Войти   |   Зарегистрироваться

Движение к цели

22.03.2017 06:55
Просмотров: 708   Комментариев: 14    Последний: 24.03.2017 07:59

День вчера выдался очень не простой. Был мой не большой профессиональный праздник - день кукольника. И большой семейный праздник - 9 лет моему сыну! К тому же, он болеет , сидит дома с температурой, а так хочется порадовать ребёнка в такой день!
Но пришедшая с подарками бабушка, похоже была не в духе, возмущалась, что именинник не достаточно радуется подарку. А мне с порога заявила, что я толстая и не худею, не пытаюсь делать хоть что-то.  Так больно слышать такое от близкого человека, да ещё и в такой момент , когда я изо всех сил борюсь с собой! К тому же именно она приучила меня с малых лет к перееданию. Умилялась , когда я съедала гору пельменей. Разрешала есть на ночь сметану с вареньем, у этого мероприятия даже было название "сонный ужин". Но тогда я оставалась очень худенькой не смотря на всё это. Со временем гормональный фон изменился, фигура тоже , а привычка есть без конца осталась...
Расстроенная я перебирала фотографии периода, когда похудела на 30 кг. Знаете, как в песне поётся : " Ты изменилась, похудев, и даже выглядишь моложе..." Дак вот, это не про меня. Груди почти не было, кожа была бледной, сероватой, морщин на лице было на много больше. Но самое печальное, что глядя на те фото я не помню тех моментов, радости от общения с близкими, помню только своё внутренне состояние: голод, страх поправиться, ненависть к себе за то, что не могу ещё похудеть. Не хочу возвращаться к этому!
Без очень хорошего бюстгальтера с поролоном и макияжа из дома я выйти не могла, ещё мучила слабость, головокружения и мёрзла всё время. Не говоря уж о том, как тяжело было появляться раздетой перед мужем, ведь я одновременно жутко стеснялась мнимой полноты и сдувшейся груди. Надеюсь, система не позволит мне довести себя до этого вновь...
Хотя сейчас уже не верится , что я такой была. Но и тогда никто не верил , что я смогу похудеть...
Тогда я в похудении растворилась, жила этим, бабушка была мной так же не довольна, как и сейчас. Но теперь у меня хотя бы нет таких страданий в душе, как тогда! На системе я немного успокоилась. Я не бездействую, но и не схожу с ума от постоянных мыслей о похудении.
Вчера делала психологическое упражнение, пыталась простить себя за набранный вес, но, пока не простила даже за через-чур обильный ужин, хотя он был не поздним и не жирным. Видимо, не всё получается сразу, но будем работать над этим! )))
В целом, вчера я продержалась нормально, соблюдая режим питания. Даже кусок именинного торта припасла на утро, а не ела со всеми вместе вечером!Надеюсь, толк будет!

Автор: kisamusia

Комментарии

Smili Добавлен: 22.03.2017 10:00

Вот это бабуля навешала тебе якорей с детства,что у тебя постоянное чувство вины, даже за ужин.С этим очень тяжело жить.Прими себя такую, какая есть, и начинай себя любить,разреши себе быть стройной.И главное,чтобы ты сама в себя верила, даже если близкие сомневаются.Удачи, все обязательно получится у тебя)))

kisamusia Добавлен: 22.03.2017 15:02

Спасибо за такой добрый отзыв! Так приятно, когда тебя понимают! )) Стараюсь над собой работать, делаю упор на психологию и режим питания! надеюсь, скоро будут первые результаты! )))

Людочек Добавлен: 22.03.2017 11:07

Какая интересная у тебя внешность.А лишнее сбросишь обязательно, желание у тебя есть!

kisamusia Добавлен: 22.03.2017 15:03

Спасибо на добром слове! )))

Профиль удален Добавлен: 22.03.2017 11:30

Девочки правы-ты красотка!!!я тоже фотки смотрела)))какие у тебя ноги!!это ж просто загляденье!!я скок не худела бы,у меня такие не получаются!\\раньше мы все тут собравшиеся неправильно худели,мучали себя и окружающих.зарабатывали болячки и еще больший лишний вес.всё теперь подругому!т вместе с нами,правила системы ты знаешь,а значит просто будь последовательна и всё получится!!!у тебя бабушка конечно жжёт!!!у меня отец такой же,с ним 5 минут поговоришь, в зажор на полгода можно уйти от деперссии)))))прям энергетические вампиры,скажут гадость и радуются!!выбери лично для себя способ игнорирования таких доброжелателей.и ты вообще никому не должна отчитываться когда ты похудеешь,и вообще,похудеешь или нет.не их ума дела.хотят помочь,пусть материально помогают.я всегда так отвечаю "советчикам".сразу затыкаются)))

kisamusia Добавлен: 22.03.2017 15:09

Спасибо за добрые слова и комплименты! Худеют все по разному, у меня больше всего худело лицо и грудь, остальное уже потом, потихонечку, со скрипом. )))
Да, надо учиться как-то противостоять таким выпадам в свой адрес. А то я заметила, что визиты бабушки провоцируют у меня припадки обжорства... В этот раз я просто стала заниматься домашними делами, уходила в другие комнаты, чтоб избегать общения. Так вроде легче. Бабушка у меня, конечно тролль ещё тот, даже моя мама и муж не хотят идти домой пока она в гостях, ждут, когда я отзвонюсь, что бабушка уехала. Но у меня такой возможности нет...

