Войти   |   Зарегистрироваться

Едим сметану на обед и ужин !

10.05.2015 09:42
Просмотров: 1844   Комментариев: 3    Последний: 11.05.2015 08:23

Берем дуршлаг, ставим на кастрюлю (туда будет стекать сыворотка), и застилаем обычными бумажными салфетками (или много-много кухонных).

Сверху кладем марлю сложенную в несколько слоев.

Аккуратно выливаем туда кефир 1% жирности. Если взять больше - не уложимся в положенные нам 5% молочки))

И всю эту конструкцию ставим в холодильник на ночь.
Утром достаем и видим -

По краям более густая консистенция. По середине - более жидкая (мне в принципе можно было еще подержать - но  я не стала))

Смешиваем в тарелке . Вот такая сметанка у меня получилась. 370 гр.

И на всякий случай проверяем себя)))) Считаем жирность получившейся сметаны.

Процент жирности (1%) * на 950 мл (у меня так, а может быть и 900 и 1000 мл...) и делим на 100. Итого 9,5 гр жира на 950 мл. кефира.
Потом делим количество жира на массу получившейся сметаны: 9,5 гр / 370 гр и умножаем на 100%. Получаем результат: моя сметана 2,6% жирности. Могу есть))))

Автор: favorit-irina
Теги: рецепт

Комментарии

Vlada34 Добавлен: 10.05.2015 10:41

Привет. Облизнулась на твою сметану, особенно на ужин! Ждем комментариев модератора :)

Чижик_05 Добавлен: 10.05.2015 17:57

Да. Правильно.

Nezabydka Добавлен: 11.05.2015 08:23

Я человек-сметана ))) так что от меня огромное спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"