Войти   |   Зарегистрироваться

Зося или Стелла? А что выбрали бы вы?

01.12.2020 13:47
Просмотров: 135   Комментариев: 0

Зося привычно подскочила с кровати как солдатик, когда зазвонил будильник. Она начала носиться по квартире, поднимая сына подростка, младшую дочь, готовить завтрак, собирать всех в школу, гладить рубашку мужу. Нервно выпив кофе на ходу, она укусила шоколадку и побежала в душ и одеваться. В ванной все еще чистила зубы дочка. «Ай, ладно! Голову помою завтра, сегодня соберу волосы в пучок!» - подумала Зося. Про накраситься, конечно же, речи уже не шло. На выходе из дома она даже не успела посмотреться в зеркало, или не захотела, чтобы не расстраиваться. С каждым годом она все сильнее поправлялась. Но какое уж тут похудение, если даже позавтракать толком нет времени!  Зося заботливо поправила шарф сыну на выходе из дома: «Мам, отстань!» - злобно огрызнулось чадо. Она повела дочку в школу почти бегом. На дороге было скользко. Она подумала о том, как хорошо, что она не носит каблуки уже лет десять. 

И тут, на подходе к школе, она увидела ее. Стелла как будто плыла на высоченных каблуках по скользкому асфальту. Дочка держала ее за руку и с гордостью смотрела на маму. «Моя на меня так не смотрит!» - пронеслась мысль в голове у Зоси. У Стеллы была идеальная фигура, красивое красное пальто удачно подчеркивало изгибы тела, роскошная блестящая каштановая шевелюра, почти идеальная кожа без морщин - она выглядела, пожалуй, даже лучше, чем в школе! Ведь в детстве она скорее была дурнушкой, чем красавицей! И вес у нее лишний был немалый!

«Стелл!» - окликнула одноклассницу Зося. Девушка повернулась (женщиной ее назвать не поворачивался язык) и с неуверенностью посмотрела, на звавшую ее. «Это я - Зося Фомина! Мы с тобой учились в одном классе в 512 школе, помнишь?».

Лицо Стеллы вытянулось на миг от удивления, хотя она быстро взяла себя в руки. 

