Войти   |   Зарегистрироваться

Какой чай самый полезный

15.06.2011 21:25
Просмотров: 4841   Комментариев: 8    Последний: 16.06.2011 06:16

«Мы будем пить чай», – радостно поет Борис Гребенщиков, и диетологи разделяют с ним эту радость. Чай - не только очень содержателен на вкус, но и очень полезен. Вот какие бонусы вашему здоровью принесут ежедневные две чашки напитка.

Основная особенность чая с точки зрения здоровья – в нем много антиоксидантов, защищающих организм от зловещих свободных радикалов. Две чашки по 250 мл в день – и ваш организм снабжен необходимой дозой этих элементов, борющихся с возрастными изменениями в организме и являющихся эффективным средством борьбы против рака. Полезные качества чая могут варьироваться в зависимости от типа напитка.

Черный чай

  • Защищает от рака,
  • снижает риск атеросклероза,
  • нормализует работу сердца,
  • очищает организм,
  • повышает иммунитет.

Красный чай

  • Защищает от рака,
  • снижает уровень холестерина,
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,
  • помогает при вздутии живота,
  • борется с инфекциями.

Белый чай

  • Защищает от рака,
  • имеет жаропонижающие и антибактериальные свойства,
  • борется с отеками,
  • стимулирует пищеварение.

Зеленый чай

  • защищает от рака,
  • снижает уровень холестерина крови,
  • помогает при ревматизме,
  • снижает риск развития болезни Альцгеймера,
  • способствует снижению веса.

 

Автор: койдан
Теги: здоровье

Комментарии

Martovskaya Добавлен: 15.06.2011 23:00

Зеленая панда вообще очень вкусный )) А вообще мне нравится очень Молочный улун. Вкуснооо.... рассыпной, без добавок и ароматизаторов...

Профиль удален Добавлен: 16.06.2011 05:08

китайцев вы точно не увидите))) это хотя и родина чая, но почему-то они его практически не пьют. в обиходе кипяток, соевое молоко или пшеная каша на воде, которой можно запить даже ужин))))))

Профиль удален Добавлен: 16.06.2011 06:16

Юль,фииф гадость какая,пшенная каша на воде... А почему не пьют?

койдан Добавлен: 15.06.2011 21:35

Это самый целебный из всех видов чая. Изготавливают его в Китае, в ограниченном количестве, исключительно из сырья высочайшего качества – почек, охваченных светло-зелеными листочками с нежным бархатистым пухом, который китайцы называют «бай-хоа» (белые реснички). Собирать белый чай можно только рано утром два дня в году – в начале апреля и в начале сентября. Сорванные листья не ферментируют – их, не скручивая, подвяливают естественным способом на бамбуковых решетках и сушат на солнце. В готовом для заваривания чае не должно быть поврежденных или окисленных листьев.

Профиль удален Добавлен: 15.06.2011 21:49

Ух ты, два раза в году ...я представляю сколько китайцев можно увидеть в эти дни))))у нас в магазинах не видела такого(((

Профиль удален Добавлен: 15.06.2011 21:31

А белый чай это как? Кипяток?...

койдан Добавлен: 15.06.2011 22:50

Но лучше такой я думаю Чай "Зеленая панда" Белый Пион 50г-73,60р

койдан Добавлен: 15.06.2011 22:43

Видела))Чай белый "Greenfield" Манго Делайт китайский с манго и яблоком 25пак*1,8г

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"