Войти   |   Зарегистрироваться

У царя Соломона было кольцо...

30.10.2020 15:16
Просмотров: 1166   Комментариев: 1    Последний: 06.11.2020 17:16

Все сегодня жалуются на то, что пришедший кризис не ждал никто, что такое было невозможно себе представить даже в самых страшных снах, что все происходящее несовместимо с жизнью. 

На самом деле - это неправда. Никто не ждал испанскую инквизицию, войны и прочие политические распри. Но они случались, длились годами, людям приходилось очень тяжело, но человечество на этом свое существование не оканчивало. 

С природой дела обстоят также. Вы когда-нибудь видели ландшафт вулканического происхождения? На том месте, где прошла раскаленная лава образовываются горы, озера. Или вот взять камень из моря, который, под воздействием воды, становится гладким и округлым. Или процесс эволюции, в ходе которого вымерли динозавры. 

Мир постоянно меняется. Иногда нужен кризис, чтобы перемены произошли быстрее. Да, при этом часто случаются жертвы - экономические и человеческие. Но так было испокон веков. И мир до сих пор не разрушился. 

Вне зависимости от того, как вы относитесь к происходящему, ситуация не изменится как минимум до весны. У вас есть два варианта поведения: посыпать голову пеплом и кричать, что все пропало, или поискать новые возможности и позитив в окружающем мире. 

«Какой уж тут позитив?! Неизвестно, когда все это закончится!» - возразите вы. А вам то какая разница, когда это закончится? Никто вообще не знает, когда закончится чья-то жизнь. Не коронавирус, так кирпич на голову. 

Перестаньте жаловаться и учитесь, перестраивайте свою жизнь. Вместо того, чтобы перевязывать сто первую кофту в шарф, или собирать двухтысячную мозаику, займитесь чем-то действительно нужным вам. Выучите язык, похудейте, запишитесь на полезный онлайн курс. Составьте список книг, которые уже давно хотели прочитать, фильмов, которые нужно посмотреть. Посадили на удаленку? Прекрасно! У вас появилось время делать упражнения по утрам, ведь вы экономите на поездке на работу. У вас теперь не будет повода откладывать похудение, потому что вам не нужно есть в столовой в которой бла-бла. Выходите гулять, пока можно, вне зависимости от погоды и ловите каждое красивое мгновение. Даже в отражении в луже можно увидеть картину. Стоит только захотеть видеть красивое.

«Вам то хорошо, Катя! Сидите у себя в Испании!» - скажете вы. На самом деле, мне как раз даже хуже, чем многим из вас. Из-за фибромиалгии и астмы я в первой группе риска, поэтому летом мы почти никуда не выходили, а сейчас и вовсе все развлечения - поход в магазин в деревне. От моря я живу далеко, погода у нас такая же, как в Москве. Через две недели нашу провинцию закрывают по домам, как весной. Но я не унываю.

В прошлом месяце я придумала революционные изменения в системе, чтобы было побольше участников в марафоне, так что времени скучать у меня нет совсем. Мы с мужем «ходим» на концерты и в кино... на диван))) Ресторан я устраиваю дома. Очень люблю смотреть передачи про еду и путешествия (на Нетфликсе их огромное количество), вдохновляюсь и пытаюсь потом повторить увиденное. В прошлый карантин я почти ни разу не повторила одно и тоже блюдо. А еще нужно делать гимнастику, массаж лица, поскольку к косметологу теперь тоже не сходишь. А сколько непрочитанных книг и несмотренных фильмов! А еще я прохожу курс по выпечке хлеба и занимаюсь йогой с преподавателем два раза в неделю. Он-лайн естественно. 

У царя Соломона было кольцо, на котором было выгравировано: «Все проходит и это пройдет». Все меняется, но есть одна область жизни, за которую ответственны только вы - это вы сами. И только вы вправе решить за себя, как пережить этот кризис. Что вы хотите? Спрятать голову в песок и профукать год, а то и больше, или выйти из кризиса обновленным, лучшим человеком? Я выбираю второй вариант. Вы со мной?

Екатерина Мириманова

Комментарии

Scopa Добавлен: 06.11.2020 17:16

Добрый день! Согласна с Вами на 100 %! Я еще не увидела людей, которым эта ситуация не дала чего то более полезного, чем ухудшения. Что до меня, то я стала более осознанной, стала ценить больше то, что есть сейчас. Отвалилось много ненужных мечт, происходит заземление и замедление. Я это воспринимаю как благо, снялась суета, стремление к так называемым социальным целям. К этому кризису, как к какой то чудовищной болезни, я не относилась никогда серьезно. Были вещи и пострашнее. Я считаю, что этот кризис проявляет то, что каждый представляет из себя как на физическом уровне, так и на эмоциональном и духовном. И действительно, Екатерина, сейчас лучший шанс обновиться.

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"