Войти   |   Зарегистрироваться

🤐Голод на системе + рецепт вкусного ужина, который гарантировано поможет не сорваться

02.03.2020 12:20
Просмотров: 1735   Комментариев: 0

Сегодня поговорим о голоде. Вообще при питании на системе голода быть не должно. Мы можем испытывать легкий голод перед приемом пищи, но если вы чувствуете сильный голод, до трясучки, - пересматривайте рацион питания. Возможно, вы недоедаете. Это нужно обязательно сделать, чтобы срыв не испортил ваши планы. Не стоит надеяться на силу воли. Нами управляют гормоны. Какие-то гормоны регулируют ритм сердца, какие-то влияют на сон. Все процессы организма регулируются гормональной системой, а не силой воли.

Грелин - гормон голода.
 Грелин был открыт в 1999 году, как первый циркулирующий гормон голода. Грелин сигнализирует мозгу: "Пора есть! Ты голодна!". Сегодня потребность в добывании пищи отпала, а вот количество вырабатываемого грелина осталось прежним. Именно поэтому каждый раз, воздерживаясь от еды ради того, чтобы влезть в вечернее платье или любимые джинсы, мы испытываем такое острое чувство голода, что готовы в одиночку проглотить целый торт, коробку конфет или гору блинчиков.  Как правило, никакая сила воли нас не спасает. Рано или поздно все срываются с голодных диет, потому что невозможно противостоять природе.

Бывают периоды, когда аппетит усиливается естественным образом. Например, в ПМС. В такие периоды старайтесь увеличить порции на завтрак, обед и ужин. Лучше съесть больше системной еды в положенное время, чем очнуться вечером у холодильника, доедая 10-ю котлету с шоколадкой и запивая борщом.

Ну, и делюсь народным рецептом, который по правде можно назвать одним из лучших блюд на ужин. Он гарантировано поможет вам не испытывать голод вечером. Причем это очень вкусное блюдо! Данный факт мне точно известен, потому что при проверке отчетов я часто встречаю его на ужин у своих подопечных.

Хачапури


Фото взято из группы WhatsApp, где участники марафона общаются между собой и обмениваются опытом.

Для теста: 
Творог 5% жирности - 150 г
Мягкий творог - 150 г
Мука ржаная - 1 столовая ложка с горкой (это около 25 г)
Соль по вкусу.

Для начинки:
Сыр 50 г
Чеснок по вкусу

Процесс приготовления:
Творог перемешать с солью, взбить погружным блендером (можно этого и не делать, если блендера нет). 
Добавить муку, замесить тесто. Сформировать нетолстые лодочки с бортиками. Важно делать это мокрыми руками, потому что тесто липкое. Должно получиться две лодочки. Запекать 20 минут при 220°
Пока тесто запекается, натереть сыр, выдавить чеснок, перемешать. Далее наполнить лодочки и отправить в духовку до полной готовности на 5-7 минут. Украсить зеленью.

Предвосхищаю ваш вопрос: "Можно ли заменить ржаную муку на другую?". Нет, нельзя. "А на гречневую или рисовую можно?". Нет, это блюдо относится к 7 варианту ужина. В списке есть ржаные криспы. Соответственно, только ржаная мука подходит в этот рецепт. 

Я уверена, хачапури станет одним из ваших любимых блюд на ужин. Но это не значит, что его нужно есть каждый день)) Разнообразность питания - залог хорошего самочувствия и устойчивого снижения веса.

Стройнейте с удовольствием, друзья!

Екатерина Мириманова

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"