Siusen Добавлен: 22.03.2017 12:49

Наверное это судьба всех бабушек -откармливать своих внучат. А у меня круглые сутки были бутеброды с маслом и сахаром. И запивала водой сладкой. Только я и в детстве худой не была.
Знаешь, я тебя понимаю прекрасно в том плане что любить себя кажется ну просто невозможно. Год назад именно поэтому я и начала ходить к психотерапевту. Прошло достаточно времени уже, не могу сказать что я вот точно точно люблю себя и свое тело, и что простила себя за какие-то ошибки в прошлом. Но что я могу сказать точнл: что я стала себя уважать. Я уважаю себя за каждый день, пртжитый по системе. За каждый завтрае обед или ужин, за каждую тренировку. Плюс я пытаюсь подключать полезные привычки.
И понимаю даже тебя ту прежнюю потому что была ровно такой же. Перед свадьбой. Активно сбрасывала вес. Ну может и не активно. С ноября пл май ушло 8 кг. Но чего мне это стоило. Я просыпалась с мыслью о еде, засыпала с такой же. Казалось я даже когда ела, продолжала хотеть есть. Это тоже была система питания . но она была изнуряющая изматыающая. Я боялась съесть лишнюю дольки помидорки. В итоге загнала себя в такие психологические проблемы что за 2 года после свадьбы я бежала со всех ног от слова диета. И ела ела ела. Не могла себя остановить. Не получала удовольствиЯ от еды. Ела втихаря. Заедала Проблемы вместо того что бы пытаться что то изменить. И закончилось все это псих. Заболеванием. Которое на данном этапе. Кониролирую. Называется оно "компульсивное переедание". Стоит в одной группе с булемией и анорексией. Можно в интернете прочитать об этом.

Так что да, все истории очкнь похожи. Повторюсь, каждый день мы делаем шаги к тому что бы быть по настоящему счастливыми

kisamusia Добавлен: 22.03.2017 15:17

Спасибо за такой откровенный комментарий! Про компульсивное переедание знаю не понаслышке, как и про страх перед едой! Все мы здесь, в какой-то мере анонимные едоголики. Но, есть один замечательный момент! Мы над собой работаем, у нас есть путь, чтобы добиться успеха! И мы обязательно добьёмся желаемого! И уважение к себе здесь играет очень важную роль! Я буду очень стараться простить себя и найти гармонию с самой собой.

Лили Добавлен: 22.03.2017 13:04

Привет! Как похожи все истории на этом сайте!((( Но, если не ошибаюсь, у тебя большая проблема нелюбви к себе... Это очень печально... Посмотрела твои фото - да ты красавица! Одни глаза чего стоят!))) Фото, где ты похудевшая - просто потрясающие! Очень изящная! То, что ты уставшая и серая в 2011г., так, если правильно понимаю, в тот момент дети были маленькие - сплошные хлопоты. Сама такая была.)
С прошедшими тебя праздниками!))) Не унывай, никого не вини (это я про бабушку) и просто начни вкладывать в себя. Сначала по чуть-чуть, а потом тебе это понравится!)))
У меня это тоже не первое похудение. Тяжко. Бывают срывы. Но, к сожалению или к счастью))) - всё зависит только от нас! Удачи тебе!)))

kisamusia Добавлен: 22.03.2017 15:21

Спасибо за тёплые слова! От них сразу становится легче на душе! Сейчас как раз хотела поесть лишний раз, зашла на сайт, а тут столько отзывов, столько поддержки! Так, что аппетит сразу отбило! Да и некогда есть, надо всем ответить! )))
С любовью к себе у меня всё не однозначно, вроде бы она есть, но не всегда и не во всех аспектах. Здесь ещё есть, над чем подумать...

Сиеста Добавлен: 22.03.2017 23:38

Согласна с девочками, красотка. Судя по блогам ещё и умница))) Удачи тебе, а поддержку мы обеспечим!

kisamusia Добавлен: 23.03.2017 06:33

Спасибо! Я так рада, что нашла здесь понимание и поддержку! ))

svetlana_g.38@mail.ru Добавлен: 23.03.2017 09:52

Умница, красавица, ты заслуживаешь гораздо большего, чем думаешь о себе)))
Раз ты обратилась к системе и нашему сайту, то настраивайся только на позитив! Верь в себя! Обязательно пиши, поддержку обеспечим)) Желание у тебя есть, а это уже немало!
Держись! Все получится!

kisamusia Добавлен: 24.03.2017 07:59

Я так благодарна за ваши слова поддержки! Они действительно помогают! Теперь даже мысль всё забросить кажется странной и неуместной! Буду стараться и дальше! )))

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"