Войти   |   Зарегистрироваться

куриная грудка

15.05.2011 09:22
Просмотров: 10020   Комментариев: 10    Последний: 15.05.2011 20:48

Девочки, посоветуйте. У меня в холодильнике лежит почти килограмм охлжденных куриных грудок. Помогать их есть особо не кому, т.к. муж сегодня уезжает. Вот, думаю, как бы их приготовить? Скажу вам, что на прошлой и позапрошлой неделе я ела куриную грудку почти на каждый обед по будням. Готовила по такому рецепту:

грудки отбить и выкладывать слоями в форму:

- грудка

- черонслив порезанный

- сыр

- грудка

Грудки можно посыпать специями, посолить. Заливаем молоком и в духовку.

Очень понравилось сочетание грудок с черносливом (еще раз спасибо Ларисе). А также заметила, что когда грудка готовится в молоке, она становится очень вкусной. А еще получившейся подливкой вкусно полить гречку или рис.

Вот, на этой волне я прикупила еще кило грудок! На неделю вперед. А теперь понимаю, что в третий раз делать по этому рецепту не стоит. Вообще, грудку раньше переела, когда сидела на диете, что ли даже возненавидела ее. А сейчас заново для себя окрыла. Но, пока не представляю, например, в каком виде ее можно поесть на ужин? Просто отварить? Как-то суховато. В молоке ведь сделать на ужин нельзя (пусть без всего). Особенно интересно, ест ли кто грудку на ужин и как готовит. А то у меня превалирует молочка на ужин (удобнее всего есть на работе), а это не очень, думаю, хорошо. Да и для обеда интересны проверенные рецептики.

Автор: fiesta
Теги: рецепты

Комментарии

MarinaKo Добавлен: 15.05.2011 20:48

Надя, вот еще рецепт, без картошки и лишних жиров, вполне системно!

Профиль удален Добавлен: 15.05.2011 09:49

вот еще нашла))) Ингредиенты:



2 чайные ложки растительного масла

4 куриные грудки без кожи, разделенные на половинки

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка горчицы

1/2 чашки яблочного сидра

1 яблоко средних размеров

6 чашек свежего нарезанного шпината



Приготовление:



1. Нагреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Кусочки курицы натереть солью и перцем и положить на сковороду. Обжаривать 5-6 минут с каждой стороны до румяной корочки. Снять с огня и поставить в теплое место.

2. В кастрюлю положить чеснок, горчицу, кусочки яблока и вылить сидр. Довести до кипения. Уменьшить огонь, на медленном огне варить 5 минут, постоянно помешивая. Залить образовавшимся соком курицу и готовить, помешивая, пока соус не загустеет (минуты 3).

3. В кастрюлю добавить шпинат и готовить, помешивая, пока он не станет мягким. Подавать в горячем виде.

vlada Добавлен: 15.05.2011 10:56

я тоже запекаю со специями грудку в собственном соку, корочка вкусная получается, мне нравится.

Профиль удален Добавлен: 15.05.2011 09:35

ой, только поняла, что было про грудки))))) но если их разрезать посередине, то должно получиться)) что-то я спросоня читаю через строчку))

Профиль удален Добавлен: 15.05.2011 09:33

я как-то вычитала такой рецепт:Курица с овощами
Курица с овощами

Куриное филе

морковь
кабачок
зеленый лук,
зелень

Грудку натереть солью по вкусу.
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Овощи солим, чуть оливкового масла.
Овощи выкладываем на фольгу, сверху грудку и еще слой овощей. Все посыпть зеленью.
Закрыть плотно фольгой, чтоб сок не вытекал.
Готовить в пароварке примерно 1,5 часа.

Jany Добавлен: 15.05.2011 09:57

А на ужин вкусно росто запечь в духовке со специями. На большее у меня фантазии пока не хватило )))

fiesta Добавлен: 15.05.2011 09:45

yuliya888, интересный рецептик. у меня как раз есть три молодых кабачка, которые пока тоже не решила, как пустить в дело

Профиль удален Добавлен: 15.05.2011 09:49

можно отредактировать до системного приготовления)))

fiesta Добавлен: 15.05.2011 16:41

Девочки, а в духовке в открытой форме запекаете?

MarinaKo Добавлен: 15.05.2011 18:20

Я делала шашлычки на шпажках, очень вкусно)) Рецепт взяла на любимом кулинарном сайте)))

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Круг друзей Мой блог События Блоги друзей