Войти   |   Зарегистрироваться

💗 10 причин, по которым вам нужно вплотную заняться собой по окончанию карантина

29.05.2020 18:39
Просмотров: 803   Комментариев: 0

Ну что, кажется, самоизоляция подходит к концу и в России, и у нас в Испании. Я уже месяца три прогнозирую, что коронавирус просто исчезнет в середине июня, базируясь на своей собственной теории касательно работы ионных кальциевых каналов, которые я плотно изучила в поисках лекарств от фибромиалгии. И, судя по всему, моя теория - верная. Уже сейчас большинство стран прогнозирует открытие границ к июлю.

 

Если я «разобралась» в первопричинах коронавируса, то, наверное, у меня есть советы и по восстановлению после карантина? Конечно! Причем не только для переболевших, но и для вполне здоровых людей! И речь сегодня пойдет не только о лишнем весе, но и о вашем здоровье в целом.

 

1. Большинство людей не располагает ни балконом, ни тем более садом, поэтому на первое место выходит недостаток витамина D, который участвует в огромном количестве обменных процессов. Но просто поглощая таблетки килограммами проблему вы не решите. Хотя, безусловно, прием препаратов содержащих витамин D может помочь наладить ваше пошатнувшееся карантином здоровье. 

2. Наши нервы тоже пошатнулись от постоянного сидения дома. У кого-то из-за наличия домашних, которые постоянно мешаются под ногами и что-то от нас хотят. У кого-то - от отсутствия общения. Для восстановления нервов  подойдут комплексы витаминов В. Важно! Хотя поговаривают, что дрожжи - самый быстро усваиваемый источник витаминов В - они способствуют набору веса. Поэтому отнеситесь к подбору медикаментов с осторожностью.

3. Режим сна у большинства тоже нарушился. Поздние подъемы, поздние отходы ко сну. Все это нарушает правильную работу организма и даже приводит к набору веса. Что делать? Принимать магний б6 и таблетку мелатонина 2 мг перед сном и ложиться каждый день на полчаса раньше.

4. Скорее всего, ваш рацион стал тяжелее. В самоизоляции так хочется хоть как-то развлекаться)) Многие из нас освоили новые очень вкусные рецепты. Выделите время, сядьте и напишите, что вы ели раньше из того, что сейчас употреблять перестали? Овощные салаты, потому что для них в желудке просто не остается места? Легкие супы? Постарайтесь вернуть свой рацион на прежние докарантинные рельсы.

5. Померяйте летнюю одежду с прошлого года. Влезаете во что-нибудь? Особенно в юбки и брюки. В сарафаны и платья мы часто продолжаем влезать даже если поправились. Это станет для вас толчком доя работы над собой.

6. Раньше ходили в спортзал, делали гимнастику дома, а теперь некогда? Начните с 10 минут. Уж 10 минут вы точно найдете.

7. Не пренебрегайте скрабом. Он улучшает лимфоток, который нарушился за время сидения на попе во время самоизоляции. Заметили повышенную отёчность в последнее время? Ухудшение лимфотока тому виной.

8. Разругались со всеми домашними за время карантина? Вы - не одинока. В Испании происходит 1 развод в минуту по окончанию карантина. Но, прежде чем разводиться, подумайте о том, чтобы сходить к психологу. Может, все еще не так плохо))

9. Пошатнулось ощущение понимания смысла всего происходящего? Тоже частый посттравматический синдром. Советую почитать какую-нибудь жизнеутверждающую книгу. Если нет любимой, можете начать с моей «Бойся своих желаний». Пересмотрите свой взгляд на многие вещи, обещаю!)))

10. И последнее, но не менее важное: радуйтесь! Что вы выжили, что ваши близкие в порядке, что вы не на улице, что у вас есть работа. И одновременно ищите способы как можно изменить свою жизнь в лучшую сторону по окончанию карантина, не сразу одним махом, но шаг за шагом, как я всегда рекомендую.

Если теория кажется вам слишком сложной приходите на мой марафон. Как раз сейчас я работаю над новой программой. Июньский марафон будет посвящен восстановлению после карантина. Будем не только стройнеть, но и восстанавливать физическое и психическое здоровье.

Хороших вам выходных, друзья!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"