Войти   |   Зарегистрироваться

О мотивации

14.10.2014 06:55
Просмотров: 1344   Комментариев: 11    Последний: 09.12.2014 21:05

Вероятность достижения цели - не вопрос силы воли, а вопрос мотивации.
Цель должна зажигать огонёк в глазах, вызывать лёгкую тяжесть внизу живота и покалывание на кончиках пальцев.
Если этого нет, рано или поздно человек сдувается. Это происходит внезапно. Просто однажды не хватает сил на очередной шаг: встать в пять утра,   пойти на тренировку, принять участие в соревновании, пообщаться с нужными людьми, принять важное решение. И станет как-то всё равно. Вроде бы и обидно, что много сил потрачено, но продолжать путь невозможно себя заставить.
Почему так?
Да Бог его знает вообще. Но так и есть.
В общем, вы поняли. Цель должна вызывать очень сильную эмоцию. Иначе провал.
А если эмоция сильная, но негативная, получится? М? Получится. Но в таком случае достижение цели либо не принесёт удовлетворения, либо навредит, либо результат будет со временем утерян.
К чему я это всё?
Быть стройной - это цель. Разве нет? 
А какова ваша мотивация? Что заставляет ограничивать себя в питании, регулярно делать упражнения? Почему до сих пор всё не бросили?
Я вот, с 14 до 21 года была примерно такой, как сейчас. Вроде и не толстая, но и худышкой меня назвать никому бы в голову не пришло. Размер s/m (44/46). И мне всегда хотелось быть стройнее, но соблюдать диету более месяца и заниматься физическими упражнениями я просто не могла себя заставить. А потом однажды я увидела фото своей бывшей подруги, с которой у меня были старые счёты, на котором она было стройная-престройная (а раньше мы были примерно одинаковые), и тут меня как переклинило. Уж не знаю, что там была за эмоция - зависть или желание во всё быть первой, но мотивирующего пинка мне хватило на то, чтобы почти 20 кг скинуть и 2 года этот вес держать. Другое дело, что счастья и здоровья это мне не принесло. Скорее, наоборот. Что вполне закономерно, поскольку мотивация была нехорошая.
И вот сейчас я задумалась над тем, что мной в этот раз движет. Хватит ли мне мотивации, чтобы двигаться вперёд, когда первый энтузиазм пройдёт, когда станет трудно? Ведь несмотря на то, что я не собираюсь худеть на 20 кг, любой результат требует усилий.
Продолжение следует.


Автор: Крошa

Комментарии

П@нд@ Добавлен: 14.10.2014 10:30

Интерсные мысли. Ждем продолжения.

Крошa Добавлен: 14.10.2014 12:42

Спасибо! Будет обязательно :)

киса Добавлен: 14.10.2014 12:34

Есть у меня одна такая заклятая подруга:))) Всю жизнь была 54-56-го размера. И вдруг за очень короткое время превратилась в тощую палку. Топ-модели по сравнению с ней выглядят довольно упитанными девушками:) Не знаю, что она с собой делала. Никто точно не знает. То ли тайские таблетки пила, то ли солитера взяла. Её дело.
Но мне даже и в голову не приходило похудеть в пику ей:))) Пусть её:))) Нехай будет худющей и живёт как хочет:)))

Крошa Добавлен: 14.10.2014 12:49

Мне кажется, у всех (ну или почти у всех) есть такая заклятая подруженция.
А насчёт похудения я только спустя несколько лет поняла, что меня именно этот момент почему-то так сказать "сподвиг". То есть тогда это как-то неосознанно получилось, скрытая мотивация.
Сейчас, если честно, что-то меня это с совсем не мотивирует :D
Правильно Катя Мириманова говорит, что мотивация должна основываться на внутреннем желании становиться лучше и на любви себе, а не на внешних факторах. Ну и уж точно не на зависти или старых счётах с "заклятыми подругами".
P.S. с 54-56 размера похудеть до модельного 38-40 без вреда для здоровья, на мой взгляд, вообще нереально... Я с 44-46, когда до такого похудела и то потом вся в болячках была. И волосы полезли, и кожа сухая была, и давление низкое и цикл весь чертям...

киса Добавлен: 14.10.2014 13:35

Мария Каллас так вот худела - с солитером. Так ведь еле спасли.
Эта самая Ира и до похудения выглядела не ахти, а уж после вообще страшно глянуть.

