Войти   |   Зарегистрироваться

❌ Утерянная весна

17.04.2020 12:53
Просмотров: 1130   Комментариев: 0

Так уж получилось, что большинство из нас потеряют самое прекрасное время года - весну. И многие очень из-за этого расстраиваются. Не задумываясь о том, что и до самоизоляции неоднократно потеряли не только весну, но и другие времена года, а некоторые - даже десятилетия. 

Мне тоже случалось упускать время. Но я всегда хлопала себя по щекам, как только вспоминала, что я здесь не вечно. Что никто не знает, сколько времени нам отведено на этом свете. Что в жизни случаются разные странные вещи: аварии, болезни, пандемии, инквизиция... 

Я знакома с очень многими людьми, самых разных возрастов и национальностей. И единственное, о чем все они жалеют, так это о том, что потеряли (или теряют) время. Жизнь с нелюбимым человеком или даже вовсе тираном (на карантине должна быть особенно прекрасна), копеечная работа, которую страшно потерять (а вдруг ничего не найду), лишний вес, который вы потеряете к... (в итоге лишь увеличивающийся), поездки, которые все мы планировали (мы собирались на север Испании на апрельские каникулы и на север Франции летом, увы). 


И знаете, что мне очень нравится сейчас делать. Естественно, помимо работы (проверок ваших заданий, эфиров, подготовка программ, окончания новой художественной книги и т.д.)?  Смотреть программы о путешествиях! Мне доставляет необычайное удовольствие осознавать, что мне удалось побывать почти во всех местах, куда я хотела попасть.


И нет, это не потому, что я такая буржуйка, у которой куры денег не клюют, а потому что я изначально по-другому расставляла приоритеты. Я езжу на шести летней Шкоде Фабии, хотя, естественно, могла бы позволить себе другой транспорт. Но я не считаю нужным покупать машину только для того, чтобы ездить раз в неделю в соседний супермаркет, зато все видят, что у меня все хорошо))) Те, кому надо, они знают, а остальные - пусть думают, что хотят. 

У нас нет кредитов, мы живем во вполне скромном домике в 60 км от Мадрида и муж каждый день ездит на работу в столицу. Потому что нам нравится жить в лесу, гулять, слушать пение птиц. Нам совершенно все равно, что наша деревенька не считается «престижной», как Эскориал, который находится в 10 км от нас))) 

Когда я ездила в поездки, я всегда исходила из своих возможностей. Были деньги - приличные места. Нет денег - какая разница? Главное, что я получаю эмоции! Я летала бизнес-классом... всего один раз. Когда по возвращению из Турции нас как-то раз туда пересадили бесплатно)))

Я останавливалась в отелях без звезд с обшарпанными стенами и лампочками, вместо ламп, в ванных которых было так тесно, что, пардон, чтобы сесть на толчок, надо было поставить ноги в душевой поддон, а, чтобы помыться, держать шланг в нескольких местах, потому что он был дырявый. Я бывала в частных «гостиницах», где тебе отводят одну из комнат, а туалет и прочее для общего пользования. Я ездила по Индии на скутере, хотя ни разу за него раньше не садилась: с правосторонним движением и хаосом на улицах, потому что другой транспорт был слишком дорогой для меня. Я ела огромные бутерброды с паштетом за полтора евро, вместо обеда в Версале (потому что все рестораны были уже закрыты, а дочка очень хотела есть). Я жила на Кубе в двухзвездочном отеле, в котором ползали тараканы. Я ездила в круиз в самой крошечной каюте без окон с мужем и дочкой. Я ела рагу из черепахи и форель, приготовленных на коленке в местах, название которых я сейчас даже не помню. Мы часто отправляемся в отпуск в затерянные деревушки в горах в домики без лишних удобств и я сама там готовлю и убираю. Я могу поесть в ресторане Мишлен, но для меня все равно прерогативой остается вкус еды, ее качество, которое часто можно найти в самом неожиданном месте! Одна из самых вкусных пицц, которые я ела была недалеко от озера Курва на Крите в крошечном придорожном кафе. А другая: в какой-то жуткой латино-американской забегаловке в Нью-йорке на вынос. 

И даже когда я не путешествовала по миру, постоянно искала что-то новое вокруг меня. Я штудировала путеводители, энциклопедии, гиды по ресторанам, передачи только для того, чтобы понимать, что вокруг еще столько всего неизведанного, необычного, то, РАДИ ЧЕГО СТОИТ ЖИТЬ!

И это не должны быть люди и вещи. Люди, увы, приходят и уходят. На прошлой неделе скончалась моя свекровь от короновируса. А сколько еще людей откладывали «свою весну» на потом: когда дети вырастут, когда выйду на пенсию, когда... сто тысяч когда. И так мало эмоций и реализованных желаний. Так часто мы задвигаем себя на второй план и даем себе обещания, которые никогда не выполним.

Как в том анекдоте: 
- Установил спортзал дома?
- И как?
- Тоже прогуливаю!)))

Перестаньте прогуливать свою жизнь. Она - не уроки. Материал нельзя будет списать, или выучить в ночь перед экзаменом. Ваша жизнь - она есть здесь и сейчас. И этим надо наслаждаться, пить ее большими глотками, откусывать щедрыми кучками, чувствовать каждой клеткой своего тела.


Впустите свою жизнь в свою жизнь. Откройтесь! Смейтесь искренне, улыбайтесь тому, что вам симпатично, плачьте, ешьте, пейте, занимайтесь сексом, путешествуйте. Это ваша жизнь. И никто не знает, сколько лет, месяцев, дней у нас впереди.

Есть сегодня. Есть сейчас. Проживите их так и такой, какой бы вам хотелось быть. Карантин - не повод жрать в три горла. Это также не повод записаться на курсы тантрической йоги, диалекта арабского языка, программирования и молекулярной кухни. Это повод заняться действительно тем, о чем вы мечтали! Почитать, посмотреть фильмы, поготовить, поговорить с близкими и друзьями, пусть даже онлайн. «Увидеться» с теми, с кем вы давно не общались. И, конечно же, похудеть, а не поправиться.

 

Напоминаю, в понедельник начинается марафон. Особенность этого марафона в том, что будет 3 онлайн встречи, на которых будем обсуждать интересующие вас темы. Вы сами будете выбирать тему встречи.

И ещё одно нововведение - в марафоне будет работать психолог, который специализируется на коррекции пищевого поведения. Вы сможете задать все волнующие вас вопросы.

А марафон будет посвящён работе с эмоциями. Потому что это главная причина переедания. А также тому, как пережить карантин и не сойти с ума, и смочь пройти через дверь по его окончанию.

Продолжительность марафона с 20 апреля по 10 мая.

Успейте зарегистрироваться по антикризисной цене по ссылке https://mirimanova.justclick.ru/order/3500/

Подробнее о марафоне http://mirimanova.ru/marafon


Екатерина Мириманова


Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"