- Зося! Вот так встреча! Сколько лет, сколько зим! - даже голос Стеллы звучал очень красиво, а в детстве ее дразнили за то, что она говорила тихо и пищала.
- Как ты изменилась, Стелл! Ты просто потрясающая! Как ты? Как твоя жизнь? Чем занимаешься?
- Я - отлично! Вот дочка моя Аннушка, есть еще сын Алекс. Замужем, второй раз, работаю переводчиком при ООН. Знаю три языка, сейчас учу китайский, так, для себя. - Стелла улыбнулась и продолжила - А ты как?
- Да я что! После школы педагогический закончила, так и сижу в саду! Замужем за Гришей из нашего класса, помнишь его? Ничего интересного. Ты лучше расскажи как ты переводчиком в ООН попала?! У тебя же твердая тройка была по английскому.
- Ну я и толще была в два раза! - воскликнула Стелла. - мало ли что было в 16 лет! Мой дедушка всегда говорил, что до 16 люди являются отражением своей семьи, а после 16 - результатом своих действий. Дедушка рано умер, мне было лет 13, но фразу эту я запомнила на всю жизнь. Тоже сначала поступила в педагогический, у меня же мама воспитатель, помнишь? Правда я пошла на школьное. А потом поработала учителем год и поняла, что вообще не мое. И пошла учиться на заочное на языки, подумала почему нет. 
- А похудела как? - перебила ее Зося.
- А похудела я уже после рождения сына. Я тогда как раз второе высшее закончила. Стала искать работу, и вдруг почувствовала, не знаю, как объяснить, что муж давно застрял на том же месте, где был, когда нам было по 20 лет. А я очень далеко ушла. И тогда как раз только только система Минус 60 появилась. Я стала читать все книги Миримановой, прям как зачарованная. Ну и как-то незаметно для себя скинула сначала 10, потом 15 кг, а потом еще 80 - рассмеялась Стелла.
- В смысле? - удивилась Зося.
- В смысле - развелась!)))
- Аааа! Я вот свои 100 никак не решусь сбросить! - печально откликнулась Зося.
- Ну и дальше все сразу завертелось. И работа в гору пошла, и языки стало легче учить, и денег стала намного больше зарабатывать. Потому что поняла, что я способна на все после похудения, все в моих руках. 
- Вот как раз хотела спросить, как ты все успеваешь? Я даже позавтракать не могу!
- Ну это ты не не можешь, а не хочешь! Ты наверняка детей собираешь, бегаешь как ошпаренная по утрам?
- Откуда ты знаешь?
- Сама такая была, пока не поняла, что я самое дорогое, что у меня есть. Я - единственный человек, который будет со мной до самого последнего вздоха. Поэтому себя надо ставить на первое место. А остальное - по возможности. Что случится от того, что дочка пойдет в школу без косичек? Ничего. Что будет, если дети позавтракают тем же два дня подряд или старший сам себе приготовит завтрак и другим? Ничего. И так со всем. Сбрось ты груз ответственности, который ни тебе ни другим не нужен. Легче надо быть.
«Да уж, я заметила, что ты не сутулишься как я» - пронеслось в голове у Зоси, но вслух она сказала:
- Эх, Стеллка! Молодец ты! Но я не такая! Всегда завидовала таким целеустремленным людям!
- Да брось глупости говорить! Ты была самой целеустремленной в классе. Вечеринки, выступления - везде ты была, все организовывала, училась отлично. Просто ты забыла кем ты хотела стать.
- Да я и не знала никогда мне кажется. - вздохнула Зося.
- Никогда не поздно узнать! Ты главное начни двигаться в правильном направлении и все пойдет. Видишь, у меня со второго высшего началось, а у тебя кто знает... Так, ладно, надо бежать уже, опоздаем в школу. Ты есть на Фейсбуке? Давай спишемся! У меня та же фамилия!
- Хорошо, обязательно! - отозвалась Зося и побежала в сторону школы с дочкой. 
- Мама, а кто это? - поинтересовалась дочка.
- Моя одноклассница. 
- Как это - одноклассница? Значит вы учились в одном классе? Вы одного возраста? - на лице ребенка отразилось искреннее недоумение.
- Да, дочка, - ответила Зося, еле сдерживая слезы. 
Отведя дочку в школу, Зося не пошла сразу на работу, позвонила заведующей, сказала, первый раз в жизни, что задержится по очень серьезным личным причинам.

А потом она сделала то, что никогда в жизни раньше не делала - пошла в кафе одна. Зося заказала капучино и любимый морковный торт. И пусть это солидная сумма для нее. Но ведь Стелла сказала, что она должна стать для себя самым главным человеком. Хоть раз в жизни может она что-то сделать для себя?!

Зося спокойно с удовольствием съела десерт, глядя в окошко на унылое серое небо. А потом открыла телефон и забила в поисковике «минус 60» и начала изучать сайт. Увидела запись на новогодний марафон и подумала: «Была не была! Попробую! И когда похудею, напишу Стелле! Пусть она меня теперь не узнает но уже по хорошему! А еще хочу чтобы мои дети тоже с гордостью смотрели на меня! Начну с этого, а дальше - посмотрим». 


Сегодня - 1 декабря, последний шанс успеть похудеть к Новому году. Кем вы хотите быть: Стеллой или Зосей? Если вы хотите стать Стеллой, сделайте первый шаг, запишитесь на марафон и начните худеть прямо сегодня! Как Зося.

Регистрируйтесь по ссылке https://club-minus60.ru/buy/1

Подробнее о марафоне читайте тут https://mirimanova.justclick.ru/marafon_motiv

Екатерина Мириманова

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"