Войти   |   Зарегистрироваться

🙆‍♀️Шеф, все пропало!

29.09.2020 10:50
Просмотров: 316   Комментариев: 0

Помните в фильме «Бриллиантовая рука»? «Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!». В последнее время мне все чаще приходит в голову эта фраза, когда смотрю или читаю новости. Уже понятно, что вторая волна надвигается на всех, что снова всех закроют, что курс евро будет расти и дальше, что можно заболеть и умереть буквально, вот, в ближайшем времени, а не чисто теоретически. 

Нам страшно. За свое будущее. За своих близких. За свою работу. За свое материальное состояние. За свое здоровье.

И самое главное: совершенно непонятно, когда все это кончится. И чем. Я думаю именно это - самое страшное. Даже когда ты заболеваешь чем-то серьезным, по крайней мере понимаешь: есть такой-то прогноз и надежда на чудо. А в случае с пандемией, похоже, остается надеяться только на чудо.

Естественно, в обстановке близкой к боевой, никаких перемен в жизни не хочется. Хочется набрать жратвы в норочку и из норочки не вылезать. Ходить целый день в пижаме. Какой, к черту, личностный рост, если продемонстрировать его будет некому?! Какой язык, если никуда поехать нельзя?! Какое похудение, если я работаю на удаленке?! Никто же ничего не увидит! Вот закончится весь этот кошмар и тогда...

Подумайте вот о чем: а если этот кошмар не закончится еще долго?! Вы так и будете сидеть сложа руки?! Еще полгода, год, два?! 

В психологии существует упражнение «Представьте, что это навсегда». Оно помогает нашему мозгу отсеять второстепенное и сосредоточиться на главном. Вы уверены, что все это закончится и не начнется что-нибудь новое? Сегодня ни в чем быть уверенным нельзя. 

Тогда чего вы ждете? Хотите всю жизнь прожить так и не приблизившись к своей мечте? 

Текущие условия - ерунда. Вспомните Ломоносова, который пешком дошел до Москвы, так хотел учиться. Вспомните О’Генри, который стал писателем... в тюрьме. Вспомните Коко Шанель, которая смогла вернуться в мировую моду в возрасте за 70. Вспомните Трампа, который за свою карьеру обанкротился... 4 раза, причем последний раз в 2009 году, то есть ему было 63 года! 

Почему у них все получилось? Они не боялись? Конечно же боялись. Боятся абсолютно все! Но одно дело бояться и сидеть ровно на попе, а другое - бояться и постоянно двигаться к цели. 

Боитесь? Бойтесь! Но не позволяйте страху парализовать вас. Все, что должно случиться - случится. Никто не знает, что будет завтра. Но только вы знаете, где вы окажетесь уже сегодня, если начнете двигаться в правильном направлении. 

Так что перестаньте распускать сопли и кричать «Шеф, все пропало!». Люди переживали кризисы и похуже. По сравнению со второй мировой войной, коронавирус - это просто пикник на пляже. 

Вы и только вы можете решать, что будет с вашей жизнью и вашим телом. Так чего же вы ждете?

Екатерина Мириманова

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"