Крошa Добавлен: 14.10.2014 14:36

История Каллас вообще трагичная. Сначала вес потеряла, а потом и голос,да и возлюбленный другую предпочёл.
У мамы тоже подруга похудела слишком, и будто лет 10 прибавила на вид. Во всём, конечно, меру надо знать.

Nezabydka Добавлен: 15.10.2014 11:18

Моя мотивация с оттенком легкой грусти, так как поддерживать вес и стройность в двести раз тяжелее чем худеть (надеюсь никого этими словами не напугала). Что делать человеку у которого все есть? Ставить новые цели, вопрос какие... чтобы снова не пересечь грань того момента, когда начинается анорексия.
Была на дне рождения у мамы, все абсолютно сказали что я вешалка и подкладывали еду тарелку, а я просто есть такое не могу, жирное и жаренное, и только племяшка сказала "ой, какая ты худенькая, расскажешь как", и абсолютно все "куда ты худеешь? " и куча гадостей в догонку. Иногда на этом фоне посмотришь на себя и думаешь, а может и вправду нажраться... но я уже нажралась в сентябре так, что больше не хочу мучится такими болями от перерастяжения желудка.
Моя мотивация меняется по настроению, вчера захотелось пробежать не пять километров а шесть, сделать не 60 приседаний а 100. А когда нет мотивации, вступает в свои права обычная привычка, привычка питаться правильно, каждый день заниматься спортом.

Крошa Добавлен: 15.10.2014 14:27

Какой-то и правда грустный комментарий получился... Хотя по сути у тебя как раз-таки всё классно :) Стройное тело и правильные привычки!
Хотя, мне кажется, отчасти я понимаю твоё настроение. Я сама была очень худенькой, но мне таких адовых усилий это стоило, к сожалению. От природы я вообще склонна к полноте, но несколько лет умудрялась 45-48 кг удерживать при росте 168-170.
Но в моём случае тот этап как-то печально закончился... Сначала анорексия и букет проблем со здоровьем, а потом, когда я решила, что всё-таки надо поправляться вообще какой-то ужас начался. Видимо, организм настолько офигел от постоянных ограничений, что, когда ему внезапно разрешили поесть, там а предохранитель сорвало! Я всё сметала, а потом мучилась от боли в желудке.
И ещё почти два года ушло на то, чтобы привести голову в порядок. На выходе имеем те самые 60 с небольшим кг, которые были до начала всех похудений :)и вот я снова стройнею, но на этот раз никаких голодовок. Собственно, потому и минус 60... чтобы не впадать в крайности.
Спортом тоже занимаюсь и всегда занималась. Но на самом деле по моему опыту все наши женские проблемные места - это 80% питание и только 20% спорт. Можно заниматься каждый день, но, если жрать углеводы и трансжиры на ночь эвридэй плоского живота не видать. :)
А ты именно по системе питаешься или больше в сторону ПП? без особых вольностей на завтрак.

Nezabydka Добавлен: 15.10.2014 20:11

Даже незнаю как ответить. И так и так получается питание по системе, но если подробнее то так : с 1го дня цикла по 18й день, мои завтраки склоняются к ПП, овсянка на молоке и шоколад в прикуску полоска, а с 19 по 28 день, хочется булочку на завтрак или тортик или пирожек, и на перекус чай с медом. В этот период у меня выпечной бум, руки так и лезут месить тесто.

Крошa Добавлен: 15.10.2014 21:26

Да у меня по сути так же :) и тоже цикла зависит. Выпечку люблю очень, но самой частенько лень печь, а в покупной не пойми чего намешано...

lisenok104 Добавлен: 09.12.2014 21:05

Девочки, полюбите себя, это самая классная мотивация, мне кажется. Ведь себя любимую не хочется пичкать всякими пирожками, чипсами, колбасой. Ведь Вы себя любите!!! Вот когда я ся полюбила с легкостью похудела с 65 кг до 52, все благодаря правильному питанию и спорту!!! И чего Вам желаю. Как только достигла результатов, многие начали спрашивать, как так, и решила, совместно с другими девочками, открыть сайт!!!!http://myfitnessbody.ru/pitanienaden.php досконально расписан рацион питания женщины или для девушки, а так же много интересного для эффективного метода похудения

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"