде, что он изменится. Вы садитесь на диеты и их бросаете. Вес потихоньку растет вверх. Температура воды все нагревается, вам становится все дискомфортнее. Но вы продолжаете сидеть в кастрюле, прекрасно зная, что это ничем хорошим не закончится. 

В какие-то моменты на вас снисходит озарение, вы думаете, что сможете все изменить, но... вас хватает на два дня. И вы снова забываете, что давали себе обещание не есть сладкое, откладывать деньги, поменять мужа или выучить иностранный язык.

Почему так происходит? Потому что вы, как та лягушка, слишком много сил потратили на адаптацию к некомфортной для вас среде, вместо того, чтобы выпрыгнуть из кастрюли с самого начала, когда вы еще были полны сил и энергии. 

Чем дольше вы сидите в «относительном комфорте», тем сильнее вы вязнете в жизни, которую не выбирали. А также в теле, которое вам не нравится.

«Вот и славно! Теперь у меня появилась чудесная отговорка! В моей жизни случилось столько плохого, что моя кастрюля нагрета не то что до 50 градусов, это уже чертов адов котел! Я уже давно сварилась, меня можно разламывать тарелкой, как молочного поросенка из Сеговии!». 

Вы ошибаетесь! Знаете, чем вы отличаетесь от «героини» сегодняшнего письма? У вас есть нелягушачьи мозги! Так почему же вы ими не пользуетесь?!

Если вы все еще живы (пусть порой вам кажется, что внутри все отмерло), вы можете измениться. Но очень важно не затягивать, начинать действовать прямо сейчас, потому что с каждым днем повышенная температура в вашей кастрюле вам кажется все более привычной. 

Пробовали когда-нибудь с ходу залезть в горячую ванную? Обжигает? Но, когда вы постоянно добавляете «горяченькую», та же самая температура кажется вполне комфортной.

Не позволяйте себе обманываться. Постоянно повышенный градус - это ненормальная среда. Не думайте о том, получится у вас или не получится. Просто пытайтесь. 

В детстве меня укладывали спать в девять, даже, если я не хотела спать. В кровати мне было скучно и я... ковыряла стену, которую было не видно за изголовьем, пальцем. Сначала отрывала обои, потом постепенно стирала известку, потом дошла до бетона и в нем проделала пальцем дыру. Когда мы делали ремонт и кровать отодвинули, маму чуть инфаркт не хватил. 

Это я к чему? К тому, что даже ребенок,  целенаправленно ковыряющий стену, может проделать в ней дыру. Что уж говорить о взрослом!

Перестаньте себя уговаривать потерпеть еще годик и искать отмазки. Кто вы? Лягушка? Или все же человек разумный, отвечающий за свою жизнь, способный взять свое настоящее и будущее в собственные руки? Я думаю, если вы дочитали это письмо почти до конца - вы относитесь ко второй группе, потому что понимаете, что нужно что-то менять. 

Так почему бы не начать прямо сегодня? Тем более у вас есть потрясающая возможность принять участие в ПОЛНОЦЕННОМ марафоне с пошаговой программой и проверкой отчетов всего за 1800 рублей вместо 7000!!!

Акция ограничена! Успейте записаться http://mirimanova.justclick.ru/order/30000/?required=phone

Подробнее о марафоне https://mirimanova.justclick.ru/marafon_motiv

Екатерина Мириманова

Есть вопросы? Пишите в ответи на это письмо или звоните +79257009988

  

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"